变频器维修答疑 点击:441824 | 回复:10550

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3632
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

hzzhee

361楼
华盛顿:你好,我有VG7S的说明书,不知是否想要,有电子版

hzzhee

362楼
振翅雄鹰:你好,GF故障真的好难修,一般来讲有好多故障怀疑点,
        如电流互感器,主板,电流检测芯片,驱动电路(包括电解电
        容老化}.............

hzzhee

363楼
 缘份的天空:
      你好,变频器开关电源的原理都大同小异,一般包含开关管,启振电路(自激振荡电路},脉冲变压器三个部分,手头上没有VLT2800的机子

通益

• 求助:0帖
  • 历史总积分:474
364楼
裘工您好:丹佛斯VLT5000 11kw变频器通电显示ALARM37,霍尔已换过,模块也没应该问题,请问现在该检查什么地方?

hzzhee

365楼
通益:你好,模块没问题吗?没问题重点查驱动电路,A7S,驱动芯片
    TD3501,光藕最容易坏,你仔细查一下,先拆了模块,静态,动态电
    压正常了再上模块,好吧,通电显示ALARM37应当是模块
    驱动电路的问题

316 _90

• 历史总积分:854
366楼
 裘工您好
  你有没有台达B-3.7KW的机子 帮我看一下霍耳那里的DR4UA.DR4VA.DR4WA.贴片电阻是多大的 谢了

hzzhee

367楼
 316J:你好
      我没有台达B-3.7KW的机子,只有台达A-5.5KW的机子,可能二样的吧,哪位朋友有的请指点一下,谢谢了

西欧能够下

• 历史总积分:795
368楼
裘工你好:
我有一台F740-15KW变频器带小电机无问题.带15KW电机一启动显示过流.经对照互换确定是驱动板故障.请问一般驱动板哪个地方会造成此故障.

缘份的天空 _90

• 历史总积分:283
369楼
裘工,谢谢你.可是开关管烧了,里面有开路的地方,看板子看的有点头晕,理不出头序来,愚闷.

雍先生

• 历史总积分:4
370楼
凡是有意向到廣東東莞工作的變頻器工程師請與我聯繫
0769-83341405/83343777-316
有效期限三個月

冰雨的冷

• 历史总积分:2357
371楼
裘工:
   你好!
   我这一台富士G11(11KW),我怎么证明变频器在空载的情况下整流回路完全打开?因为这台变频器一直烧限流电阻,并且烧了两个扳子,郁闷?请帮忙解决多谢!

通益

372楼
裘工您好:
         不好意思,昨天可能是我弄错了,丹佛斯VLT5000变频器功率7.5KW按你的指点找不到A7S驱动芯片TD3501,驱动电路没有光耦,只有7个隔离变压器。模块焊下来测试没有问题,电容也全换过了,故障依旧,请您再指点一下,谢谢

hubo _32

• 历史总积分:663
373楼
 裘工:你好!
请教一下,,我有一EMERSON 变频器  TD900单向0.4Kw的..现在的情况是电源输出有问题,比如说24V  他会在0-20V之间反复跳动..10V/5V也是一样在反复跳动,请问是那问题啊...电源部分我都检查了,,实在找不到原因..麻烦 请定要回答!!谢谢

• 历史总积分:123
374楼
安邦信  G5 上电显示ERR1   按面板复位键后 就运行正常了 每次开机都是这样 这是怎么回事 ?

hzzhee

375楼
 缘份的天空:你好
     丹拂斯2800的开关电源,你的开关管烧了,启振芯片估计也坏了,仔细检查,开关电源的一些稳压管,整流管是否有击穿短路的

hzzhee

376楼
 通益:你好,可能是我错了,6000,8000,9000,FC的丹佛斯变频器才有
      驱动芯片TD3501,不好意思,你的机驱动静态电压是否正常呢?
      通电显示ALARM37,霍尔已换过,模块也没问题,问题
      我认为还是在驱动电路,你仔细查一下7个隔离变压器是否有
      烧坏短路了的

hzzhee

377楼
 2586:你好,
   F740-15KW变频器带小电机无问题.带15KW电机一启动显示过流.经对照互换确定是驱动板故障.重点查驱动电路光藕,电流互感器确定好吗?

hzzhee

378楼
 冰雨的冷:你好
     你的富士G11(11KW),老是烧启动电阻吧,整流回路是用可控硅还是三相整流桥?后级线路上器件有短路的,查开关管,脉冲变压器,逆变模块,制动管IGBT是否击穿?....

hzzhee

379楼
hubo:你好
    一EMERSON 变频器  TD900单向0.4Kw的..现在的情况是电源输出有问题,比如说24V  他会在0-20V之间反复跳动..10V/5V也是一样在反复跳动,请问是那问题啊?

估计还是开关电源没修好

通益

380楼
裘工:您好
       谢谢你!在百忙之中解答我的疑惑。各路驱动中的静态电压都是8伏,隔离变压器好像没有烧坏,还有驱动里面的三极管也都是好的,真是把我给搞糊涂了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师