请问:锅炉几吨是什么意思啊? 点击:5535 | 回复:4

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

请问:锅炉几吨是什么意思啊?刚刚环保局的来问我们的锅炉是几吨的?这个我也不清楚是怎么回事

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

这是一种土叫法,按道理蒸汽锅炉以蒸发量吨(T/h)为单位,热水锅炉以热功率兆瓦(MW)或供热量(Kcal/h)为单位,电锅炉以电功率千瓦(Kw/h)为单位

锅炉一吨是指锅炉在一定压力和一定温度下的每小时蒸发量。也叫出力,就是输出蒸汽或产生一定参数热水的能力。蒸汽锅炉就是每小时能够输出的蒸汽量,单位是吨/小时,热水锅炉的“一吨”就是代表每小时输出的热量,相当于0.7MW(兆瓦)。

林永

• 求助:1帖
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:15377
2楼

长知识了........

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
3楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 这是一种土叫法,按道理蒸汽锅炉以蒸发量吨(T/h)为单... 内容的回复!

谢谢了!

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
4楼

引用 竹叶三—王者之师 的回复内容: 这是一种土叫法,按道理蒸汽锅炉以蒸发量吨(T/h)为单...

层主大才

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师