首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

力矩电机如何控制? 点击:9272 | 回复:41

yangshuo410

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

大家好,由于导师的意思。我不得不选用力矩电机来做速度及位置控制。

但是我买了力矩电机后发现力矩电机后面只有两根线。也就是接电源正负极。而其他像伺服电机和步进电机都是6根或者8根。除了电源线,剩下的霍尔线可以用驱动器来做速度控制。

但是力矩电机只有电源线啊,怎么做电流环和位置环啊。能不能买到驱动器可以做精确的电流和位置控制?关于控制我懂得不多。谢谢大家。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
1楼

但是力矩电机只有电源线啊,怎么做电流环和位置环啊

电流也就罢了,但位置环就必须有位置传感器才行,您要再买个编码器套在电机轴上才行。至于驱动器,您只要找直流电机的驱动器/放大器,还是能找到的。

导师应该收了您的学费吧?您多问问导师,别把学费糟蹋了

yangshuo410

2楼

问题是导师也不懂啊,郁闷。他只会机械,我是机械制造专业的,电机控制部分只是靠经验。平时实验室用的都是伺服电机,步进电机。他说他也不懂力矩电机。

不过谢谢刘版主了。

yangshuo410

3楼
其实位置环我心里也有数了,只是关键在于控制力矩电机的速度。请问这个可以做到吗?如果不能的话我只能像导师说无法做到,换步进电机了。谢谢刘版主

yangshuo410

4楼
还有,我看了有些人说了力矩电机也是伺服电机?我按伺服电机的控制方式能控制吗?谢谢

清风绅士

5楼

按照刘版主说的,电流环需要加霍尔传感器,位置环需要 装 编码器或圆光栅(看精度要求),再配一款驱动器就可以了。

我们公司做过类似的项目,有力矩电机驱动器,有兴趣联系我:QQ:40709623 或13810109370 汪先生

中原龙

• 历史总积分:1291
6楼
学习一下             

刘岩利

• [版主]
7楼

其实位置环我心里也有数了,只是关键在于控制力矩电机的速度。
位置环都有了,还担心速度赶什么。直接用位置环控制电流环,省略速度环就是了。

我看了有些人说了力矩电机也是伺服电机?

伺服电机其实是和挺宽的概念,只要您找到合适的驱动器,就可以当伺服用。

yangshuo410

8楼

说实话,我对电机控制真是一知半解。

按照刘版主的意思只要买到合适的驱动器就可以完成我需要的控制任务了吧。那我就不费劲了,买力矩电机的时候再同时买它配的电机驱动器就可以了。

谢谢大家,其实还有很多问题搞不明白。我是机械出身,搞控制真是头大啊。呵呵

sdlgzxb

• 求助:2帖
  • 年度积分:97
  • 历史总积分:1353
9楼

汪家旺

跑着卖驱动器来了

刘岩利

• [版主]
10楼

买力矩电机的时候再同时买它配的电机驱动器就可以了。

买的时候注意,厂家原配的,不一定是有速度环\位置环的驱动器.

波恩

• 历史总积分:36300
11楼

怀疑楼主买来的只有2根电源线的力矩电机是拖动电机而不是伺服电机,现在的饭桶导师除了认识铜板,还能认识什么? 这也就罢了,却还要误人子弟!

建议楼主去Rexroth或者Etel的网站看看,力矩电机直驱伺服系统到底是什么!

yangshuo410

12楼
好的,谢谢大家了。。

清风绅士

13楼

sdlgzxb sdlgzxb
[加为好友] [发送消息] 汪家旺

跑着卖驱动器来了

哈哈,我是来学习的。

dragontree

• 历史总积分:230
14楼

力矩电机,有专门的控制器,叫力矩电机控制器,

其电流环是控制力矩的大小,速度主要是电流与电压有关.

主要是利用电机的转矩的软特性来做的.

跟我们常规要求电机转矩特性要求很硬正好相反...

丹佛斯变频器全国一级代理、授权维修中心VLT2800/2900 、FC51 、FC301/302/312。
汇川变频器一级代理MD280,MD300,MD320系列
欧陆直流调速装置SSD 590/591系列512C、514C
ETD 790/791 安徽省代理
P+F倍加福、Truck图尔克传感器,
专业电线电缆设备及进口串联\成缆\连硫电气改造升级
电话:0551-2205766 网址:www.hfsmdq.com QQ:625764078
手机:13956081500刘先生
合肥神马电气有限公司

dragontree

• 历史总积分:230
15楼
速度主要是电流与电压有关.但还要看反向力矩.

yangshuo410

16楼
谢谢楼上的,目前我准备买驱动器来实现速度和位置闭环。只要可以实现功能我就买了就可以了,就怕浪费钱。电流环可有可无吧。

touchmyjj

• 历史总积分:645
17楼

电流环是个电机就肯定有  只是可能是电流开环或者电流闭环  只要运动的电机 就必然有速度环  只是你的速度换可开可闭  位置环同理

yangshuo410

18楼

楼上的说的对。我就怕买的电机只能做开环。我查的力矩电机控制器都是那种手动调压调速的那种。看起来就是开环啊,所以我才一直不敢肯定是否可以。

Mr.C

• 历史总积分:68
19楼

就出2根线,应该是DC brush torque motor,直流永磁电机,调压调速;

闭环使用时需要外配反馈:需要稳定的低速时需要用测速发电机用于速度反馈,通常用编码器用于位置反馈,取决于驱动器。

这是Direct Drive Motor的早期产品,现在多用正弦换相的Brushless DD motor,但航空航天等应用还是喜欢用Dc brush torque motor.

yangshuo410

20楼

谢谢楼上的,也就是说无刷电机是多根线,有刷电机是2跟线。

我买的这个是有刷力矩电机。那么我需要买测速发电机来速度反馈吗?我用力矩电机来控制机械臂旋转,速度很慢,而且定位精度比较高。需要买什么样的驱动器呢?达到速度和位置闭环就行。有什么好的建议吗?谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页