首页 上一页 1 2 下一页 尾页

如何判断直线电机的性能 点击:2918 | 回复:32

ACScontrol

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2380
楼主
如题,请各位大佬不吝赐教!

chmobot

• 历史总积分:448
1楼

我听说瑞士ETEL和荷兰Tecnotion的直线电机非常不错!

ACScontrol

2楼
楼上的明显是跑题了!本人测试过几个品牌的直线电机突然发现似乎差异并不大,还请各位不吝赐教!

gaishe

• 历史总积分:325
3楼

我想主要可以考虑同尺寸下的出力、散热性能.

楼主是销售的吧?对直线电机应该有详细了解的吧,不会又是来推销某些品牌电机吧?

ACScontrol

4楼

哈哈哈......唉..........不知道改说啥了!

我只是亲身测试了几个品牌的直线电机感觉差异没有传说的那么大而已!

波恩

• 历史总积分:36300
5楼
引用ACScontrol 的回复内容:

我只是亲身测试了几个品牌的直线电机感觉差异没有传说的那么大而已!

可否把测试结果摘出点儿秀一下?

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
6楼

“我只是亲身测试了几个品牌的直线电机感觉差异没有传说的那么大而已! ”

我是比较关心测试的手段和步骤。

对于一个刚接触汽车的人来说,想体会出奥迪和奥拓的区别,应该是借助一些测试仪器设施才可能有结果的。我比较关心您都用了些什么来测试的。

ACScontrol

7楼

鄙人不才,对直线电机只是略懂一二! 所以特来请教!

我其实没有用什么第三方的仪器来测试!所谓的第三方的东西我也只有激光干涉仪,不过没用!我只是用了驱动器+控制卡的方式或者是内部集成了驱动器的控制器来做的测试,通过内部检测一些变量来做一些猜测而已!

1.拿直线电机的电流环来说吧,对于电流的阶跃相应,对电气时间常数较大的电机来说,如果要实现比较快的相应一般提高一定的Bus 电压可以起到一定的补偿作用!我想请教,这是否涉及到电机的性能问题?

2.对于某些直线电机,电流环靠很小的P值和很大的I值来维系一个较好的阶跃相应又是为什么?是否涉及电机的性能问题?

波恩

8楼

1.这一点基本上不算是电机性能问题;

2.个人看法,与第一点有关联。

ACScontrol

9楼
请教波恩如何去判断一款直线电机性能的如何呢?

波恩

10楼

只是应付过政府课题,没有实际应用经验,无法总结。

不妨谈谈对具体性能的疑虑,让大家帮你把脉。

ACScontrol

11楼
我也有些迷茫啊,呵呵......

Gary-13812617052(Creat Motion)

• 历史总积分:507
12楼

最大推力,最大舰速度和定位精度。

ACScontrol

13楼
请教波恩,在驱动器监视电流有2种方式,一个是actual  current,另一个是采集单相的如Phase  A current ,大部分驱动器是只能才一个的,当然也有可以同时采集的,不过还没试过.我的问题是如果是同时采集的话,actual current和Phase A current 有何种关系吗?

波恩

14楼

“如果是同时采集的话,actual current和Phase A current 有何种关系吗? ”———先弄清楚“actual current”和“Phase A current ”分别值得是什么?

个人理解“Phase A current ”应该是相电流瞬时值,对其进行采集和观测,可以绘制或看到相电流波形。

“actual current”的含义无法简单望文生义,猜测是Iq电流的瞬时值,对其进行采集和观测,可以绘制或看到伺服系统为适应各种负载(包括惯性加减速负载)及其扰动而给出的驱动电流的变化波形。

ACScontrol

15楼
应该就是您所的!Phase A current 采集出来明显是弦波曲线,actual current在匀速时明显比较平稳,那这两者之间有和关系呢?比如Phase A current =?actual current

波恩

16楼

一般而言,伺服驱动器的"actual current" ="Phase A current" 的RMS值。 即:在恒速定负载稳态运行时"Phase A current"的幅值=1.414* "actual current"

既然测过,不知实测关系如何?

ACScontrol

17楼
还没实测,对同时检测这两电流值的驱动器还不熟

linear motor

• 历史总积分:221
18楼

我听说过,要看直线电机的平稳性,但是要看直线电机出力的平稳性,具体要看那些参数,

听说荷兰Tecnotion的动定子用在ASML的光刻机上面的,半导体设备要求很高吧。

ACScontrol

19楼
我倒是觉得设备要求很高和直线电机的关系没有想象的大,我觉得控制这块更为重要!也许这可以通过相同的控制与不同的直线电机来验证.楼上的知道半导体设备上尤其是用直线电机的半导体设备上谁家的控制卡用的比较好吗?

gaishe

• 历史总积分:325
20楼

我选择的时候主要是考虑出力、散热、体积。

Tecnotion是我见过的比较好的直线电机了,体积小。也看过一些多个品牌直线电机电机的对比,可以说各有所长,但是总体来说tecnotion的是最好的。比较的电机品牌主要有Parker、Kollmorgen、Tecnotion,Baldor,Aerotech。等

目前不采用日系的电机、采购周期长、售后不好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页