首页 上一页 1 2 下一页 尾页

s7-200控制双伺服,作业为定长切割 点击:5853 | 回复:38

T22

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:347
楼主
公司生产全自动包装机,以前为变频,现开发了双伺服交流驱动,主要进行方便面等的包装,要求每个包装袋一致{长度}  一台伺服驱动切断刀电机,另一台伺服驱动进给,要求切断点为袋上的色标点,如出现差位,即对进给电机(伺服)进行加(减)速,以达到准点切断。请高手指点一下思路。用西门子200的。谢谢。elect-s@sohu.com

LOVEGATE

1楼
切的过程中,送料停止吗?

麦克疯

• 历史总积分:1157
2楼
包装机的定长切割往往不是纯粹的切割,一般需要切割伺服电机走一个凸轮曲线后再进行切割,不知你的项目是不是这样,如果是这样,PLC就差强人意了。
另外用色标触发切割需要有高速输入点,响应时间为微秒级,PLC能行吗?

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
3楼
枕状包装机吗?我也不看好PLC,尤其是S7-200这样的PLC,不过,还是想问一下,设计速度多少包/分钟?

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
我们成功开发过这样的包装机.
有色标时,切断点为袋上的色标点
无色标时,定长切断 
输入点是切刀上下位开关

用的国产KDN-PLC(IEC标准,指令类似欧系  如西门子200)    速度很快的.

0577-88668020
HRBELE@TOM.COM

工控1010

• 年度积分:3
  • 历史总积分:300
5楼
西门子PLC200系列有位控指令吗?

T22

6楼
谢谢各位的支持,近日应有外出调机事情,没及时与大家交流。我司是枕式机,设计产量为150包/分钟,切断过程中,不停止送料,另外,刘工,以上提及的不看好用西门子200的,请讲详细些许?谢谢大家。我公司现用了当地三菱代理商做的程序,收费不小

怒海孤鸿

• 历史总积分:2084
7楼
以前用变频都可以,现在用伺服肯定没有问题
三菱FX能够做到的事情,国产的完全可以胜任
西门子更是不在话下

竹岔岛渔民

• 历史总积分:21
8楼
其实这种类似飞剪的方案很多的。

关键在于:
可以高速送料不停止,需要在切割瞬间走刀和送料的线 速度保持一致。

竹岔岛渔民

• 历史总积分:21
9楼

liugang.org

• 历史总积分:511
10楼
楼上的是已有成熟方案,

3c武

• 历史总积分:114
11楼
这不是和饮料业的套标机一样吗

德事张祥亚

• 历史总积分:34
12楼
用编码器和传感器定点嘛.
用PC呢?我开发过一套东西不过没有这么快?
可以高速送料不停止,在切割瞬间走刀和送料的线 速度保持一致
我公司在做德国编码器和传感器,有机会参考一下
谢谢
张祥亚
021-63831728

QQ流浪汉

• 历史总积分:813
13楼
不再执著,留个联系方式吧?我也在青岛.我QQ:24292469,E_mail:byp75120@sina.com

T22

14楼
请教,西门子200的,22版的,能在运转中改变输出脉冲的周期吗/ 三菱的可以,我做过,200的不知如何做。谢谢。

luojiannzeng

• 历史总积分:4
15楼
我们用西门子SIMOTION D做的五伺服枕式包装机,属于高档产品,很有代表性,一两句话说不清楚,如果您感兴趣,可以咨询我们的技术部,010-68703285/3263

T22

16楼
请问楼上,北京的?是那家?大森机器?

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
17楼
不必了楼上,在论坛上说说不好么?

木木然

• 历史总积分:187
18楼
色标信号进入PLC跟踪处理太慢了吧?一般的PLC至少要几十个毫秒,精度能满足吗?我用定位模块做,色标信号直接进入定位模块,高速时都还不是太理想,主要是色标太多,不是太好识别。

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
19楼
想了解这个应用。

是否是这样考虑的,定长切割,同时检测色标,每次检测到色标即对下次切割进行补偿。
当出现多个色标的时候,只以相对应的一组色标为准,过滤掉其他色标。

我公司用的德国的drive PLC伺服产品,有这个应用,但是看了好长时间的资料,对于其怎样用在mark检测和补偿方面仍很糊涂。
因为是PLC内置驱动器,相信响应能力还不错的。

易道

• 历史总积分:192
20楼
色标电眼不是问题的关键,s7200肯定行的,处理好两路脉冲控制。松下FPG有两路脉冲输出60K HZ,带圆弧差补,指令使用简单。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页