ACS运动控制卡有人用过没有 点击:11727 | 回复:97

ACScontrol

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2380
楼主
如题,随着对精度越来越高的要求,选择一款合适的运动控制卡至关重要,不知道各位大师有没有用过ACS的控制卡。

波恩

• 历史总积分:36300
41楼

电机在原理上都是相通的,以Maxon的技术能力和直线电机技术(而非应用)的普及程度看,Maxon做直线电机就技术而言,应该不在话下,关键在市场定位和推广。

个人观点,Maxon既然长于微型电机,也不妨做做微型直线电机,不要和市面上傻大笨粗的大路货瞎凑合,西门子、力士乐、科尔摩根(一度几乎被Danaher淹没,可能是Danaher的投资集团最终明白过味儿了,现在又重推kollmorgen品牌了)等国际上有直线电机业务的知名驱动企业几乎无一例外都在国内拓展直线电机业务,连台湾、新加坡的企业也竞相参与,还有大陆的大族、华嶺、凯奇、慧摩森、微纳、一派(有凑热闹,混政府饭吃之嫌),但十几年下来,没见哪个真正开花结果。

培育市场肯定是有风险的,否则一不小心早早做了烈士,还不是白白为别人当了教头,给别人做了嫁衣裳,除非铁了心做到底,抑或有国外市场做后盾。

ACScontrol

42楼
非也非也!Maxon目前为止还是只做微型电机!直线电机另有渠道,性能也很不错!微型直线电机早就有人在做,而且做得相当不错,个人认为是替代交流伺服加小行程丝杠的最佳选择。但是面临的和其它直线电机一样的问题,推广到普及还有很长很长的路要走!

波恩

43楼

“但是面临的和其它直线电机一样的问题,推广到普及还有很长很长的路要走! ”———明白这一点就好!古语说得好:“知耻而后勇”。祝君推广顺利!

wg258

• 历史总积分:0
44楼
你好 你发的那个资料我收到了 只是一个介绍而已   我想学习一下acs 可以给发一些acs的培训资料吗 邮箱w.g.258@163.com 非常感谢啊

ACScontrol

45楼
已 发,请 注 意 查 收!

linear motor

• 历史总积分:221
46楼

您好,我也需要资料,yongping712@126.com

ACScontrol

47楼
已 发,请 注 意 查 收!

伺服新手上路

• 历史总积分:276
48楼
能给我些资料吗?谢谢!myhero@sina.com

ACScontrol

49楼
波恩前辈,前段时间得您指点本人一直在直线电机及相关配套上下功夫,近期可能就下一步如何具体开展做一些研讨,您能否就目前国内形式给点建设性建议,呵呵。。。。。。不甚感谢啊

波恩

50楼

汗!   无力给出“建设性建议”,方向是对的,坚持做下去,总会有收获。

ACScontrol

51楼

各位做直线电机的老大们:

你们好!希望各位捧捧场,不要别的,您提供直线电机平台同时您也提出所有您关心的参数,然后我们来测试,测完上交数据(有必要的话我们可以探讨一下再),然后我们走人,觉得不错我们可以合作,觉得不行您怎么都行!

我觉得这是一个双赢的局面,您少走弯路我也推广的快一些,波恩前辈您觉得这主意怎么样?呵呵。。。。。。

ACScontrol

52楼
为什么做直线电机的老大们没有顶的呢?

波恩

• 历史总积分:3
53楼
我不是直线电机供应商,缺乏判断。

gaishe

• 历史总积分:325
54楼
以色列的公司?ACS?呵呵,最近我也准备用以色列的一个产品,好像那个公司较CRS。如果您有您控制控制卡的资料能否发一份给我?gaishe@163.com。谢谢!

ACScontrol

55楼

CRS是以色列的,应该被一家驱动器厂家收购了吧,不值一提!呵呵。。。。。。资料发给你了,有兴趣给我回个邮件!

to 波恩

我话都说这份上了,实在不知道该再怎么说了。。。。。。。

波恩

56楼

爱莫能助,不妨亲自找找做直线电机生意的制造商,看看你们之间有没有合作可能。

国内的,大族精密,华嶺,凯奇电气,一派,微纳,慧摩森等等。

ACScontrol

57楼

这是应该的,呵呵。。。。。。非常感谢!

前面曾提起我的介绍缺少技术含量,在这里我加一些,可能含金量还是不高,呵呵。。。。。。

ACS的Frequency Response Function Analyzer也就是频率响应的分析软件是完全免费的, FRF是动态系统里的稳态传函。它通过增益和相角两个变量来描绘系统输入和输出之间的关系。我们可以测量4种 FRF:Plant FRF ,Controller FRF ,Open loop FRF ,Close loop FRF.

它的控制算法采用的是PIV((Proportional-Integral-Velocity Loop)(某些驱动器也采用这种算法),也就是说位置中没有D值,只有P值,同时引入了Vff(速度前馈)和Aff(加速度前馈),这种算法的有点在于:解决了上升时间和超调的矛盾,整定时间和稳态误差的矛盾 ;可以更好的实现速度的平稳性 ;可以更好的降低稳态误差、缩短整定时间 ;可以提高对负载扰动的控制能力

ACScontrol

58楼

波恩,当时您问我关于ACS的龙门控制算法,现在我大概跟您交流一下,ACS采用的是所谓的交叉耦合控制算法,为了提高双直线电机的同步精度,消除被控对象之间的耦合作用,采用解耦的方法,将这一双变量控制系统解耦,转化为独立的单变量系统。看了下图您就明白了。

第一种:主从控制

主轴的反馈作为从轴的指令,主轴的任何扰动都会传递给从轴,从轴再将其放大。另一方面,从轴的扰动是不会传递给主轴的。

第二种:双电机并行控制算法

两轴接受相同的运动指令,相比于主从控制,它的优势在于:两轴运动互不影响。两轴电机在动力学或者负载方面的不同可能会导致很大的位置差。

第三种:交叉耦合控制算法

Xa=x1+x2,Ca=x1-x2

为了提高双直线电机的同步精度,消除被控对象之间的耦合作用,采用解耦的方法,将这一双变量控制系统解耦,转化为独立的单变量系统。

ACS龙门结构调试

X1 和 X2作为同一轴来控制,执行相同的运动指令,每个电机都有反馈,X轴反馈为: X = (X2+X1)/2,Yaw control: T = ~(X2 – X1), 期望T = 0

ACS的优异性:调试简单,容易上手;龙门算法是20Khz的刷新周期。

相对于ACS的易调性,PMAC调试比较困难,效率低。刷新周期从根本上决定了龙门控制算法的实现效果, 否则,再好的算法也是徒劳。

我的控制图怎么粘贴不上去?(贴图已完成) 又申请不了VIP用户,怎么回事?

赏阿2

• 历史总积分:0
59楼
你好!可以把控制图发给我吗,谢谢,邮箱2008myfamily.ok@163.com

gaishe

• 历史总积分:325
60楼
回复内容:
对:ACScontrol 关于

CRS是以色列的,应该被一家驱动器厂家收购了吧,不值一提!呵呵。。。。。。资料发给你了,有兴趣给我回个邮件!

to 波恩

我话都说这份上了,实在不知道该再怎么说了。。。。。。。

内容的回复:
谢谢!好像是被收购了,但是好像也有好多精密仪器是用CRS的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师