变频器维修答疑 点击:441824 | 回复:10550

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3632
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

乐学

• 求助:0帖
  • 历史总积分:197
61楼
 我公司近期有一台三垦变频器,大容量160KW,出现故障,但手头无说明书,知道过电压失速防止功能选择的指令编码,谢谢了!!!

F117 _83

• 历史总积分:0
62楼
裘工你好!我有台明电舍22Kw ,VT230S的机子,V相不正常,更换中间的一组pc929后正常了,用了没两天机子有回来了,上电一看还是V相不正常,怒之,把6个pc929全换了,但运行到32-39Hz是电机明显抖动,3相之间只有几伏的差别,应该算正常吧,电机是5.5的,还有哪些地方会出问题啊 ,谢了

ZSK83013

• 历史总积分:192
63楼
 请教 裘工:普传变频运行跳OU(过压)哪一部分电路出了问题?谢谢!

hzzhee

64楼
丹佛斯VLT5075,无输出,检查电机及电机线均无故障,更换变频器正常;请问大概什么故障?
    估计问题还在驱动电路,重点查光藕

hzzhee

65楼
静态触发电压上下桥是否都正常?

hzzhee

66楼
三垦变频器,我给你一位三垦变频器维修专家,也是我的好朋友,叫王工,13968126658,你可以直接找他,好吧

hzzhee

67楼
TO,F117
    你这个情况多认为还是你换上的PC929其中的有不良品,运行到32-39Hz是电机明显抖动,这时你可以测量UP-U,V,W,UN---U,V,W这六组直流电压,看是否平衡,另VT230S的机子不知是否是矢量型的,是的话,你拖电机必须做自整定,不然的话很有可能会出现你说的那种情况

hzzhee

68楼
普传变频运行跳OU(过压)哪一部分电路出了问题?
    应当是电压检测电路检测有问题,估计会在主板上器件有问题,普传变频器我不是很熟,能有维修普传变频器高手指点他一下吗,谢谢你呵

hzzhee

69楼
servom,你好
   ABB143的机子我不是很熟,我给你一位ABB专家的电话,是我的好朋友,你可以问他,好吧,叫何工,0571-56835691,56835694,13306506051,13757152620另外你问的松下的变压器是NTA-A018,4304Y4,我找了半天找不到,不好意思

huangyoufu

• 历史总积分:1224
70楼
台达VFD B45千瓦的变频器,被锁了密码,请问该怎么办,小弟的邮箱是yf668999@163.com

光电使节

• 历史总积分:141
71楼
多谢!裘工回复,我己恢复出厂参数3次.都没有解决.

hzzhee

72楼
楼上朋友,你的大圆针织机,应当带刹车电阻吧,减速时刹车电阻起作用了吗?制动模块IGBT好吗? 查一下,我不知你的工况呵

hzzhee

73楼
台达VFD B45千瓦的变频器,被锁了密码,请问该怎么办?
   台达VFD-B万能密码:设参数00-07=57522,设00-08=0,要保存好后,再把电源OFF/ON次,你试一下

F117 _83

• 历史总积分:0
74楼
多谢裘工,已经搞定了,是没焊好

志在四方

• 历史总积分:137
75楼
请教裘工,一台格力特VF10 7.5KW变频器,上电显示正常,菜单可看可改,运行后,频率显示正常,但没有电压输出.上电不足一分钟,CPU热至手不能触摸,5V电压正常,送至3120光藕的驱动电压为0,请问,可以判断是CPU故障吗?

通益

• 历史总积分:474
76楼
裘工;
您好!请教一个问题.三菱F540-30KW变频器通电显示正常.运行跳oc1,模块是好的,驱动电压上下都是4伏左右,请问该查哪一部分?谢谢!

hzzhee

77楼
志在四方
  估计是CPU有问题了,CPU热至手不能触摸,内部有短路了

hzzhee

78楼
三菱F540-30KW变频器通电显示正常.运行跳oc1,你能非常确定模块是好的吗?那重点查光藕,霍尔,静态驱动电压上下都是4伏左右,也属正常,我估计还是模块的问题,你再仔细的查一下模块,好吗?模块耐压打了吗?

ady _80

• 历史总积分:472
79楼
我是刚开始搞变频器的,今天在这里学到了很多经验,谢谢大家的分享.以后还会常向各位老师请教的,学习中!

txcsir

• 历史总积分:92
80楼
 最近来了一台丹佛士vlt2800,,,检测发现模块有一上半桥坏!但驱动电路并无损坏,并且接上自制模块,因为无马达,者用三个15W灯泡当作负载,测得输出电压平衡。。。经过监视器查看输出电流,频率,电压,,发现输出电流有11.9A。。。输出电压正常,但是奇怪的是输出功率为0。(难道主控板坏?)。怀疑电压冲击主控板,就先初始化了程序,再次运行!发现输出电流降11.4A。。无实值改变。。者只好查看电流检测电路,发现、只有一个互感器,并且奇怪的是正负直流母线均通过它。它的检测信号传送到开关电源旁边的一块电路板上,这块电路板还产生模块驱动信号,,,它和主控板通训只有两个光耦hcnw2611。。请问问各位,这两个光耦是不是以串行通讯在工作。。电流检测信号是不是这块板处理送到主控板?或者我判断错误是母线上负极的一个电阻检测电流的。
请大家多多指点。。。现在还不确定故障在主控板或者检测电路,还有我断开过互感器的输出电路,输出电流没有变化。。。 
      对了这台机是18.5KW的,,, 
     帮帮忙啊,,,为什么能有电流显示,,那又为什么输出功率为0,,,!!!请大家多指教啊 

现在又发现一点。。频率升高,输出监视电流就降低,50HZ时为11.3A.。。当到132HZ时为,4。5A。。。这样是主控板程序问题吧,,,怎么一个人不说话的 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师