首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

入职abb全过程! 点击:24919 | 回复:125

逻辑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:532
楼主
以前从没看到过工控网上有关于入职大公司流程介绍的文章,所以我想把我的经历写下来,希望对其他的工控人有用!毕竟如果我以前看过其他人的经历的话,我就会少走很的弯路~! 求职的第一步当然是投简历,我的简历是由在里面的朋友直接交给人事部门的,而且大家还要注意一般来说都是要中英文简历,我就只给了中文的,浪费了朋友2个小时的时候给翻译成英文的。一般来说abb的招聘方式有一点闭塞,没有太公开的渠道,所以现在最好的方法就是内部投简历。但以后情况会有所改变的! 我是7月投的简历,中间人事部曾经给我打过几次电话,都因为各种原因,没有接到,因为是用公司电话打的,所以不可能打过去,就这样担搁了下来。所以提醒大家投了简历之后,一定要多关注自己的手机啊!大概是在10中旬,我第一次接到了人事的电话,在电话里约了面试的时间。 在面试之前我已经向朋友打听了面试的过程,所以还是有所准备的,特意背了一篇英文介绍。面试的时候首先按约定的时间到公司然后给约的人事打电话,她会让前台带你到一间会议室等候,同时会让你填一张表,只是关于你最基本情况的。过一段时间人事会下来见你,面试才正式开始。面试过程没有什么特殊的地方,人事会根据你的简历,问你问题,同时会作记录,所以简历里面最好不要有水分,这样很容易被人识破的。最后会让你用英文介绍一下自己,然后会和你作一些英语对话。接下来会问你有什么问题,如果没有其他问题的话就会去找部门经理接见你了。部门经理是你以后的老板,所以他们的意见左右你是否被录用。一般来说部门经理会问一些技术上的问题,有可能还会有外方的技术人员一起来测试你,我的情况比较特殊所以没有那么复杂,经理只是简单的问了几个问题,比如是不是能长时间出差啊什么的,就结束了。最后留我作了一套英文试卷,难度不是很高。作完后教到前台就可以走人了! 接下来的几天就是等待了,大概在一个星期之内就会有消息,当然这也取决于经理是不是在北京,是不是有时间考虑啊等等方面。 一般会先电话通知你已经offer了,然后大概告诉一下待遇,问你有没有问题,然后就是约时间来拿正式的offer。 正式的offer是英文的,上面有你应聘的职位和待遇,同时还会给你一大堆东西让你去办,大家一定要注意,关于到职时间一定要留的宽松一点,因为手续还是挺繁琐的。最好在2个星期以上。 接下来就是去体检了,你要到指定的医院去体检,只是胸投,验血,验尿,出结果要3天时间,结果会直接发到外企公司,由外企公司通知你。我的问题就出在验尿上,尿里面有红细胞,其实这是很长见的症状,但通知我要从新验尿,而且我还要先去外企中心取回我的体检报告,然后再去体检,很费时间的,同样这次又要3天时间才能知道结果。这样其实就已经浪费了一个星期的时间了。 如果体检过了以后外企公司就会通知你去办其他的手续,首先就是转档案,然后是转保险,公积金什么的,但除了档案都可以以后再办!因为我是北京的,所以手续简单一点。 如果这些都搞定了 ,就可以去公司报道了,当然提前要给负责你的人事打电话! 入职的第一天会有专门的人给你作一个关于公司的介绍,然后就是带你到你的部门交给秘书。秘书会给你分个位子,然后见老板,由老板把你介绍给大家。 然后就是给你分配工作,开始加班了! 写了这些希望对以后入职的工控朋友有帮助!

梦幻鸿鹄

• 历史总积分:1
121楼

回复内容:

对:流浪工控PLC 工控行业的兄弟<此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>们,有谁希望到三菱电机自动化公司上班么?请拨电话:     内容的回复:

电话呢?怎么没电话号码啊                  

student

• 年度积分:77
  • 历史总积分:16084
122楼

TO 逻辑:谢谢你的真诚先

bywonder

• 历史总积分:52
123楼

谢谢分享!!!!学习了

homemob

• 历史总积分:11596
124楼

其实我写出来的目的就是让更多的人了解入职的过程,不要像我一样到时候手忙脚乱

student

• 历史总积分:16084
125楼

to:阿尔斯通不知道出差住宿标准是多少?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页