耐高温伺服电机选型 点击:1500 | 回复:11

好久不见。。。

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:154
楼主

现在想选一款伺服电机,1KW左右,最好是台达的,工作环境潮湿,温度50-60度。

参考手册,大多数伺服电机保存温度是0-80度,使用温度0-40度,不知道这样能不能满足我的环境要求,温度对编码器读数影响大不大。

南京弘恩电子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:51
1楼

松下伺服不知道适不适合,使用温度0~40度,保存温度-20~65度,湿度:20%~85%RH(无结露)

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

建议楼主咨询一下西门子的

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
3楼

安川的不晓得可以不,五六十度觉得一般的电机都没问题的,像南方这种天气,夏天设备开机来的话,车间温度四五十度的很正常,电机都不会有问题,可以打这些公司的售后电话咨询一下,他们会给出合理的电机

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

很多伺服电机都是F级绝缘,你自己选就行了

好久不见。。。

5楼

回复内容:

对: zhyi0214 安川的不晓得可以不,五六十度觉得一般的电机都没问题的,... 内容的回复!

电机应该是没问题,我主要怕编码器读数不准,上次用了一个欧姆龙的增量编码器,在6/70度是飘的很厉害,基本就是不准了。

好久不见。。。

6楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 很多伺服电机都是F级绝缘,你自己选就行了 内容的回复!

绝缘倒是不担心,我怕编码器读数误差,编码器增量的我怕丢脉冲,绝对值得编码器我不知道用的哪一种编码类型,如果是模拟量的在高温下我感觉也危险呢,不知道我的担心多不多于

好久不见。。。

7楼

回复内容:

对: zhyi0214 安川的不晓得可以不,五六十度觉得一般的电机都没问题的,... 内容的回复!

绝缘倒是不担心,我怕编码器读数误差,编码器增量的我怕丢脉冲,绝对值得编码器我不知道用的哪一种编码类型,如果是模拟量的在高温下我感觉也危险呢,不知道我的担心多不多于

好久不见。。。

8楼

回复内容:

对: 南京弘恩电子 松下伺服不知道适不适合,使用温度0~40度,保存温度-... 内容的回复!

枫·宁

• 历史总积分:101
9楼

有人能指点下我台达伺服吗

枫·宁

10楼

回复内容:

对: 南京弘恩电子 松下伺服不知道适不适合,使用温度0~40度,保存温度-... 内容的回复!

-------------------------

枫·宁

11楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 很多伺服电机都是F级绝缘,你自己选就行了 内容的回复!

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师