工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

电量变送器

• 历史总积分:33
181楼
从上看到下,感触挺深的,可以说我不是做自动化的,因为我在一家自动化公司呆了5个月只是做一些PLC编程,绘制电气图。后来就走了,还是做我的单片机开发,主要是工控行业的单片机开发,快4年了,想自己做了。下面是我做的网站,里面有详细的介绍,有用到单片机的地方可以和大家合作。

电量变送器

• 历史总积分:33
182楼
http://www.risingsunmcu.com 旭日单片机工作室

宜昌蓝江电气有限公司

• 历史总积分:179
183楼
看了上面的帖子,我就想哭……我做工控仪表都三年了,每月才2W刚出头,年终福利没有不说,发红包时连厨房做饭的师傅都有我们做销售的什么都没有-因为老板说我们拿的钱是最多的,这多吗?所以我在春节炒了老板鱿鱼,现在自己拉了一帮做技术的高工干起来了,现在愁的就是我的销售了,有没有愿意和我合作的??至于薪水嘛-可以咨询,我是现在一个月干的和以前给老板打工半年的持平,要技术支持的也可以,有兴趣可以谈谈。QQ396020767 E-mail:wangwang131@163.net

宜昌蓝江电气有限公司

• 历史总积分:179
184楼
更正: ‘看了上面的帖子,我就想哭……我做工控仪表都三年了,每月才2W刚出头,’里面的每月应更正为‘每年’。

相信永恒

• 历史总积分:21
185楼
老兄,我燕大三年级学生学自动化做兼职3000/年.小弟佩服你,要向你学习。毕业想从事工控请老大多多指教。电话03358014971。东东

庞树恒

• 历史总积分:512
186楼
我在惠州,3年多了,在厂里。知道的不多,月3Kpangshuheng@sina.com

铃铛

• 历史总积分:4
187楼
无锡,国企,每月拿到手一千还差几块钱,一年差不多三万吧.

梅川内酷

• 历史总积分:245
188楼
河北唐山市 每月3000元, 以前在国营企业 唐钢,那个地方太啦级了,所以出来干了, 我是唐钢出来干工资没少的一个, 没办法,我今年才21岁 哥哥,姐姐们 交个朋友啊! QQ:231798591

增辉

• 求助:1帖
  • 历史总积分:156
189楼
TO 小梅: 你才21就3K了,我2000年毕业,也在唐山一家公司才2K多一点。 羡慕!

风!!@

• 历史总积分:120
190楼
to 7 深圳毕业一年 。2K /月。什么都没有 在学校时学 8051 ,松下, 后来做PLC 西门子。日本松下; 现在做工控机 凌华,NI,研华; 有时间聊聊。。交个朋友,

而立之年

• 历史总积分:23
191楼
安徽人,中专电气专业毕业从业5年现已近而立之年,目前在一家私企从事低压开关柜的设计工作,业余时间学习了S7-300PLC做过几个小型的上料工程,月薪1.5K。其实本人很不满意现在的工作,工资又不高关键是给我的发展机会太小,有时冲动会想去跳槽可又不知外面的世界咋样不敢妄动,但自己又不甘心就这样老去,听了各位大侠的介绍又使我对外面世界更加迷茫,做技术的、做工控的出路究竟在何方?自己创业当老板还是拼命打工做打工皇帝?有同感的难兄难第们你们也是这样吗?MSN:Zhuzongjv@hotmail.com,QQ:421762446.

而立之年

• 历史总积分:23
192楼
安徽人,中专电气专业毕业从业5年现已近而立之年,目前在一家私企从事低压开关柜的设计工作,业余时间学习了S7-300PLC做过几个小型的上料工程,月薪1.5K。其实本人很不满意现在的工作,工资又不高关键是给我的发展机会太小,有时冲动会想去跳槽可又不知外面的世界咋样不敢妄动,但自己又不甘心就这样老去,听了各位大侠的介绍又使我对外面世界更加迷茫,做技术的、做工控的出路究竟在何方?自己创业当老板还是拼命打工做打工皇帝?有同感的难兄难第们你们也是这样吗?MSN:Zhuzongjv@hotmail.com,QQ:421762446.

deer123

• 历史总积分:101
193楼
1800/月 北京 没有福利 边缘工作 自动化专业 ---- ---- 很想哭

备件交换

• 历史总积分:86
194楼
西安,40k/年.国企维护人员

天灵灵

• 历史总积分:99
195楼
看来大家都很不容易啊!我在北京工作4年了,现在在一家设备制造厂(私企)工作,月薪从刚来的1.2K到现在的2.4K,而我做的工作:名义上是设计员,但是实际做的有设计图纸、系统选型配置、跟供货商订货讨价还价、现场安装调试、售后服务维修……又因为我在计算机方便还过得去,所以还得负责公司里所有计算机的软硬件维护,网络的组建和维护(就是网管),实在是事情太多,心累啊!连找女朋友的时间都没有。 已经想好了,这个月就走人,先不找工作,休息一段时间再说。其实月薪对我来说并不是第一位的,干的高兴才是最重要的。02年上海有公司给8K让我去写字楼里做白领都没有答应,因为不习惯在南方生活。 我会的:三菱、欧姆龙、西门子、光洋PLC;霍尼维尔的各种过程仪表、DCS;其它国内外品牌的部分仪表;IFIX、MCGS、INTOUCH、力控等工控软件;计算机方面的东东(去电脑公司工作都没一点问题)。自认为有着很不错的悟性和够宽的知识面。 下一步可能会跟别人一起创业,我深信会成功的!

• 历史总积分:146
196楼
我学测控技术与仪表,看到这些心有些凉,下半年找工作。

SinoRyan

• 历史总积分:582
197楼
上海3K经常饿肚子TMD

风淡云轻

• 历史总积分:325
198楼
上海2K差点,工作半年

方案的解决

• 历史总积分:356
199楼
gd

好日子

• 历史总积分:106
200楼
武汉---1500元/月. ---------------- ------------ --- - wwwwwwwwwwwwwwww

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师