伺服回零的原点信号不用伺服电机Z相信号 可以吗 点击:6647 | 回复:3

yelvfengyun

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
楼主
伺服回零的原点信号不用伺服电机Z相信号 可以吗 我现在用OMRON 的PLC控制安川的伺服(不好意思 都是日系的) 但是安川电机的编码器没有直接的Z相输出 只有伺服驱动器上有个线驱动形式的Z点输出 所以 这个Z相信号就不能用了 我想问问 是不是可以用接近开关来做为原点输入信号?

Piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
1楼
安川什么型号的伺服电机?印象中安川的伺服有Z相信号的,单纯借助接近开关回零的精度是不会理想的,回零位置重复性也不会好。欧姆龙的运控模块资料上有介绍,是可以提供Z脉冲以外的回零控制方式的比如栅格偏移计数方式等

36select

• 年度积分:0
  • 历史总积分:37
2楼
目前我也在编伺服控制,用西门子PLC(S7-200)也碰到如何找零点与回零操作的难题,有高手请告知,谢谢!

离情别绪

• 年度积分:7
  • 历史总积分:229
3楼

回复内容:

对: Piston 安川什么型号的伺服电机?印象中安川的伺服有Z相信号的,... 内容的回复!

-------------------------

安川的伺服Z相是线性输出的,所以有些PLC接收不到的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师