我做售后服务这几年 点击:17084 | 回复:158

龙口FANS

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1106
楼主

做ABB传动的售后服务工程师这么多年,习惯勒手机24小时开机,习惯勒在任何时间任何地点听到电话响 拿起来习惯的说一句:喂,你好,ABB售后服务。习惯勒每月1000多的话费。。。。。习惯勒在周末出现场。。。。习惯勒通宵抢修。。。习惯勒加班。。。习惯勒在客户抱怨愤怒的时候说一句您不要着急。。。。。。。等等等等
当这一切都成为习惯,恭喜你,你已经快挂勒。。。。。。。我要说的是 只要你入勒这行,要么不干,要么把他干好。不要抱怨 抱怨是没用的 售后服务工程师不是人干的活 是超人干的活  

幸运的是 身边有一群超人好兄弟

烦的时候想要是儿子以后要学理科 老子就打断他的腿,高兴的时候想儿子长大后把咋这一身横练的功夫传给他那还不横行ABB  呵呵

帮客户解决问题后 一声真诚的谢谢 或许是我支撑勒这么久的动力 

向奋战在一线的售后服务工程师致敬。。。你们不是一个人在战斗,你们真的活的太憋屈勒 
等老子撑不下去的时候 去街边摆摊修ABB变频器去 找块三合板 上书红油漆大字:精修ABB变频器    哈哈
最后 谢谢工控TV 谢谢
码了这么多好像跟标题 没什么关系。。。。。可能要睡觉勒脑子不清楚勒。。。。。。睡觉去

楼主最近还看过

彩云之滇东北

• 求助:5帖
  • 历史总积分:21121
41楼
顶一下                                   

cwp020

• 求助:6帖
  • 历史总积分:17077
42楼

可能你的售后做的太到位了。           

simocontrol

• 历史总积分:566
43楼
楼主太敬业了。楼主辛苦了

龙口FANS

44楼

只是希望ABB的用户都能得到好的售后,毕竟是我们的衣食父母啊。技术做了这么多年,还是修炼不精纯啊,在服务团队里看见半瓶子醋还得瑟就膈应。“专家”记得小时候听见专家都佩服的不行,好家伙现在一下雨顺着墙根,专家滋滋都窜出来了,请记住我们是售后技术人员,不要叫我们专家,现在叫专家相当于骂街,我们只是比你们早接触勒几年,多干勒几年而已,仅此而已。

知我者谓我心忧,不知者谓我何求

fiy隐逸

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4947
45楼
引用 王者之师--CSUNXY62 的回复内容: 谢谢楼主,谢谢所有技术支持工程师!

BERYL0

• 求助:2帖
  • 历史总积分:199
46楼

我现在正在做电气工程师,我也想做技术支持工程师,但我水平不够高。

lyld8341

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1875
47楼
走过,路过,学习解惑。楼主辛苦

abb电气传动

• 历史总积分:36
48楼
回复内容:
对:龙口FANS关于引用 oicu2002 的回复内容: 这个要支持每个品牌在宣传自己的时候都不忘说自己的“服务好”,就是背后有无数默默无闻的服务人员在支撑 光鲜的商务 悲催的技术 内容的回复:

工程师辛苦了

abb电气传动

• 历史总积分:36
49楼
回复内容:
对:daiweiqiang关于ABB的售后工程师这么忙,说明工程师们非常敬业,同时也证明ABB传动质量非常差劲!我对这一点深信不疑,因为我们单位就是用的ABB直流调速器DCS400,一年之内十台调速器修了一个遍,其中有的还修了两三次。质量差劲的简直让人头痛…… 内容的回复:

这位仁兄所发言论,我坚决不同意。传动出现故障,哪怕是外围因素引起,也会让传动报故障。所以说,传动报故障,对半分,一个是产品出现故障了,一个是外围因素。所谓外围因素,比如环境潮湿的、活老鼠被电死化蛹成蝇的、掉进导电介质的、动力缆螺丝没有压紧的,有的220VAC接到24VDC上烧了板子的,也有找蒙古大夫下猛药的、有小马拉大车的。所以,贵司传动经常坏,先找找自己环境是否要改进。

逍遥闻天

• 历史总积分:747
50楼
支持小哥了,老弟兄们了,都习惯了,一个月1000多电话以前山东就咱们几个人的时候很正常,我们就是超人兄弟!顶!顶!

龙口FANS

51楼
引用 逍遥闻天 的回复内容:支持小哥了,老弟兄们了,都习惯了,一个月1000多电话以前山东就咱们几个人的时候很正常,我们就是超人兄弟!顶!顶!

兄弟有空来青岛 哈酒啊

zengming197524

• 历史总积分:60
52楼
我做水泵售后的,变频恒压大都用acs510经常要用到调制板维修希望可以和楼主合作。电话13816487613

龙口FANS

53楼

引用 lxlkill 的回复内容:当年入行的时候,老板教导我们,做技术支持就像做小姐一样,客户屌完前面不爽,你还得给后面他屌

楼上的 承蒙看得起 有空我会跟你联系
我们这出现场戏称“出台”

售后干到极致 就叫“客户点你出台” 被客户点出台的才叫牛人

chanssy

• 历史总积分:246
54楼

希望楼主和各位自控工作者进QQ群:187703118,一起共同研究专业,发展自身。

龙口FANS

55楼
引用 chanssy 的回复内容:希望楼主和各位自控工作者进QQ群:187703118,一起共同研究专业,发展自身。

没兴趣

yjig

• 求助:6帖
  • 历史总积分:12514
56楼
难怪楼主这么专业,详细到变频的某某参数需调整,原来是技术支持工程师,支持!

ahoo2005

• 历史总积分:4634
57楼
顶老乡一个,呵呵呵。。。。

孑孓--原创军团

• 历史总积分:1721
58楼

引用 abb电气传动 的回复内容:回复内容:对:daiweiqiang关于ABB的售后工程师这么忙,说明工程师们非常敬业,同时也证明ABB传动质量非常差劲!我对这一点深信不疑,因为我们单位就是用的ABB直流调速器DCS400,一年之内十台调速器修了一个遍,其中有的还修了两三次。质量差劲的简直让人头痛…… 内容的回复:这位仁兄所发言论,我坚决不同意。传动出现故障,哪怕是外围因素引起,也会让传动报故障。所以说,传动报故障,对半分,一个是产品出现故障了,一个是外围因素。所谓外围因素,比如环境潮湿的、活老鼠被电死化蛹成蝇的、掉进导电介质的、动力缆螺丝没有压紧的,有的220VAC接到24VDC上烧了板子的,也有找蒙古大夫下猛药的、有小马拉大车的。所以,贵司传动经常坏,先找找自己环境是否要改进。

其实你做售后的话,劳资不鸟你,我不否认现场有类似的情况,但多数是产品问题,有时候根本就是选行问题,现在,有的业务,只要能作成单,他们的产品绝对是万能的,安装后就是售后的问题了,你说这个问题造成的故障能说是用户的过失吗?

我N年前也是做技术支持的,品牌就不说了!

boss2178

• 历史总积分:35
59楼
向奋战在一线的售后服务工程师致敬!你们辛苦啦!

银光人生—华

• 历史总积分:52885
60楼
有钱还好,不然太辛苦了;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师