斩波内馈调速能取代变频么? 点击:19768 | 回复:217

3c钉子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
各为老大;现在有一种高压调速控制设备,斩波内馈调速。据说他在某些方面胜过变频,价格也便宜,将来会占领变频市场,不知大家是否留意过?

星星之火

• 历史总积分:76
81楼
晶闸管是一种适合于低电压大电流场合下的工作。 请问高压变频怎么解决这个矛盾?

中国调速

• 历史总积分:11
82楼
内反馈调速永远不可能取代变频调速, 但在某些场合还不失为一种经济的调速方式。

中国调速

• 历史总积分:11
83楼
to星星之火 内反馈调速在某些场合还是很实用的调速。但不要夸大,如果你认真学习了有关的专业知识,你可以看出。所谓的“p”理论是不过是传统理论换了一个角度(是从能量的角度)从新冠名而已。 其所推演过程中引用的不都是经典理论吗?说推翻经典理论就有点让人觉得。。。

学习数控

• 历史总积分:221
84楼
变频器用于普通鼠笼式电机,内反馈调速用于线绕式电机,他们各自应用于不同的电机,怎么能进行互相比较呢,更谈不上谁取代谁的问题了,莫名其妙!

老唐

• 历史总积分:149
85楼
在成都佳灵电气有限公司网站(http://www.jaling.com)的中华变频论坛上有《内反馈调速与变频调速》。(论坛地址为:http://www.jaling.com/newver/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&RootID=771&ID=771 )    在客户下载中有《内反馈调速与变频调速》原文(下载地址为:http://www.jaling.com/newver/newdown/file/nfk.pdf )。    文中提供的有扫描件。欢迎去看。

星星之火

• 历史总积分:76
86楼
to All: 所谓的优势,只能在特定的场合特定的工况下,相信大家搞过很多工程后就会明白这些道理,比如我们有什么场合项目能做不能做,我们是要事先要考察选择的。 另外,“取代”是夸大其词,但内亏调速在某些场合下的优势也是不争得事实,我的邮箱是jnforyou@163.com欢迎大家技术交流。

穹瑛

• 历史总积分:12
87楼
好久没来啦!没想到!大家讨论的这样火暴!我仔细的看了一遍!我觉得不管大家怎么说!关于屈教授的贡献是不容否认的: 1,用功率的角度来解释交流调速尤其是功率圆图,非常的形象。 2,发现了调速公式的错误,追求真理值得我们来关注。必定是中国人嘛!我们的有民族的意识! 3,斩波内馈技术在交流调速绕线电动机上有很大的优势,甚至可以不客气的说:在这方面有取代变频的趋势。

穹瑛

88楼
另外我还想说一下斩波内馈的最新动态: 中央7台已经对这一产品做了相关的报道。 [url]http://www.qm-bbt.com[/url]

seesawone

• 历史总积分:2
89楼
穹瑛,我基本同意你的观点,变频和内馈是两个不同的领域吗?我认为他们有各自的适应范围,是这样吗?穹老板,请速回帖。。

碧海游侠

• 历史总积分:438
90楼
变频器当初设计的初衷是用来调速的,不是用来节能的,只不过人们在调速过程中发现变频器原来可以节能,然后才宣传变频器具有节能效果。其实变频器满负荷运行时也节不了多少能的。而斩波内馈调速的设计初衷是为了节能,两者的设计目的就不一样,应该不是同一类产品。斩波内馈调速可以实现转据控制吗?可以实现位置控制吗?可以实现变频器的所有功能吗?我看它充其量是一款节能产品罢了,根本不能与变频器相提并论!不知各位意见如何?

穹瑛

91楼
洋风波: 推动民族企业是每一个中国人都该做的,饶线机也是异步机的一种。应用范围已经很广泛了,特别是在水厂电厂已经有了显著的成效。而变频是个老字号了,很多人都知道,并且被广大用户接受,内馈是一种新产品,大家都不是很了解,还不能正确的评论这种调速产品的好坏,我曾经去北方调速看过,有过激烈的争辩,但最后我还是被说服了,来此发帖,希望听听大家的意见。

穹瑛

92楼
碧海游侠: 听了阁下的高论,感觉你对内馈调速并不是很了解。这部分内容我早已经在qm-bbt.com网站及论坛上看过了,我相信能找到它的答案。不错内馈调速的设计初衷是为了节能,那是因为当时的调速技术已经很成熟了,没必要再考虑这些因素了,即节能又调速,我相信这是每一为用户所希望的,同时两者又是相辅相成,节能必要调速,调速就一定节能。内馈和变频有各自的应用领域。这一点我还是比较同意星星之火的观点的。内馈调速应用于饶线式电机,这是变频不能比的,而在鼠笼机上现在的内馈是无法实现的。不知道大家有什么意见???WAIT!!!!

seesawone

93楼
P理论最新动态!科技日报头版头条报道对这一理论做了最新报道!大家可以去看!

1832ae

• 历史总积分:13
94楼
请问你们那边现在招人吗 13635270465

法国梧桐

• 历史总积分:13
95楼
to碧海游侠:我个人认为您这种看法是有偏颇的,更何况无论那种设计初衷,二者的最终目的是一样的实现电机调速,进而实现节能。变频的功能斩波内馈实现不了,难道斩波内馈的功能变频就一定能实现?至于能不能相提并论,我看还是时间是检验真理的唯一标准,你我都无权枉加评论。

穹瑛

96楼
什么?你可以去问一问!在北调的论坛上有联系方式吧!这个我也不清楚的!

穹瑛

97楼
呵呵!seesawone已经找到答案了?真是‘只怕有心人’啊!

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
98楼
斩波内馈是有历史的, 沈太福长城公司非法集资案的主角么.当时就是找的屈维谦吧? 他把斩内的鉴定会开到了钓鱼台, 媒体竞相报道,楼上有人提过水变油,知道历史的人会拈花微笑. 不能因事废技术,但我们用户方必要的慎重是必要的!

节能使者

99楼
科学不怕检验,时间会证明一切

节能使者

100楼
科学不怕检验,时间会证明一切