首页 上一页 1 2 下一页 尾页

电机扭矩计算,求高手解答 点击:6901 | 回复:28

光栅尺

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:45
楼主
有一导程为10MM的丝杠,长200MM,直径10MM,丝杠和电机轴同心,就是一条直线上,丝杠和电机是立着安装.
问丝杠想拉一个20公斤的物体以100MM/S的速度上升或下降,电机要出多大力矩.

高手详细点讲下 

光栅尺

1楼
莫非高手都起床晚,怎么没人呢

风轻轻吹

• 历史总积分:129
2楼
很重要一点,需要什么样的加速性能。

是不是想电机选型。

光栅尺

3楼
对头
没明白你说的加速性能是不是只加速度啊

光栅尺

4楼
我这里不考虑加速度,不考虑扁心

信徒

• 历史总积分:328
5楼
可以与我司研发部帮你算,0755-33643798 杨

老菜鸟

• 历史总积分:24924
6楼
根据P=FV公式求出功率——F就是20公斤换算出来,V就是100mm/s换算出来;
    然后根据T = 9550P/n 公式求出转矩,式中:
P — 功率,kW; 
n — 电机的额定转速,r/min; 
T — 转矩,Nm。 
    参考帖子:
http://blog.163.com/sk_tx/blog/static/6358020076197557472/
http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=407117

EricControl

• 历史总积分:191
7楼
我的计算方式,有什么问题请帮忙指正
功率P=F*V=200*0.1=20W=0.02KW
转速n=10R/S=600RPM
电机转矩M=P*9549/n=0.02*9549/600=0.32Nm(在电机选型时需要考虑加速转矩)
如果不考虑加速转矩,按照上述计算数据选型也比较难选出来,因为一般伺服电机额定转速不会是600rpm。我查了一下我们销售的伺服电机转速范围:1000rpm~8000rpm。转速选得越低,功率越小,价格相应也会越便宜。
按照n=1000rpm,M=0.32Nm,计算得P=34W

滨州疯人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:715
8楼
750W

光栅尺

9楼
谢谢个位高手,但是我想要的是电机要出多少力矩,不是他的功率,因为我用的是步进电机,

波恩

• 历史总积分:36300
10楼
看贴不够仔细!“EricControl”不是已经帮楼主算出来了吗?不会是“天下暴雪,裸体跪求”给冻晕菜了吧!呵呵~

光栅尺

11楼
下面引用由EricControl在 2008-1-31 10:33:00 发表的内容:
  我的计算方式,有什么问题请帮忙指正<br>功率P=F*V=200*0.1=20W=0.02KW<br>转速n=10R/S=600RPM<br>电机转矩…
--------------------------------------------------------------------------------------------
他这个是说的伺服,我的是步进,不一样,我觉得他说的很好,但是和我要的不一样,波恩,看你的了

波恩

12楼
道理是一样的,在这个问题,就用基本力学定律足以。 T=F×L/2π,反之 F=T/(L/2π) 推导过程正是“EricControl”给出的思路,在不考虑摩擦损耗的匀速运动条件下,用能量守恒列出直线和旋转运动的能量等价方程: F×v=T×ω;其中线速度v=n×L,角速度ω=2π×n,n为转速,L为丝杠导程; 带入后得到 F×n×L=T×2π×n,消去n,整理后就可以得到F和T的上述关系。

自动化983

• 历史总积分:115
13楼
垂直安装,力矩最重要吗?20公斤负载,100mm/s为什么选这么粗的丝杠呢?选择40n.m基本满足。

说不清楚

• 历史总积分:628
14楼
直接驱动0.2N.M就可以满足要求.

说不清楚

• 历史总积分:628
15楼
是0.3N.M,刚写错了

自动化983

• 历史总积分:115
16楼
0.3可以满足还真的神奇了。

波恩

17楼
是啊!其实“EricControl”早就给出0.32Nm的计算结果了,丝杠有很大的力放大能力,和减速效果。

光栅尺

18楼
为什么GLY给我的文章名字改了啊
不和谐啊??

波恩

19楼
大概是斑竹(们)看到已经有很多人帮过楼主了,就不必再显得那么可怜了吗!而且原来的题目多少都显得有碍观瞻了一些呀!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
20楼
"为什么GLY给我的文章名字改了啊"
可能是,对"和谐"的理解不同吧.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页