伺服电机运动控制,每次复位两次才可找到零位 点击:1117 | 回复:6

guangguangwgb

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
各位大虾,两轴运动控制每次复位两次才能找到零位是什么原因啊???

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
1楼

总要说清楚是什么控制器啊?

guangguangwgb

• 历史总积分:10
2楼
和控制器没有关系吧,就是让电机直接运动,碰到限位开关就反向运动固定数目的脉冲个数啊!!我用的凌华的8132运动控制卡和松下的伺服驱动器,是不是脉冲没有清零的原因啊?

onlylm2008

• 历史总积分:579
3楼

如果是这种方法,精度不会很高。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
4楼

"就是让电机直接运动,碰到限位开关就反向运动固定数目的脉冲个数啊!!"

那所谓“找到零位”是什么意思?电机目前是怎么动的?

g1134

• 历史总积分:27
5楼

不太明白具体的动作是什么样子的, 是要经过两次 "就是让电机直接运动,碰到限位开关就反向运动固定数目的脉冲个数啊!!"   还是怎么样?

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
6楼
各運動控制卡的廠家在找原點多有提供"宏程序" 甚至多種 所以先將其 回原點方式研究清楚 再出招

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师