当前位置:
LABVIEW中LV指令出错
回复 | 人气 | 打印
日月飞峰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2018-07-30 19:51:25 楼主

大家好,我在labview中给galil的属性节点输入LV指令,分别返回循环总数I和已循环次数A,A能够正常返回,I总是出错,说是无法扫描到,但是command显示控件里面包含有I。程序和错误截图如图所示,请问这是怎么回事呢?

image.png

image.png


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
刘岩利 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-01 11:39:23 1楼
 

这个,是因为LV指令反馈信息的特殊性,造成LV指令不能这么使用。您还是分别查询A=和I=吧


一般galil对指令的反馈信息,是以回车作为结束的,但是有个别指令(LS、LA、LV),在反馈信息的内容之中就包括了回车字符。驱动函数收到回车字符之后,就 认为本次反馈信息已经结束了 。

  回复 引用 举报
日月飞峰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-01 15:58:40 2楼
 


回复内容:

对: 刘岩利 这个,是因为LV指令反馈信息的特殊性,造成LV指令不能... 内容的回复!

-------------------------

刘工,我在返回的字符串中删除换行符,还是搜索不到第二行的数据,有什么解决办法么?


  回复 引用 举报
刘岩利 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-01 18:20:23 3楼
 

刘工,我在返回的字符串中删除换行符,还是搜索不到第二行的数据,有什么解决办法么?


这个,我还是建议不用LV查询,而是分两次查询A=;I=。

如果一定要这样查询,那就要看细节了,您是如何删除换行符的,是$0D还是$0A?

您是如何搜索第二行数据的?对于labveiw不是很熟,大致流程能看懂,但细节就不清楚了。而且您后贴的这个图,可能是压缩过的,我下载了再放大看,也没看清楚。

  回复 引用 举报
日月飞峰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-02 08:33:06 4楼
 

哦哦,我明白您说的查询A=和I=的意思了,这种方法确实解决了问题。上次所用的删除换行符是在labview中搜索替换了换行符常量,结果显示确实是删除了,但是搜索还是有问题,也不知道问题在哪儿。反正分别查询的方法是可以的,谢谢刘工。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement