台达伺服再生制动电阻如何选择 点击:3975 | 回复:7

笨笨猫

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2257
楼主

我用的是ASD-A1021MA伺服驱动器和相应的电机,空载运行达到额定的2000rpm没有问题,可是加上负载之后,在1200rpm运行半分钟左右就ALE05了,我看应该是再生制动报警,所以想加一个制动电阻,不知道如何选型,请各位高手帮一下忙,谢了!

笨笨猫

1楼

好的,谢谢!

期待各位的解答!

波恩

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3
2楼
什么负载? 再生报警必然有发电能量,伺服加载后是被拖着走的吗?

rena2010

• 历史总积分:352
3楼

内部的制动电阻是否接好了,需要短接片的,半分钟就报警不太正常

笨笨猫

4楼

引用波恩 的回复内容:什么负载? 再生报警必然有发电能量,伺服加载后是被拖着走的吗?

现在就是一般的负载,没有发电的情况发生,负载都是电机拖动的,没有负载拖电机情况的发生,但不知道为什么这样!

我换了一个750W的驱动器,拖动1KW的伺服电机,呵呵,运行到1800rpm还没有报警,所以估计是内部制动电阻不正常造成的!

电机拖动的是偏心轮,监测显示负载一直有很大的波动,不知道什么原因!

请各位讲解一下!谢谢!

波恩

5楼

电机如果拖偏心轮的话,负载变动是容易想象的,而且很可能周期性地出现电机被偏心轮反拖的情况,之所以换了大电机报警减缓,可能是由于大电机的惯量大,受波动负载的影响小。

笨笨猫

6楼
引用波恩 的回复内容:

电机如果拖偏心轮的话,负载变动是容易想象的,而且很可能周期性地出现电机被偏心轮反拖的情况,之所以换了大电机报警减缓,可能是由于大电机的惯量大,受波动负载的影响小。

感谢波恩的解说,谢谢!加你为最佳,呵呵。

波恩

7楼
谢谢!                       

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师