入职abb全过程! 点击:24910 | 回复:125

逻辑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:532
楼主
以前从没看到过工控网上有关于入职大公司流程介绍的文章,所以我想把我的经历写下来,希望对其他的工控人有用!毕竟如果我以前看过其他人的经历的话,我就会少走很的弯路~! 求职的第一步当然是投简历,我的简历是由在里面的朋友直接交给人事部门的,而且大家还要注意一般来说都是要中英文简历,我就只给了中文的,浪费了朋友2个小时的时候给翻译成英文的。一般来说abb的招聘方式有一点闭塞,没有太公开的渠道,所以现在最好的方法就是内部投简历。但以后情况会有所改变的! 我是7月投的简历,中间人事部曾经给我打过几次电话,都因为各种原因,没有接到,因为是用公司电话打的,所以不可能打过去,就这样担搁了下来。所以提醒大家投了简历之后,一定要多关注自己的手机啊!大概是在10中旬,我第一次接到了人事的电话,在电话里约了面试的时间。 在面试之前我已经向朋友打听了面试的过程,所以还是有所准备的,特意背了一篇英文介绍。面试的时候首先按约定的时间到公司然后给约的人事打电话,她会让前台带你到一间会议室等候,同时会让你填一张表,只是关于你最基本情况的。过一段时间人事会下来见你,面试才正式开始。面试过程没有什么特殊的地方,人事会根据你的简历,问你问题,同时会作记录,所以简历里面最好不要有水分,这样很容易被人识破的。最后会让你用英文介绍一下自己,然后会和你作一些英语对话。接下来会问你有什么问题,如果没有其他问题的话就会去找部门经理接见你了。部门经理是你以后的老板,所以他们的意见左右你是否被录用。一般来说部门经理会问一些技术上的问题,有可能还会有外方的技术人员一起来测试你,我的情况比较特殊所以没有那么复杂,经理只是简单的问了几个问题,比如是不是能长时间出差啊什么的,就结束了。最后留我作了一套英文试卷,难度不是很高。作完后教到前台就可以走人了! 接下来的几天就是等待了,大概在一个星期之内就会有消息,当然这也取决于经理是不是在北京,是不是有时间考虑啊等等方面。 一般会先电话通知你已经offer了,然后大概告诉一下待遇,问你有没有问题,然后就是约时间来拿正式的offer。 正式的offer是英文的,上面有你应聘的职位和待遇,同时还会给你一大堆东西让你去办,大家一定要注意,关于到职时间一定要留的宽松一点,因为手续还是挺繁琐的。最好在2个星期以上。 接下来就是去体检了,你要到指定的医院去体检,只是胸投,验血,验尿,出结果要3天时间,结果会直接发到外企公司,由外企公司通知你。我的问题就出在验尿上,尿里面有红细胞,其实这是很长见的症状,但通知我要从新验尿,而且我还要先去外企中心取回我的体检报告,然后再去体检,很费时间的,同样这次又要3天时间才能知道结果。这样其实就已经浪费了一个星期的时间了。 如果体检过了以后外企公司就会通知你去办其他的手续,首先就是转档案,然后是转保险,公积金什么的,但除了档案都可以以后再办!因为我是北京的,所以手续简单一点。 如果这些都搞定了 ,就可以去公司报道了,当然提前要给负责你的人事打电话! 入职的第一天会有专门的人给你作一个关于公司的介绍,然后就是带你到你的部门交给秘书。秘书会给你分个位子,然后见老板,由老板把你介绍给大家。 然后就是给你分配工作,开始加班了! 写了这些希望对以后入职的工控朋友有帮助!

逻辑

21楼
我就知道是查肝功,具体什么情况你找个学医的问问应该就很清楚了!

流浪工控PLC

• 历史总积分:436
22楼
工控行业的兄弟姐妹们,有谁希望到三菱电机自动化公司上班么?请拨电话:

• 历史总积分:9
23楼
我是ABB的,情况也不一定象你说的那样,ABB也没大家想象的那么好,其实什么公司都一样,看你个人的能力了!有能力怕啥!

第一次给了左手

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
24楼
2柳安化名 大部分都做的是肝功能两对半吧,好象主要开有没有乙肝病毒携带情况的吧,还有血样分析等情况。

songpeng

• 历史总积分:88
25楼
to:逻辑 相信你是一个刚工作时间不长的人,为人很热情,乐于帮助大家,敢于直言,值得大家交朋友。

ninja

• 历史总积分:214
26楼
见识一下,谢谢楼主,楼主强人。

yycool

• 历史总积分:61
27楼
我曾经去ABB BEILY面世过,应该算是通过了,但后来没去。真不知道该部改后悔!

allenliu

• 历史总积分:69
28楼
lawrence :你是哪个部门的啊?我也想进啊! 那里待遇怎么样呢?

阿尔斯通

• 历史总积分:230
29楼
ABB我接触的人来看,待遇还是不错的,起码出差补贴200RMB/Day还是很让人羡慕的,记得当初偶想去的时候遇到了户口的限制(北京)不知道现在是否依旧

allenliu

30楼
比较诱人啊!他们对英语的要求高不?

逻辑

31楼
应该说不太高!

allenliu

32楼
什么意思?说得详细点可以吗?

男 儿 当 自 强

• 历史总积分:3
33楼
什么样大待遇,期待详细说明。谢谢

机器猫2

• 历史总积分:99
34楼

清风剑影

• 历史总积分:328
35楼
to:阿尔斯通 不知道出差住宿标准是多少?

abc)(abc

• 历史总积分:546
36楼
ABB刚毕业面试好象和你说的不一样哦! 03年ABB到我学校去招人,一次要了7、8个,我朋友英语很差都进去了,现在还混的不错,几个去了瑞典,现在有在搞什么研究生。你是不是在江门的新会呀?还是在他的什么分公司?

逻辑

37楼
to n1234n 你朋友是那个部门,现在在abb出国不容易了!你的朋友好运气啊!

abc)(abc

• 历史总积分:546
38楼
哪个部门我不知道,我在深圳,现在只是偶尔通几次电话或者他们出差有时间来我这边走走,不过我知道他们去过瑞典,现在英语学的比较NB,最近又在弄在职研究生。你是在哪个部门的呀?要是您有兴趣可以问问您公司是不是有很多南昌大学的同事,我指的是江门的新会,别的地方我不知道。 ^-^

天使のPiggy

• 历史总积分:15
39楼
。。。。。。

FSSS2

• 历史总积分:7
40楼
ABB有出差补贴,但是基本工资不高么? ALSTOM没有出差补贴,但是基本工资比较高么? 同行的,了解一下.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师