当前位置:
伺服电机功率、速度、扭矩的关系
回复 | 人气 | 打印
zhyi0214 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-12-11 14:44:16 楼主
伺服电机的功率、速度、转矩的关系,还是觉得很多人没有弄明白,所以多说几句: 1、同样一个伺服,它的名牌有三种描述方法: 1)额定转矩4,额定速度3; 2)额定功率12,额定转速3; 3)额定功率12,额定转矩4; 2、同样一个伺服调速过程的描述: 1)恒转矩4,速度由0~3; 2)恒转矩4,功率由0~12; 3)速度由0~3,功率由0~12; 3、如果是对伺服调速过程的描述,我们用:“恒转矩4,速度由0~3”,描述简单明了! 4、如果我们选用伺服,我们习惯用:“额定功率12,额定转速3”,按行业习惯用:“额定转矩4,额定速度3”; 5、这样说,大家还有意见吗?记住任何时候只说两个物理量,第三个不言而喻! 6、记住任何时候只说一个物理量,就是错误的,有缺陷的!
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement