工控技术人员的出路问题 点击:34666 | 回复:276

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主
其实可能也算不上是工控业,持高级电工资格证书。摸了几年PLC、变频器、HMI,不大成熟的小系统做个几个。每月银子才4K.唉,各位境况如何!

幽兰

• 历史总积分:51
61楼
我认为很多人的论条很与意思/ 再者有很多人我特欣赏

远来浪

• 历史总积分:226
62楼
夜来风雨声,花落知多少?搞工控太黑啦!俺在工控业不逢伯乐,与一群东郭先生共舞,都快变态了!

天飞

• 历史总积分:24
63楼
海玲: 2003-12-5 18:22:00 --------------------------------------------------------------------------------   plc的逻辑控制好编程序,关键是你会不会编一些复杂的图形程序,如编一些动态图形用显示器显示出来。 我 不太明白"复杂的图形程序显示出来"指的是哪些,能请教一下吗? 你所说的是不是HMI?如果那样用组态软件不是可以很轻松地可以解决?

丰丰

• 历史总积分:92
64楼
各位: 不知道有没武汉从事工控的朋友!有的话不知能否联系不! 在武汉搞电气的怎么好象收入很一般呀! 顺便对楼上的朋友说声,无论是谁,只有肯学,能坚持下去,都会有所成就! 电邮:mengs1@21cn.com有机会大家可以对联系! 在这发表言论好象有点困难哦!

gongkongedit

• 历史总积分:622
65楼
我从事工控十五年了,工控人的烦恼是什么各位知道吗?就是你必须不停的学习实践,否则,你就变“南郭”了。

小月

• 历史总积分:25
66楼
学者我至尽,三人行必有我师,此处必有众师在,特来拜师也!13861100261。yhb78@sohu.com. 32545164.

LAOJACK

• 历史总积分:13
67楼
这里需要踏实肯干,肯吃苦的具有WINCC/INTOCH/IFIX及SIEMENS,MODICOM,AB等PLC经验的年轻人,最好懂数据库及VC,月薪2000-3000没问题,再加上项目奖,一年5-6万年薪吧,愿意的给我简历   www.luculent.net;laojack@luculent.net

LAOJACK

• 历史总积分:13
68楼
这里需要踏实肯干,肯吃苦的具有WINCC/INTOCH/IFIX及SIEMENS,MODICOM,AB等PLC经验的年轻人,最好懂数据库及VC,月薪2000-3000没问题,再加上项目奖,一年5-6万年薪吧,愿意的给我简历   www.luculent.net;laojack@luculent.net

69楼
或许证书和实力同样重要

70楼
本人上星期去听了一次西门子公司产品介绍会,最大的感觉是目前大多数的应用中工控与IT是脱节的,而且工控大多数是做一些很底层的控制,用多了很没意思。如果我们能将这两者结合起来那么工控同行们可能会少一些迷茫和失落,视野会更开阔。我本人也是这样感受的,不知我说的对不对?

公民

• 历史总积分:1
71楼
有武汉的朋友吗我在武汉做过工资zTMD少得可怜不过现在在深圳好多了。

72楼
能力比学历更重要

lj99816677

• 历史总积分:14
73楼
搞技术是玻璃房子的苍蝇,有光明没有前途。生活是不会有问题。

jianggbin

• 历史总积分:0
74楼
做工控比上不足,比下有余.

75楼
不管您的学历多高,只要是工控技术工作,我认为必须踏踏实实学习,和实践电工的基本能,否则,纸上谈兵很内行,正碰倒问题,你就不一定能决绝了,建议本科,说是的电专业人员考个低压配电中级工证书

屋崖过客

• 历史总积分:4
76楼
数个中专毕业生,在我们公司干了5年,现在年薪已经6万多了。干工控有没有“钱途”取决你: 1、所在公司的行业有没有前途; 2、你自己是否精通一门技艺,且对公司有用; 3、你自己是否有现场工作的灵气。 我公司在南京,本人今年在公司任副总经理、技术总监,明年准备干总经理,博士学位,在工控领域8年,准备招聘一个可以胜任技术总监的工程人员,如果你精通siemens PLC、Intouch、IFix组态软件、伺服和变频传动、各种单片机软硬件和VB、VC编程,可以和我联系。 E_mail:zln620514@163.com;zln620514@sina.com

77楼
TO laojack 我感觉,我没有会那么多, 我只懂SIEMENS、OMRON、WINCC、KINGVIEW、 VB不深,只是用来做工控的模拟,不会数据库, 但也正在学习, 好象已经是你说的薪水的两倍了, 而且我也没有项目奖, 我遇见过象你说的那种VB、VC、通讯、数据库、上位、下位, 但是说的薪水好象只是他的一个领头,

78楼
我是一名普普通通的企业电工接触过的工控产品有三菱、发那科、沙迪克等,本人认为搞工控必须具备电工基础,作为电工完全可以从事工控工作,只有文凭没有水平等于零。

79楼
都是 工* *工 工控 工业 工人 电工 员工 劳工…… 看在 都和“电”打交道的份儿上 相互交好,相互关切,相互鼓励,相互交流,相互学习…… 为了生活得不再艰辛!!!

80楼
都是 工* *工 工控 工业 工人 电工 员工 劳工……   看在 都和“电”打交道的份儿上   相互交好,相互关切,相互鼓励,相互交流,相互学习……   为了生活得不再艰辛!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师