工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

琼华

• 历史总积分:195
141楼
看看做工控的还是可以的吗?我呀,现在惨呀, 工资2W

灰狐

• 历史总积分:102
142楼
各位大侠,看来你们都比我好多了,我是大西北兰州的,毕业到现在已有5年吧,干了几年计算机后来有做了安防集成到现在,怎么说也是这方面比较有经验的人了吧,现在以工程师自居,不过我越来越觉得以单纯的做计算机网络、安防或者工业自动化是没有什么前途的,经过这几年的经验发现计算机网络+安防+工业自动化才是发展的硬道理,大家想想现在那个单位不做这些,计算机网络就好比是大马路只负责传输上面路什么就看不同的单位了,安防是马路上的交通警察负责监控安全,那么工业自动化就是动作舵手,具体负责联络的控制了,这才是前途,我最近摸索了一些,但不太懂工业自动化所以进展很慢(不过现在正在学这方面的东东,希望找一个更好的东东做为连接点实现这三者的接合或者说是集成),那位高手比较精通工业自动化的可以合作开发这么一个全新组态界面,有了自己的产品你说能赚多少就赚它多少!但说明合作的前期是没有报酬的,我们之间有的是精力、经验和信任(不诚信者走开)   E-MAIL:HPZWEB75@vip.sian.com

east

• 历史总积分:0
143楼
听到各位老大的心声,有点害怕,怎么买房子养家啊!

PLCking

144楼
别和我提房子,一提就恼火。老婆都没找到呢

午夜不归人

• 历史总积分:2
145楼
其实每个人的起点都不同啊,社会就是这么现实,本科生就是没的研究生的工资高啊,谁叫我们的起点比他们底啊。

菜鸟乱飞

• 历史总积分:14
146楼
各位,莫急,慢慢来! 首先,工控是一个没有奇迹的行业!不是凭借个人能力就可以呼风唤雨的,需要的还是大家的协调合作,我们都还年轻,请不要单纯的为了钱而换工作(除非你真的需要)。 再看看我们自身的不足,工艺你真的明白吗?电气部分你真的有实力设计并调试吗?是不是大部分PLC、组态软件你都玩得转?是最好,不是的话,想想如果你是老板你会给自己多少? 年轻人闯荡是好事,可青春年华只有一次!

菜鸟一个

• 历史总积分:2
147楼
我今年刚毕业,正打歪着的进了成都一家国企,工资只有可怜的1。2K,刚够吃饭。最郁闷的是做现场设备维护,学不到什么东西,准备走人。

看破了

• 历史总积分:4
148楼
国内工控这行其实和彩电业差不多,自己没有核心技术,都是替别人打工,能有多少钱。我同学有在罗克斯维尔的刚毕业(小硕)就能拿9K,在abb的能拿7。5K,关键人家有核心技术。

老鼠杰利

• 历史总积分:564
149楼
技术很重要,关系也很重要啊。你去看看搞军工项目的,哪个项目不是60%以上的利润啊。我的目标是建个公司,和高校或研究所合作,专门做军工的项目,准备一年至少赚他300W。就是不知道哪年材能实现

NEUCHEN

• 历史总积分:14
150楼
to 看破了: 你同学是销售还是什么能有这么高刚毕业

踏破贺兰山缺

• 历史总积分:19
151楼
大家应该把自己的工作地点,工作年限,月薪水平都写出来,这样才会有比较性!

PLCking

152楼
大家谁在南京有项目,我们可以合作啊! 大家合作起来才有钱赚,对吧! 开发和调试培训都可以

• 历史总积分:159
153楼
年薪1.5万,说出来有人信吗,自己都有点心虚

雪塬

• 历史总积分:24
154楼
哎,难呀

强悍

• 历史总积分:47
155楼
我才2000元,都作了两年的项目负责人了,唉,公司不景气,准备换公司了,siemens,abb,欧陆,GE的都干过,包括现场安装,软件编程都懂,公司挺重视,就是银子少,还在北京混,一个月的工资联0.5平米的房子都买不起,还老加班,也没加班费,还经常出差,累,妈的,不准备干了,单位联系好了,过年就走!

爱国者2

• 历史总积分:45
156楼
我刚进入这个行业半年,都在外边跑,跟着别人做些小项目。本来我是学计算机的,做工控也算是转行吧,现在工资很低,我都不好意思说,既然大家都这么诚恳,我就说了,奖金什么的加起来才1000元/月。只要一直有活干,总会学到东西的,做个一两年在跳吧!

总不会游泳的鱼

• 历史总积分:51
157楼
TO SUIFENG : 我是天津的,有事情吗?我也在工控行业3000-4000

梦萝

• 历史总积分:61
158楼
年底到来,想换工作的人多了,跳槽之前,请多想想,也许你这一跳,公司又省掉了很多!!所以,先衡量一下,得失利弊,下决心一定要果断。呵呵。

张学粟

• 历史总积分:5
159楼
工作三年了,才2500/月,郁闷,没办法,加油加努力了

绝版

• 历史总积分:2671
160楼
中专 3000元/年