变频器维修答疑 点击:441824 | 回复:10550

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3632
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

jacky2

• 求助:0帖
  • 历史总积分:24
161楼
求助啊!!!急!先谢谢裘工了!
我这有一台ATV58系列的5.5KW的变频器,上电指示灯亮,面板没有显示,这个问题出在哪里啊?是在电脑板的电源部分出问题吗?
还有为什么我拆下电脑板,单独供电,连指示灯也不亮了啊?难道此机的电源,需要和驱动板连接才能工作吗?

a工控学习

• 历史总积分:382
162楼
你好,裘工请教您一个问题啊
我们这有一台注塑机一机节能变频器,几天前用的好好的今天早上一开机不知道怎么的一直在初使化检测状态。显示为POFF冷确风扇也不工作,变频器也无法工作一直就显示POFF
请裘工指点一下,谢谢过

富昌 _17

• 历史总积分:107
163楼
裘工您好!佳灵T9-45KW.我这一台机器CPU输出5V.602运放输出低电位,造成光耦不通.没触发可控硅.开机能显示,带电机一运行报LU.用的是三相可控硅整流,通过充电电阻加二极管充电至开关电源工作.CPU有一讯号通过602运放.光耦.LN2003.输出12V分别触发三只可控硅,请问:CPU讯号是脉冲吗!因我用12V触发三只可控硅,三只电阻很热.过一会开关电源停振.严重一点心12V整流管击坏.这台机器是CPU坏吗

hzzhee

164楼
hubo:驱动电路的电阻为47欧,你最好任旧用47欧的,用100的你可以2个并联用,这样比较好,不然有可能拖动起来会不平的,47欧的电阻好买的啊,

hzzhee

165楼
jacky2:
   ATV58系列的5.5KW的变频器,上电指示灯亮,面板没有显示,问题可能会哪?
   你查一下560V 的DC 电压正常吗?有可能不正常,面板没有显示会有以下问题:1.56K的2只限流电阻(陶瓷片的)坏了,2.主板开关电源部分坏了

hzzhee

166楼
3.查一下起动电阻

hzzhee

167楼
a工控学习:  
    你查一下你的变频器的供电是否正常?如果说供电正常,哪有可能主板坏了,估计还是供电不正常

hzzhee

168楼
富昌:你602运放换了吗?

富昌 _17

169楼
 裘工您好!我换过602运放.但输出仍为低电位.它有一接线开关.若把602正输入为0.输出为高电位.光耦导通.12V输出,(给有接触器类型的变频器).可控硅触发.但触发电阻很烫.十多分钟后开关电源停振.我想会不会是脉冲触发.

富昌 _17

170楼
裘工您好!您公司固话号能告诉吗.便于联络.谢谢

秦岭山人

• 历史总积分:616
171楼
裘工您好!一台西威AV300i变频器,如何采用面板进行启动、停止控制,并用0-10VDC进行转速的调整,以便进行其整机的测试?谢谢!

a工控学习

• 历史总积分:382
172楼
供电可以说是正常 的
因为这是一体机有(运行)和(工频)两个方试工频运行是正常 的
所以电源不是问题,可能是其它方面的问题,
裘工,你在推断一下会不会是其它的问题
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。

jacky2

• 历史总积分:24
173楼
裘工你好!!
感谢你前面的回复!!
我还有一事要请教您!
ATV58系列的5.5KW的变频器的主板,也就是开关电源所在的板子,为什么我用其他的直流电源直接供电不行呢?指示灯也不亮。
主板和驱动板只有3类线连接的,有3个2线的插头是IGBT的驱动电压的,还有一个排线,还有就是3根线的电源插头,我现在是在+、-两根线上加DC电压,指示灯也不亮,中间那根我不知道是什么作用的?

还有一事,你有INTC001107的资料吗?我在网上找了好就都一无所获真的好郁闷啊!我怀疑是这块IC有问题,电源没工作。

hzzhee

174楼
富昌;
    你好,你的变频器换过602运放.但输出仍为低电位,可控硅也触发不了,若把602正输入为0.输出为高电位.光耦导通.12V输出,但可控硅触发后.触发电阻很烫.十多分钟后开关电源停振.这有二种可能,一是CPU真的坏了,二是CPU没坏,但开关电源部分有短路点,CPU自动保护了,封锁输出,我认为这种可能性大,因为你把602正输入为0,可控硅触发了,但触发电阻很烫,说明有较大的电流流过触发电阻,十多分钟后开关电源停振了,你重点查一下脉冲变压器初次级绕组的组值是否对,好吧
     我公司电话为0571-88820936,88829567,也可以打我手机13958171658,最好是晚上打,白天我要打理公司,比较忙,不好意思呵

hzzhee

175楼
秦岭山人:
    你好,对西威AV300i变频器我真的不太熟,手头上也没资料,你可以从网上找一下说明书,好吧,同时也请对西威AV300i变频器熟的朋友帮助指点一下,谢谢了

hzzhee

176楼
 a工控学习:
     你好,你的注塑机一体机节能变频器不知是什么型号?说一下好吗?我再帮你分析,好吧

很不好意思

• 历史总积分:5
177楼
hzzhee:我公司新安装了八台ABB-ACS800变频器,打开盖板以后我不知道那一块是接口板、主板、驱动板。它们有何特征,请赐教。

hzzhee

178楼
jacky2:你好
    你的ATV-58机开关电源起振芯片INTC001107坏的可能性很大,网上找不到这个东东的资料,不过我有这个芯片正常工作时的各脚电位图,也有这块芯片,可以另售,不过价位有点高,我是50片进的.
   还有我没有试过单一给主控板通DC560V电压,你说的情况有可能性,因为电源驱动板上还有一块CT检测芯片(型号为INTC001108),这块芯片同驱动,电压电流检测有关,同显示是否有关不得而知,你是哪儿的,如果是杭州附近的,我可以帮你检测一下,我们这边58的主板都有,好吧

&竹子&

• 历史总积分:41
179楼
你好:有一台 TALENT  VG3000 SERIES 5.5KW的变频器 它是什么牌子的哪儿产的

hzzhee

180楼
很不好意思:
      你好,竖插在逆变模块上的(有二块)是驱动板,驱动板上横插放的这块是接口板,同接口板用光纤相连通的另一端是主板,明白了吗?还不明白的话你把各块板的型号抄下来,我来告诉你,好吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师