请教各位,关于30可编程控制步进或者伺服 点击:609 | 回复:4

82年的葱

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1064
楼主
请问,我现在想利用一台FX2的plc想用它来控制步进电机,plsy指令好像没有指出方向,是不是还要通过中间设备来实现?不知各位有什么好的意见? 另外,细分后,脉冲数是否变化了?例如,我要正向走5000个脉冲数据存储在D0里面,我细分为4,那么它就会走20000个脉冲吗? 多多指教,我没有这方面的经验!

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
1楼
正向走5000个脉冲数据存储在D0里面,我细分为4,那么它应该就会走1250个脉冲

82年的葱

2楼

82年的葱

3楼
三菱FX2可编程控制器控制步进电机是不是用plsy指令,它没有指明方向。

是不是也像永宏的可编程控制器一样用可编程直接发脉冲给控制器呢?

郁天敏

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1018
4楼
你可以用Y0或Y1来控制输出脉冲个数及频率;用其他输出点来控制方向,那只是开关量。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师