斩波内馈调速能取代变频么? 点击:19768 | 回复:217

3c钉子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
各为老大;现在有一种高压调速控制设备,斩波内馈调速。据说他在某些方面胜过变频,价格也便宜,将来会占领变频市场,不知大家是否留意过?

gongkongedit

• 历史总积分:622
61楼
hhh

gfsir

• 历史总积分:18
62楼
只要实用 又省钱 为何要用进口的 应该支持国产技术 国家才能发展壮大 崇洋媚外不是买国贼了吗 产品好不好事实最能说明问题

63楼
大家没必要喋喋不不休,请问"P"理论的作者屈先生:您了解现在高压变频设备的技术指标吗,现在高压变频完全满足IEEE519_1992的标准,完全不存在偕拨污染,我很担心内馈存在这个问题.请问内馈设备通过国家哪个电力技术监督部门检测了,偕波量是多少呢?

64楼
大家没必要喋喋不不休,请问"P"理论的作者屈先生:您了解现在高压变频设备的技术指标吗,现在高压变频完全满足IEEE519_1992的标准,完全不存在偕拨污染,我很担心内馈存在这个问题.请问内馈设备通过国家哪个电力技术监督部门检测了,偕波量是多少呢?

65楼

66楼
大家可以问问开滦煤矿能不能用

一般一般

• 历史总积分:50
67楼
TO 星星之火 1、 你的火气很大,你来宣传就避免不了别人说这说那 2、我希望同你公司合作,共同推广内馈斩波技术,我想这里的有很多人也是 3、你们的P理论,确实没有讲清楚,不知道能否讲清楚,还是从来就不想讲清楚 4、摆出一个案例,我们要的是具体细节,别给我们讲XX机构证明,花钱就行的事,大家都知道这什么也代表不了。我们希望你能给我们一个答案。 5、你越坦诚大家就越接受,欲盖弥彰, 6、如果你在这里能说服大家,我们会成为你一批忠实客户

68楼
re:小河 1、我因为觉得某些人动不动就上纲上线,怀疑打击新生事物,非常生气,所以就忍不住回击,我觉得是一种悲哀,如果您丛头到尾看过这种种争论和互相攻击以及我最后的结语,您就会明白我的意思,谢谢 2、我所说的一些话都是欢迎对号入座的:)请您想想为什么有的人喜欢对号入座 3、内反馈技术已经在高压业内有了一定的应用范围,我是做负责山东地区技术支持的,如果您需要案例,我可以提供山东地区的,比如,黄台热电厂,聊电等等,今年我们主要做的几个项目正在开展中 4、p理论怎么说呢,对于新事物,要首先持怀疑的态度,在实际运用中检验理论(实践是检验真理的唯一标准)。能量守恒定律,应该从来就没有人怀疑过吧!对p理论的理解,我个人认为就是能量守恒定律的一个延伸?或者说是表现形式?当然这些都是见仁见智的问题,不是解决问题的主要矛盾,而在实际运用中,高压电机速度调下来了,节能了,不会因为设备原因停机(炉)了,我说,我们的实际问题解决了。 5、我在强调一下:高压和应用场合 内反馈技术:有它适用的范围:调节范围窄,调节速度不需要特别灵活,比如锅炉的引风机、水泵等。不是什么高压场合都能用的,对不起,我们不“包治百病”:) 6、我们希望将客观事实提供给需要的人,并且希望需要的用户根据自身情况选择适合自己的调速技术 7、XXX国外高压变频器在山东某水厂用了一台(请原谅为了有人对号入座均使用化名:)如果有需要的人请联系知情者核实应用情况。 8、欢迎感兴趣的朋友到山东来考察山东的应用情况!有什么疑问请联系我们,邮箱:jnforyou@vip.com.cn

69楼
另一个邮箱,谢谢! foryou@webasp.net

70楼
re:IGCThb: 谐波分量小于5%,完全符合IEEE519_1992的标准, 而且由于转子的隔离作用,不需要加装变频调速另外加装的滤波装置,减少了中间环节,提高了可靠性。

力争

• 历史总积分:1
71楼
内反馈和高压变頻不必争了,只要看看高压变頻的快速发展和内反馈的日益不振就可知.只要想一想,弄出哪么多吹捧文章,其人如何?认真看看"P"理论,不是无知便是无耻.说着些只是担心轻信的人,希望他们多看多想.

72楼
我刚从公司辞职出来,还想在工控行中继续奋战,想在北京找一份工作,请大家帮忙好吗?工作经验两年. 联系方式: azmdnsh@sohu.com 13693114722

中国调速

• 历史总积分:11
73楼
我个人认为,反内馈技术在高压电机调速方面还是有它独到的地方。 当然,应用面不如变频那么宽。但用在大功率风机水泵方面,还是有一定的优势的。反内馈早期产品有些问题完全可以理解,比如元器件不过关,工艺水平不够,都会造成产品的不稳定。但只要不是原理上的缺陷,我认为是可以慢慢解决的。

steve1

• 历史总积分:69
74楼
听说内反馈的电机是绕线式电机,那么必然需要碳刷和集电环,直流调速的性能不是也很好吗,最终收到直流电机结构的影响,也不能做的很大。 我想问的一个问题就是,推广内反馈谁也没有权利不让你推广,既然是做技术的,就一些内反馈发展中不尽如人意的地方,可以拿出来大家讨论一些,也不能老是闭门造车,光一家言,对于你所提倡的发展民族工业有益吗?

容海

• 历史总积分:4
75楼
据保定北方的富姓业务经理讲,保定北方的屈维千通过把山东聊城电厂领导班子的成员的子女送到华北电力大学上学而与该厂保持良好的关系,但愿不是事实。 各位对内馈调速感兴趣的朋友,如果你想了解内馈调速的真实情况,请你与现场运行人员直接联系,千万别找当官的,他们有腐败嫌疑。

容海

• 历史总积分:4
76楼
据悉:天津大港发电厂的320MW发电机组锅炉风机用了两套美国罗宾康的高压变频器,现在已停运,据说是因为过热;也用了两套内馈调速,在运行。

77楼
尖刻: 据悉是什么意思呢?看起来毛泽东老人家说的好:没有调查就没有发言权,我问过大港电厂,过去由于一块通讯板出了问题不能投入自动,现在好了。

巨龙

• 历史总积分:84
78楼
对于业务员来说,我随便抓把土你能给卖了,这是你地本事。 对于技术人员来说,应该实事求是,不要满嘴跑火车,讨论技术地时候不要说太多吹牛B地话,技术论坛不应成为个人及公司之间互相攻击地场所。

kdrjl

• 历史总积分:155
79楼
哈哈,“争吵”的很激烈呀?好奇心使我从头看到了尾。总起来讲,给我的感觉,象在看街头的打架一样,谈技术问题了吗?,不能说没谈,非常的皮毛,谈的全是功能、性能,却没有实质的技术指标。以及这些指标的出处。尤其是“正方”,特别象是:“此地无银3百两”。给人以一种推销商品做广告的形象。不像是做学问的。也许市场经济人人向钱看了,顾不上做学问了,只要能把钱“骗”到手就行了。我倒是佩服“反方”的实在,也许真的被这种技术“坑苦了”。 但愿能够看到从技术上分析、见解多些,是科学、严谨的剖析这项技术的本质,让业内人清楚他、认识他,而不是广告式的宣传与介绍。

星星之火

• 历史总积分:76
80楼
晶闸管是一种适合于低电压大电流场合下的工作的电器元件。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师