FX3U运动控制 点击:1653 | 回复:10

迷茫的羔羊

• 求助:45帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:3673
楼主

大家好,请教一个问题,三菱FX3U定位控制指令中,原点回归指令ZRN,我触发之后,他的运动方向是怎么定义的?比如说我现在工件在原点感应开关的前方,我启动回零指令,电机肯定要反转才会回原点,反之工件在后方,就要正转回零。那么我启动回零ZRN后程序是怎么判断它的旋转方向呢?需要设定什么参数吗?

楼主最近还看过

工成铭久

• 求助:2帖
  • 年度积分:22
  • 历史总积分:1798
1楼
ZRN回原点没有方向,但是你可以自己定义一个

工成铭久

• 年度积分:22
  • 历史总积分:1798
2楼

Y21可以任意定义

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
3楼

回零方向与你想要的不同,可以通过调整电机的方向来实现

eagleking68

• 年度积分:44
  • 历史总积分:890
4楼

这个zrn指令默认的是方向=0的,所以你可以通过程序,如图那样控制方向。还有一个dszr是可以指定回原点的起始方向的。

luckydog15

• 求助:0帖
  • 年度积分:84
  • 历史总积分:444
5楼

谢谢楼主分享

iuhnewuf

• 年度积分:0
  • 历史总积分:105
6楼

涨经验了1QQ

onlysheep

• 求助:1帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:824
7楼

可以指定方向的

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

相互交流学习,一起分享进步,谢谢大家热情洋溢的解答。

天生麗質

• 年度积分:0
  • 历史总积分:304
9楼
需要用M8342设定回原点方向,M8343正转极限,M8344反转极限,和三个传感器:正极限传感器、负极限传感器、原点传感器。 举例:设定回原点为正方向,当前位置在原点前方。 复位时电机正向转动,直到正极限传感器动作(M8343=1)此时电机停止然后开始反转,直到原点传感器动作(反转绕道原点传感器的后面),然后电机停止后开始正转,当原点传感器再次动作时回原点结束,此时电机停下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师