工控技术人员的出路问题 点击:34666 | 回复:276

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主
其实可能也算不上是工控业,持高级电工资格证书。摸了几年PLC、变频器、HMI,不大成熟的小系统做个几个。每月银子才4K.唉,各位境况如何!

nmyym

• 历史总积分:10
81楼
世上无难事!我就是从一名电工干起。我在IT行业也干了10多年。说心里话。知要你肯干。世上就没有你不能干的事。电工干IT行业也能。比那些个拿这样那样“文凭”不会做强!

睡眠不足

• 历史总积分:296
82楼
强烈支持和拥护yubo22所说的!

gongkongedit

• 历史总积分:622
83楼
你该满足了,4K就不少了。

睡眠不足

• 历史总积分:296
84楼
楼上的说的对,别说4K了,俺现在的愿望是公司能按时把钱发给俺就不错了

红娇

• 历史总积分:65
85楼
有钱就有出路,想办法多整钱才是正道。

忍无可忍

• 历史总积分:52
86楼
有没有文凭不是什么了不起的事,没文凭但肯学,谦虚一样可以得到有文凭人的帮助教导,从他们那里学到很多东西.偷来学问反咬一口,太不是人了,我认为没文凭不可恨,可恨的是即没文凭又不要脸,反而仇视有文凭的人的那些垃圾,管中窥豹懂得了那么一点,自以为看到了全部的南郭们. 连起码的一只文凭都没有,还冒充什么"技术人员"?更有甚者自称"工控人员",这几个字真叫你们给弄脏了!以后可怎么用? 这个网站里这种人怎会这么多?物以类聚麽? 快离这远点!!!

忍无可忍

• 历史总积分:52
87楼
天鹅刚出生是不会飞的,但她注定要遨游长空.母鸡虽说也能扇扇翅膀,"飞"上一米半米的,可你无论叫的多响,也瞒不过明眼人."菜货"是你的 别名.

什么都不知道

• 历史总积分:273
88楼
我是个刚毕业的大学生,自动化专业,很想进入工控行业,但没人带我!我想学,自己学,麻烦各位高手指点一条路经!如愿指导,更是不胜感激!我学有一些底子,但我和一个前辈接触,他用c来编程,我感觉比较烦!有必要吗?希望各位指点指点

89楼
工控本身建立在电工基础上,电工乃工控之祖,如无电工谈何工控。

meikanshu

• 历史总积分:1615
90楼
各位: 不要急于讨论出路问题,先问问自己,自控设备中,那一样自己没用过?至少没样应有一个代表吧,例如PLC用过哪个厂家的,控制仪表用过哪个厂家的,各种传感器或变送器用过那些厂家的,至少你应该每样会灵活用一个厂家的,其余厂家大多是类似的,到时看看说明书就行了。编程至少应该会一种语言和一种组太软件。 我想,具备以上条件,不管男女,结果都一样,怎么混也过的去嘛

冰山

• 历史总积分:50
91楼
勤奋、踏实;有3年以上工控行业工作经验、并熟悉管理的年轻人, 如有意换个工作环境,可发简历给我。我可以帮助推荐。 (公司总部:深圳;工作地点:全国;待遇:4k以上) 无吃苦精神、对工作地点有特殊要求的,请无需发简历。。。。 End。

92楼
删除这里面的广告

自在人心

• 历史总积分:33
93楼
怎么联系你的

gkth

• 历史总积分:68
94楼
至少在中国这片土地上,有哪位搞技术的发大财?为有钱人服务是我们的宗旨。

aboabo

• 历史总积分:2
95楼
我是做电工的,主要做现场安装和调试,可是总是有设计和现场不符的地方,好在自己带了笔记本,想怎么改都可以,改完了总有一种成就感,呵呵!但我也想做工控。毕竟工资才1K啊!(惭愧是在上海的一家很抠门的公司,好在公司有宿舍住,想想在外租房没600块那有地方住啊!心理就平衡了一点)我现在和技术部的一个家伙关系不错,一些他的项目多会大家讨论一下,他的现场经验不多,呵呵!其实他也是从电工做起的,现在考上工程硕士了,恭喜他!

aboabo

• 历史总积分:2
96楼
哈哈!新年第一帖啊!窃笑中。。。。。。。。!

97楼
呵呵!做工控不错吗?我以前是做软件开发的,现在做工控方面的软件销售,感觉还是蛮不错的。希望各位都能借助这个平台,相互交流,提升自己。(附:哪位高手对组态软件比较熟悉望不赐吝教,小弟在此先谢啦)

navy04

• 历史总积分:366
98楼
我认为做工业控制很辛苦,我以前是学计算机的,现在在单位做现场总线 控制

99楼
做这行是有点辛苦,但我觉得还蛮开心的,我是跑腿的(之所以这么说是因为我不知道我是做技术还是销售的,有需要现场服务的时候我就是技术员,做完了给买东西给人家,哈哈!就变成业务员啦!)能去全国许多的地方玩(当然是工作之余啦)开心!连辛苦都忘了,

王和杨

• 历史总积分:19
100楼
我也是从电工干起后来一个偶然的机会搞工控的 我也只有中专毕业,最基本的英文都看不懂。 但我编的程序连自动化毕业的本科生都刮目相看 搞电工出身的,编的程序逻辑思维关系特别的清晰 来回调试的周期很短。这一点我相信别人是很难比的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师