三菱,松下,安川伺服系统的对比 点击:63056 | 回复:345

孩区HiO

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
楼主
除了价钱 性能方面有什么不一样呢? 还有一些其他品牌的伺服又如何比较? 应该在哪些方面作比较? 接受信号方式,控制精度,响应速度,可调整性。。。???

恒信四方

• 历史总积分:0
281楼

排名  安川1     三菱2     松下3

ShowFine

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1671
282楼
引用 | 回复 | 2010-03-12 19:39:02 278楼 aq-wh 就用施耐德的,比你松下的还便宜呢! 施耐德有那么便宜的么? 是台达OEM的那一款吧?

laoyinli

• 历史总积分:87
283楼
回复内容:
对:不太会 关于松下伺服电机是三相200V的,害的我好苦。电机功率大要用变压器很麻烦为什么他们不做成380V的,这是在中国!他们瞧不起我们吗?下回我要用国货。 内容的回复:

松下也有三相400V的,这是可能选择的,个干吗一定要用个200V的呢,你岂不是自寻难处吗

onlylm2008

• 历史总积分:579
284楼

波恩,请教:

“不过其有个缺点是没有第二电子齿轮可选,即不能进行快速定位”———看来这时业内通识了!

第二电子齿轮是用于变增益控制吗?谢谢.

波恩

• 历史总积分:3
285楼
不是!只是可以适应两档变速需求。

mytopm

• 历史总积分:72
286楼
从我们以及我们的客户的应用情况来看,安川三菱作为老牌子,刚性调整效果、对机械的适应性、通用性尤其是可靠性都要稍高一筹,返修比率确实要比松下低得多,但是相对单价要高不少;松下的技术支持以及库存供应做得不错,对于这么一个产品来说,能做到这么一步,已经是很不容易了,令人肃然起敬,不过现在就是搞不清楚上海有几个圈子在做,之间有什么关系,哪位dx知道?请赐告^_^ 我们也测试过欧美的一些品牌,从性能上说确实比日系的好多了,当然这个价格也是~~~总之大家觉得贵噢 我们这个论坛是技术交流用的,上面这位仁兄好象有点斗气,我们不支持!请自重~~

波恩

• 历史总积分:3
287楼
有严重到需要提醒别人自重的地步?!

空空道人

• 历史总积分:60
288楼

回复内容:
对:学生学知识 关于to:曾戈您好,我用的是松下MSMA022A1G交流异步电机和配套的MSDA023A1A驱动器,是02年买的,现在要用才发现缺少好多配件,请问如果要买的话去哪里买?你那里有吗?谢谢 内容的回复:

台安的伺服还可以,性价还算高.据我了解是自己开发的,的带抱闸的马达是用的日本多摩川的

新手上路各自小心

• 历史总积分:129
289楼

引用aq-wh 的回复内容:强制推出A5,真是垃圾!把A4的都断货。。。。。真不知道是怎么想的!!!

强制推出A5?NONONO!实在话说吧,是全面缺货,我们的仓库基本空了,给松下公司的订单现在基本都推迟几个月交货,具体原因?电子元件的供应不足,日本本土伺服市场回暖。

据我们这几个月的测试,A5在各方面的性能要优于A4,只有一个问题,就是中惯量1KW以上,比A4惯量降低的比较厉害,某些场合同功率替代比较麻烦。

现在我们来点货,出给哪个客户,业务员方面都挣破脑袋,你能有A5拿算很不错了,内部消息,如果市场持续这种状况,供应短缺问题可能还要持续几个月,各位有得用就用吧,别挑A4、A5了。反正价格方面没什么差别,而且A5明显优于A4。

lmzdy

290楼
呵呵呵呵三大掌门的舌战

yangyizaixian

• 历史总积分:19
291楼

大家都是牛人啊,问个问题:松下A4的IO接口,是什么型号的? 我想配一个,网上找了半天找不到。说明书上说是molex529865071。

除了这个就没有其他的东东了吗??

伺服新手上路

• 历史总积分:276
292楼
6年了!让我这个新手也能一睹各为大侠的风采!学习了!本人调过安川,见过富士,松下,Parker,力士乐,台达的,但没调过没发言权!但是和朋友在做直流伺服电机,750W以下的。模拟量+-10V,脉冲方向信号控制都可以,而且可通过RS232,canopen通讯,由上位机通过VB VC C,C++,labview编程控制,国产的,自我感觉还不错!

hotmotor2008

• 历史总积分:12
293楼

各位大虾好呀, 我发现者贴好强大呀!经历了好多年了! 现在松下伺服也是时候差不多慢慢来货了哦!

之前缺货的时候 很多 一直用松下的用户也改用过其他牌子的伺服,现在松下有货了,各位 还会用回松下的吗?

松下 A系列,A4系列,A5系列, 各个系列的说明使用资料,需要的可以Q我!Q:1013508620

自动化之颠

• 年度积分:1
  • 历史总积分:565
294楼

尺有所长,寸有所短。

各家有各家的特点。

zlwanqq

• 历史总积分:452
295楼

横河伺服还是不错的!相比前面的那几家,那不是一个级别的东西了!

豆逗

296楼
三菱J2S 伺服电机,增益怎么调整啊,我用的是位置控制模式,哪位高手请指点指点!

shuai3982

• 求助:4帖
  • 历史总积分:729
297楼
三个品牌各有千秋,关键在于怎样用好伺服,发挥其作用才是根本。无须考虑三种之联系!

红雪

• 历史总积分:26236
298楼
三菱算是最好,安川排在第二,松下就是便宜的垃圾。

davidhua

• 历史总积分:252
299楼
各位DX,能否给小弟在价格上直接点比较下啊,这样看着直观,大家总是说价格差不多,但是还是不知道价格差多少啊?

蓝尘001

• 历史总积分:23
300楼
回复内容:
对:davidhua 关于各位DX,能否给小弟在价格上直接点比较下啊,这样看着直观,大家总是说价格差不多,但是还是不知道价格差多少啊? 内容的回复:松下的价格最便宜,安川的略高,三菱的更贵一些。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师