一个X-Y工作平台 点击:3511 | 回复:47

当我们混在上海

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主
我想做一个x-y工作平台,用2个伺服电机控制x-y方向的丝杠,plc做上位机.
平台上面有一个机器,平台每运动一定位置,停下来,那个机器就做一下动作.
平台的大概动作是,向x正方向走一定距离,比如说10cm,停5秒,再走10cm停5秒,...直到x方向走光.然后x方向退回原点,向y正方向走10cm,然后继续向x正方向走10cm,停5秒,再向x方向走10cm...这样编程需要什么软件吗?直接用plc不行吧?
我是个工控菜鸟,平时一直来看大家的文章,第一次提问题.
希望大家能给我些意见

李劲松

• 历史总积分:585
21楼
IC邦定机可以做到30个脚/秒!30次运动来回啊!真不知道是怎么做的。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
22楼
IC邦定机可以做到30个脚/秒!30次运动来回啊!真不知道是怎么做的。
用步进电机没有什么问题,只要电机选得合适,不丢步就行,用伺服就是PID调整能力的考试了。

李劲松

23楼
哦!原来步进电机的响应速度还能这么快的!
那么,请问刘工,如果运动幅度为+/-18度,它最快能达到多少次/秒?

当我们混在上海

• 历史总积分:40
24楼
为什么你们讨论的东西我都看不懂.是不是大家都看的懂啊...

zgsnoopy

• 历史总积分:63
25楼
各位朋友:我是刚从学校毕业的,刚参加工作,现在有个任务:实现对24VDC电机实现转速和转角(若干圈)以及间歇运动的控制.不知道有无现成的控制产品可买,谢谢!

一靓枫£之情

• 历史总积分:195
26楼
下面引用由zgsnoopy在 2006-4-7 10:42:00 发表的内容:
  各位朋友:我是刚从学校毕业的,刚参加工作,现在有个任务:实现对24VDC电机实现转速和转角(若干圈)以及间歇运…
--------------------------------------------------------------------------------------------
还是用PLC加步进马达吧。

刘岩利

• [版主]
27楼
那么,请问刘工,如果运动幅度为+/-18度,它最快能达到多少次/秒?
不知道,我以前做过40次,但是中间有停顿,可以肯定不是最大速度.

shumm

• 历史总积分:12
28楼
用plc脉冲输出功能就可以了,我做过很多台这样的机器

李劲松

29楼
“但是中间有停顿,”

停顿时间大约是多少?

刘岩利

• [版主]
30楼
不一定,大概是几毫秒到十几毫秒吧,大致的动作是,Z轴转动超过10度,X、Y也开始运动,X、Y、Z都到位以后,并且X、Y稳定十毫秒以后,Z轴再转18度。

李劲松

31楼
积累到一个经验值,可供今后设计参考。
谢谢刘工!

sakura

• 历史总积分:62
32楼
你们想一想:PLC能达到那个速度,但能达到那个精度吗?

老鼠杰利

• 历史总积分:564
33楼
    好久没来了,人气很旺啊。
    不过楼上的轮回说话可太随意了吧,你的卡能做到才怪。

上海张宾伟

• 历史总积分:160
34楼
你这样的要求其实很简单的,就是伺服电机的位置控制方式.我们做过很多的比这个更复杂的机器.我建议你用OMRON的CP1H来做,不需要位置控制单元的,而且现在PLC内部集成的功能块,可以很好的解决问题.你要是有什么困难可以直接找我,我是张宾伟,现在在上海的一个单位里面专门负责运动控制的.我的电话是:13501800535,QQ:85269842.我的电话24小时开机,很希望在这里认识几个朋友!

federsz

• 历史总积分:1
35楼
采用日本IAI伺服平台,很方便,价格也很便宜。

澜灵

• 历史总积分:22
36楼
用单片机做就可以了,又没有插补算法,发脉冲就可以了。
我也希望交些朋友,我是专门做运动控制的,以前是做机床的,现在是用PMAC卡做运动控制的。

澜灵

• 历史总积分:22
37楼
我的QQ:是86631118
电话是:13520271624

草帽路飞

• 历史总积分:132
38楼
控制加伺服驱动。两轴,全包只要7000元人民币。你要求的动作完成可以实现。也不再需要PLC了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
39楼
这样的控制程序(C++)在哪里下载?

stn

• 历史总积分:354
40楼
N久没来了,还是那么火,用30FX2N+1PG+MR-J2S<非插补>30A2N+A1SD72+MR-J2S<插补>可以实现啊!!!.而且在网上又可以下易懂的资料.依葫芦画瓢.呵呵.......(就是价钱)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师