我做售后服务这几年 点击:17084 | 回复:158

龙口FANS

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1106
楼主

做ABB传动的售后服务工程师这么多年,习惯勒手机24小时开机,习惯勒在任何时间任何地点听到电话响 拿起来习惯的说一句:喂,你好,ABB售后服务。习惯勒每月1000多的话费。。。。。习惯勒在周末出现场。。。。习惯勒通宵抢修。。。习惯勒加班。。。习惯勒在客户抱怨愤怒的时候说一句您不要着急。。。。。。。等等等等
当这一切都成为习惯,恭喜你,你已经快挂勒。。。。。。。我要说的是 只要你入勒这行,要么不干,要么把他干好。不要抱怨 抱怨是没用的 售后服务工程师不是人干的活 是超人干的活  

幸运的是 身边有一群超人好兄弟

烦的时候想要是儿子以后要学理科 老子就打断他的腿,高兴的时候想儿子长大后把咋这一身横练的功夫传给他那还不横行ABB  呵呵

帮客户解决问题后 一声真诚的谢谢 或许是我支撑勒这么久的动力 

向奋战在一线的售后服务工程师致敬。。。你们不是一个人在战斗,你们真的活的太憋屈勒 
等老子撑不下去的时候 去街边摆摊修ABB变频器去 找块三合板 上书红油漆大字:精修ABB变频器    哈哈
最后 谢谢工控TV 谢谢
码了这么多好像跟标题 没什么关系。。。。。可能要睡觉勒脑子不清楚勒。。。。。。睡觉去

楼主最近还看过

无刃刀

• 历史总积分:167
61楼
向楼主致敬---向楼主学习!

pei358401101

• 求助:1帖
  • 历史总积分:68
62楼

俺是用户,什么东西都接触,前两天才接触ABB变频器就让俺调试。

俺说明书还没看完呢就让俺调,赶鸭子上架啊!

现在又提出来要用电脑PLC来通讯,我日他妹的!

和组态王连起来控制,还要远传DTU我去!

坑爹啊,俺下班在被窝里面都想这个事。

龙口FANS

63楼
引用 pei358401101 的回复内容: 俺是用户,什么东西都接触,前两天才接触ABB变频器就让俺调试。俺说明书还没看完呢就让俺调,赶鸭子上架啊!现在又提出来要用电脑PLC来通讯,我日他妹的!和组态王连起来控制,还要远传DTU我去!坑爹啊,俺下班在被窝里面都想这个事。

当初干PLC的时候也是这样 客户的要求是无止境的 曾经在现场的楼上2个礼拜没下楼,吃喝拉撒都在现场,困了就找块纸壳盖着军大衣睡一觉,醒了接着干。当时觉得苦,但现在想想是一份难得的经历。

都是上岁数说年轻好。没听见年轻的说年轻好。这就对了,年轻不吃苦,老了卖红薯。 
少年仔 别身在福中不知福勒

jim

• 历史总积分:3579
64楼
售后服务就这样的哦!没有办法。

ohoo

• 历史总积分:303
65楼

售后、技术支持是挺累的,公司和客户的认可很重要。

余 辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:201
  • 历史总积分:136567
66楼
向奋战在售后战线上的工控朋友们致敬,向你们道一声:辛苦了!!!

枫堇

• 历史总积分:113
67楼

顶起!!!我也是说做售后4年了,非常同感。

yuzhou2011

• 求助:5帖
  • 历史总积分:861
68楼
售后不好?现场维修更是如此啊!

啃得鸡

• 历史总积分:82
69楼
你到底有啥本事,任溶溶

zcy0562139--王者之师

• 历史总积分:2023
70楼
可能你的售后做的太到位了。  

gnehzz

• 历史总积分:433
71楼

如果总是在半夜或周末被人打扰,只有两个可能:要么产品质量有问题。要么项目实施有缺陷。

EBN战略军团-光脚

• 求助:2帖
  • 历史总积分:758
72楼
售后技术支持的工作挺难的,有的时候夹在两边。。。不好做。。

huaya21

• 历史总积分:96
73楼
通常一个行业若是售后被人称赞,哪大多不外乎以下几种情况:一是产品质量差,故障率高,但是厂家重视售后,二是市场占有率高,说明市场推广和销售给力,但是东西差劲,回复58楼的,你说的真的没错,若是真是按照你老是去追究客户的现场环境或是使用不当的问题那就说明你这个东西本身就不是很完善,起码环境适应性就差,呵呵,说白了这些都只是推托之词罢了

晚晚维修

• 历史总积分:12
74楼

我也是刚做售后的,维修是我的常要做的事。

晚晚维修

• 历史总积分:12
75楼

龙口FANS

76楼
引用 gnehzz 的回复内容: 如果总是在半夜或周末被人打扰,只有两个可能:要么产品质量有问题。要么项目实施有缺陷。

你家变频器坏还挑时候啊 

dkxj213

• 求助:2帖
  • 年度积分:50
  • 历史总积分:338
77楼
现代的工业生产。人也就是台机器。

UNCvvvf

• 求助:3帖
  • 历史总积分:358
78楼
虽然辛苦,但是能解决问题,也乐在其中.....其实有时候觉得做售后还是很有意思的.

统一仪器

• 历史总积分:113
79楼
大家注意身体重要。随身的包里随时准备点面包什么的。。。在车上睡好觉。。。

tjfengnian

• 历史总积分:0
80楼

做技术还是很辛苦的,支持一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师