首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?. 点击:20900 | 回复:161

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?.

俊峰

• 历史总积分:66
1楼
我的问题跟你一样,无奈没有人理咱们,我是感性干扰死机,你呢

远 方

• 历史总积分:561
2楼
我觉得也是这类问题多

朱恩清

• 历史总积分:4570
3楼
PROFIBUS电缆有120欧姆和150欧姆(常用于高速)两种,因此终端匹配电阻应分别为120欧姆150欧姆.关于接地,单层屏蔽应采用一端等电位接地;双层隔离屏蔽的外层应两端接地,内层应一端等电位接地.

小晶

• 历史总积分:122
4楼
三楼的兄弟,你的感性死机是什么现象,我也又死机的现象,可能也是感性导致,是CPU414-2DP的,现场是所有的LED灯都在快闪,断电后到停止状态程序和配置全丢!

小晶

• 历史总积分:122
5楼
楼上的GG,请问等电位接地是什么意思,详细点,我使用的是西门子专用的Profibus电缆

朱恩清

6楼
等电位接地原本是防雷系统中的概念,见: GB50057-1994 (2000版) 《建筑物防雷设计规范》 附录八 名词解释 等电位连接(Equipotential bonding,bonding):将分开的装置、诸导电物体用等电位连接导体或电涌保护器连接起来以减小雷电流在它们之间产生的电位差。 在工程实践中,特别是自动化仪表工程,系统接地不但要防雷,而且要对意外的线路过载、短路进行有效的安全保护,更重要的是通过等电位连接来抑制电位差达到消除电磁干扰的目的。这里的等电位连接导体,通常指工程现场俗称的“接地网”。 至于你所用的Profibus电缆也不例外,不论是西门子的,还是国产的,其单层屏蔽(含没有彼此绝缘的双层屏蔽)须一端接在等电位地线上(即0电位)。 欢迎大家讨论!欢迎来电咨询! 13064880370 hdsr178@yahoo.com.cn

亚星

• 历史总积分:394
7楼
不要去管什么感性等等了.等不生产检修时把所有的网络接头和网络电缆倒腾一遍,死机的问题也许就永远没有了.以我的经验,PROFIBUS网络问题基本上都是电缆连接不好导致的,除非在线的设备有损坏的.

冰火007

• 历史总积分:62
8楼
怎么倒腾啊?如何避免这类问题发生啊??

朱恩清

9楼
需国产Profibus电缆资料的朋友,请留下邮箱。

hxhzl

• 历史总积分:102
10楼
我们使用大量Profibus电缆,从出现故障情况来看,Profibus电缆线 1、电缆皮薄,容易在拉电缆时损坏电缆皮,造成信号调变。 2、DP头上的ON/OFF开关不好用,前不久的故障就是ON/OFF开关120欧姆电阻值调变造成数据不正常。(查了好几天,气死我了)。

朱恩清

11楼
“电缆皮薄,容易在拉电缆时损坏电缆皮”?是不是买了水货?找供货商算帐! 特殊场所应采用铠装型Profibus电缆! Profibus电缆的特性阻抗应为150欧姆!

半路出家

• 历史总积分:83
12楼
我还碰到因接地不良导致通讯接口损坏的情况,并且一烧就是几个

暗暗

• 年度积分:82
  • 历史总积分:546
13楼
朱恩清,你好! 请给我国产Profibus电缆资料,谢谢! songybao@21cn.com

梦回原野

• 历史总积分:55
14楼
通讯故障是最头疼的事情,经常无从下手,特别在生产比较急的时候。 朱老师,您好!有关PROFIBUS电缆资料,能给我一份吗? panyd@ruimin.com

想飞的菜鸟

• 求助:5帖
  • 历史总积分:234
15楼
朱老师,我是刚学工控的新手,能给我一份profibus的有关资料吗? lfb_lin1974@yahoo.com.cn

小常

• 历史总积分:3
16楼
朱工,我需要profibus电缆的相关资料,最近一工程正将要用到它 jackywasp@163.com 谢谢,急

简简单单3

• 历史总积分:310
17楼
请教朱公 我们现在有一西门子plc用profibus-DP下挂有六个变频器和三个直流调速器,这几天后面二个变频器和三个直流调速器老报通讯故障F082,有时候不能复位,有时候复位后又能运行几个小时,一直未找到具体的原因,这和装置的通讯板和参数设置应该没有什么关系吧!?我从有故障的变频器装置开始到最后一个直流调速器用表检测profibus线路有220欧姆的电阻,不像你说的150欧姆啊?请问这正常吗?另外我总怀疑是哪里接头有不良的地方,请问有什么办法能检测到吗,根据你的经验,还是其他哪里有问题呢谢谢?

朱恩清

18楼
变频器的问题建议您请教变频器专家——李春发老师,他的很多关于变频器的帖子堪称一流,我就不便在此班门弄斧了。 关于“profibus线路有220欧姆的电阻”,我认为电阻偏高了,通常profibus-DP电缆的导体是22AWG(0.3247mm2),其单根直流电阻≯52.8Ω/km,按此计算,您的线路长度是否在之内? 至于“不像你说的150欧姆”,我想您可能误解了。因为,我所说的是电缆的特性阻抗150欧姆,而非直流电阻150欧姆!前者是按传输线方程来考虑的,是电缆的高频特性,后者是按欧姆定律来考虑的,是电缆的低频特性。 您“怀疑是哪里接头有不良的地方”,尽管不能排除,但也有可能是线路阻抗不匹配(用示波仪可检测)或者是接地错误。 仅供参考。

时空之门

• 历史总积分:418
19楼
好久没来了,看来工控人才济济啊

pdick8955

• 历史总积分:25
20楼
朱恩清,你好!   请给我国产Profibus电缆资料,谢谢!   pdick8955@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页