工控技术人员的出路问题 点击:34666 | 回复:276

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主
其实可能也算不上是工控业,持高级电工资格证书。摸了几年PLC、变频器、HMI,不大成熟的小系统做个几个。每月银子才4K.唉,各位境况如何!

gongkongedit

• 历史总积分:622
41楼
只要你真的懂工控,不怕无钱可图.

收益

• 历史总积分:282
42楼
如果你是生产或维修设备的电工,你就应该学会PLC编程。 我这里工作3年以上的电工,基本上都会PLC编程。

给灵魂找个归宿

• 历史总积分:0
43楼
to 电站工控 说得好。

yanglinzhong

• 历史总积分:257
44楼
我觉得工控人是系统的设计者,而电工则是系统的维护者,两者关系因该就像鱼水一样,相互独立又相互联系,不能一概而论,很少电工能把一系列的产品做成工业自动化,而很少工控人愿意自己做一个产品后就天天守着它来做它的维护者。所以两者相互统一,工控人把自己的学习的理论来做成更好的系统,而电工在实践中把系统的不足点反映出来以让工控人做出更好更人性化的自动化。

45楼
我觉得工控人是系统的设计者,而电工则是系统的维护者,两者关系因该就像鱼水一样,相互独立又相互联系,不能一概而论,很少电工能把一系列的产品做成工业自动化,而很少工控人愿意自己做一个产品后就天天守着它来做它的维护者。所以两者相互统一,工控人把自己的学习的理论来做成更好的系统,而电工在实践中把系统的不足点反映出来以让工控人做出更好更人性化的自动化。

46楼
工控的前途是有的,大部分因该市小资水平,比上不足,不下有余。如果你承包了一个工程的话,前途就来了。给别人做,很难有赚头。

ycm

• 历史总积分:58
47楼
要想发展,就到我公司来吧,我司是日本一知名品牌的代理商,每位同仁都用,但在佛山,不论女/男。 你认为你优秀,我欢迎

48楼
耳听为虚

49楼
耳听为虚

文化

• 历史总积分:436
50楼
是做市场有前途还是做技术有前途呀

笨!

• 历史总积分:662
51楼
是呀, 我也觉得文凭是很重要的, 可是,能力更重要。 我的文化很低,我也是从做电工出来的。 可是,我一样还是能做工程师。 人,只要,自己不断的去学习, 不断的去钻,不断的给自己一个比较接近自己的目标, 那么,就一定会有进步, 也一定可以达到自己的理想。

atv11

• 历史总积分:623
52楼
文凭呢, 能说明一些东西, 但不能代表全部。 这个社会还是认文凭的居多。 没有文凭会有很多种理由, 但人不能满足于没有文凭。 你不服气别人的话, 尽可以去学习, 拿个文凭回来。 不就得了/ 现在的文凭又不是那么难考。 我以前读书时的很多同学当时报考的是技校和中专, 但现在通过自考或其他途径(不包括买的), 基本都拿到了大学本科或以上的学历文凭。 因为他们大多都有危机感。 有些是有上进心。 我的很多工人同学现在都是大学本科学历。 有很多证书是这些年考了回来。 满足于现状是最为可怕的事情。 我的父母以前都是中专毕业生(60年代末), 工作后他们一直都在学习, 通过学习拿到了大专,大本文凭, 他们自己的知识也得到扩充, (至少我知道我的父亲是从只懂俄语到懂得英语了)。 他们没有被社会所淘汰, 一直都在和社会发展同步, 个人的发展也都一直很不错, 现在退休后, 也很悠闲自得。 我父母的一些同学和我们生活在同一个城市, 很明显的看出这些年, 大伙的差别就出来了。 他们以前也是过的很潇洒, 生活很自得, 满足于现状, 也有很多大学生是他们带出来的。 但是到了最后, 他们老了, 结局都是下岗, 现在经常是今天在为明天的饭没得吃发愁。 原因很简单, 这是个竞争的年代和社会, 不努力。 必然被淘汰, 至少过的不会很好。 我还是希望没有文凭的诸位同行, 不要过于满足现在的情况, 眼光看的远些。 多拿几个文凭回来。 不会吃亏的。 尤其是工控这个行当, 不学习, 不拿文凭, 必然会被淘汰。 个人观点,希望有更多的人来参与讨论。

• 历史总积分:142
53楼
我也是自动化出身,今年刚毕业,可找了个做电力的公司,现在很想进入我们工控行列,希望各位伯乐识才,帮我一把,本人将感激不尽。 在校学习成绩优异,校学生干部,连续三年获得优秀班级干部称号,优秀毕业生干部,多次获得校二等奖学金。。。。。。 不在多说了,呵呵,再说大家都烦了,可我真的是抱着一颗非常诚挚的心来这里和大家聊聊。。。。也真的想做自己想做的事情,那就是“工控” 谢谢大家,多多帮助哦!!! 我的电话:13750095471 email:coollong5@sina.com

飞空冰矢

• 历史总积分:46
54楼
呵,我是学机械的,在铁路做十余年,近段时间才开始接触工控,来这里让我眼界大开。我对工控方面很多东东都不懂,我觉得你们工控人结合行业特点做些技术应用也是个选择。我国铁路经过几十年封闭式的经营,与国外有相当大的差距,目前铁路提出跨越式发展战略,主要是引进国外先进的技术装备,优化路网结构,提高运输能力,用运输经济来带动国民经济的发展。因此,有关计算机、通讯、网络、自动控制等最新技术在铁路行业有很大的应用空间。

55楼
各位前辈谁能告诉我,超启动电动机的有关知识!不胜感激

睡眠不足

• 历史总积分:296
56楼
天啊,要不是兄弟谦虚,就是真的你们公司缺人了,哈哈,这样就4000,夸张点吧

盲流李

• 历史总积分:34
57楼
工控,我刚刚学出来,不知道有这麽难!但是听说工控薪水好

SDL

• 历史总积分:53
58楼
我认为各位对电工还不够了解,今年开始在深圳实行的模块电工技师考核如果能通过拿到证书,什么工控人电工人都在模块技师人实现整合

linhailh

• 历史总积分:26
59楼
plc的逻辑控制好编程序,关键是你会不会编一些复杂的图形程序,如编一些动态图形用显示器显示出来。

linhailh

• 历史总积分:26
60楼
说:“电工也来搞工控,乱控”的伙计是不是有轻视电工的倾向,他肯定不是电工吧,说这话是不是想激起民愤。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师