首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

爱是永恒

• 历史总积分:108
1楼
你已经很不错了,我做工控业务工程到现在有一年多,现在在找这方面的工,大哥能否帮一下小弟。

PLCking

2楼
我喜欢工控,我也是塌实的人,所以我受不了国企这种机制.我知道自己无能改变这种机制,我也知道自己能适应这种生活,但不是现在,现在我还年轻.我不想把自己同化,我马上也要找新的东家,开始新的生活.找新工作面试,我也是第一次,想当初我大学毕业来工作,都没面试!现在我自己选择辞职,没什么后悔的,我已经做的很好了.只是遗憾,遗憾没能拿到自己满意的薪水.但钱吗可以慢慢来,我想我能找到一个赏识我的好公司!

PLCking

3楼
有点跑题了,我在这里潜水很久了.现在终于有时间灌灌水了,我祝福所有工控的XDJM工作顺利,薪水满意.我只想搞个调查,希望大家响应

执著木易

• 历史总积分:15
4楼
你幸福啊 我也做了有5年了 刚开始对工控不太懂。 开始做项目2年,大概有3、4百万 工资嘛,以前6、7百,现在30000/年。 不过我在湖北宜昌。这钱还行

土匪电工

• 历史总积分:383
5楼
大哥年薪7万呀,我 要流口水了。小弟做死做活才年薪3万6

zgyin234

• 历史总积分:68
6楼
我毕业5年,做工控3年,税前3.6万年薪,工作没压力,正寻找动力,准备跳! 在青岛,有人要吗?

PLCking

7楼
可发到手里的就5万多点还是今年刚提上来的标准,去年还4万呢!那够啊!现在房子什么都涨价,没平方今年比去年多1000多呢!

PLCking

8楼
怎么了,各位工控兄弟姐妹们!我们的工资还要保密吗?这里不是攀比场,是个调查!了解下工控的薪水水平,大家好有目标不好吗?我真诚的希望大家来跟贴,让我们对目前我们从事的热爱的也好、讨厌的也好的工控行业的薪水自己做到心里有数!谢谢

yzj7518

• 求助:1帖
  • 历史总积分:498
9楼
有本事还是自己做,咱算这么一笔帐:自己干费心大,压力大,但成就感强,心情好,二者抵消;自己干收入嘛,就不多说了,改两台设备,5、6万是没问题的,保守估计,刚下来第一年改一台,再做点零碎的,7万没问题的,至于第二年和以后,看你的造化了!反正我是下来了,全年平均一天的收入相当于以前一个月。

PLCking

10楼
TO: yzj7518 首先恭喜你现在的收入有了飞跃! 自己做也想过,但目前没有起步的项目啊!我想自己开公司总的有个项目顶顶啊,没有项目,自己感觉起步比较困难!你现在在哪开公司?

ZHTOKK

• 历史总积分:109
11楼
税前3.6万年薪,15年。

小楼

• 历史总积分:418
12楼
跟楼主差不多, 压力也好大,

PLCking

13楼
我到不是压力大,因为我做的很好的。主要是感觉不公平,心理不平衡!公司和我一起来的也没做过项目负责人,也没我成绩突出,怎么薪水和我一样,可气的是还有比我多的呢!新来的研究生一来就超过我了,我还是项目经理呢,有什么用!所以心理不平衡!所以打算不干了

toyang

• 历史总积分:20
14楼
我做水电自动化的,算不算严格的工控啊 我拿工资,每月3-4K,没什么压力. 很郁闷,准备跳曹

点燃月亮的地方

• 历史总积分:45
15楼
工控这些年好象工资都不是很景气。而且特别今年。小弟是新近跳槽到上海的,目前试用期工资也才2.5k。以后还要看老板眼色。本想找一大一些的公司。无奈要生存所以只有先工作了。 现在也有些郁闷。

xiaojia114

• 历史总积分:846
16楼
看了你们的发言,我真是汗颜.我是学自动化的.毕业好几年了.也想做工控.接触了工控方面的一些项目.但还没找到一家做工控的.有谁能帮帮我?

淡看一切

• 历史总积分:57
17楼
看看xdjm们的发言,感触很多呀!工控在大家的印象中就是一个字:累!而且还没有钱,看的我的心都凉了!小弟我刚刚毕业一年,项目也做过了,刚刚过了试用期,年收入还不到2w呢!哪位哥哥能给我一个施展的平台呀!

PLCking

18楼
TO:看淡一切 慢慢来!说句真心的话,要具备一定的工业控制能力,你现在的资历还太少!要充分利用刚毕业这一到两年,因为这时候心比较静。多学些,多积累些!做工控这个行业工资难道高不不起来吗??我工作了3年,我质问了自己3年!

木木然

• 历史总积分:187
19楼
To: auto-control 我也工作三年了,做三菱的系统控制,大的项目没做,100万(光控制系统部分)左右的也做过几个了,今年辛苦下来连奖金我估计也就5万多吧。没辙啊,咱不是老板,有心自己创业,可又没资金啊!

PLCking

20楼
TO:暮子 是啊!都是搞技术出身的!想创业,又没有第一桶金! 哪天我机会到了,联合大家创业吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页