求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?. 点击:20900 | 回复:161

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?.

朱恩清

• 历史总积分:4570
101楼

楼上各位:资料已发。

由于工控网改版,无法获知参与的帖子是否被及时更新,延误了各位,实在抱歉!

如有还需要资料的朋友,请直接发邮件到我的邮箱:hdsr178@yahoo.cn

yxbqazy

• 历史总积分:7
102楼
朱恩清老师
我刚开始接触这方面
我也想要一份Profibus资料,谢谢了 另外请问朱老师如何测量profibus的终端电阻,有这方面的资料能给我发一份吗?
1984yinxiaobo@sinla.com

terryshi

• 历史总积分:28
103楼

关于F82的问题,我想说两句,一般来说西门子的终端电阻是240.我不知道你们说是120是什么意思,我猜可能是你们把一条通讯线上的前后两个都算进去,因为是并联的,所以是120, 不知道是对不对/.

对于F82的查修,第一,确认接地,一般来说,运行很久都正常的系统,一般不会有什么大的问题,

第2,如果有无法复位的站报F82一定要检查通讯接头,通讯接头在终端,检查终端电阻,如果不是在终端,检查A1.A2.B1.B2是否接触的很好,

第三,如果还有问题,就比较严重,检查报F82支路上的 所有接头,  问题就几乎全搞定 

还有不行,终极武器,示波器来测,一个一个的合上终端电阻,测量波形    如果有问题    sj02211@sohu.com

RANL4256

• 历史总积分:4414
104楼
学习了                             

无边的天

• 历史总积分:9
105楼

朱老师不知道是干什么的,什么120欧姆和150欧姆 难道您不知道工程中使用的现场总线接头都是匹配好的220欧姆的终端电阻吗?比如西门子的 比如菲尼克斯的。

我不知道您是计算的 还是工程经验  ?别误导大家

50301yangyumei

• 历史总积分:1
106楼

朱老师,我找了很久详细一点的profibus-dp终端电阻的资料都没找到,您能给发一份吗?谢谢!

邮箱50301yangyumei@163.com

shangshouhai

• 历史总积分:22
107楼

henrycheng

• 历史总积分:21
108楼

朱工,你好!
我是做设备维护工作的,多为德国设备,他们用的多为Profibus总线通信,想请朱工发一份Profibus总线的资料和如何检测的资料。不甚感谢!!

henrycheng

• 历史总积分:21
109楼

朱工,你好!
我是做设备维护工作的,多为德国设备,他们用的多为Profibus总线通信,想请朱工发一份Profibus总线的资料和如何检测的资料。不甚感谢!!

cheng.hao2007@yahoo.com.cn

敬恒

• 历史总积分:14
110楼
朱老师:
  您好,看了您的帖子之后,感觉学到很多东西,谢谢

missyou

• 历史总积分:419
111楼
谢谢各位,也学了不少东西,继续关注中

liushq

• 历史总积分:118
112楼
回复内容:
对:世纪1979 关于求教profibus通讯问题
请教朱恩清老师一个问题:我公司现使用的是S7-300为主站,DP口连了大概50个图尔克的通讯模块,中间一共用了4个中继器,紫色通讯电缆为国产

质量较好的电缆,用了两年通讯一直很正常,但是近段时间出现了问题,就是有时候DP下面的模块有时会和PLC通讯不上,从而造成整个网络的短暂

停止大概一二秒钟左右,然后就正常了,但是过几天又会出现同样的问题,频次不定.我从module information中的在线监控中看到有很多条该信

息(Distributed I/OS: station failure,Module ok,Distributed I/OS: station return)基本上每个模块站点都报过.我把每个模块的

profibus进出通讯接头都检查了,线接的都比较正常,中端电阻也换了新的,模块接地也很好.profibus通讯速率设置的是1.5Mbps.请教一下各位

老师,我应该怎么去查原因呢???谢谢!!
内容的回复:

我这里也遇到过 一个站点老是会找不到,把终端电阻切断 过一段时间会好一阵,一会又不好了,接头换过好多次了,作用不大,后来把profibus 线全给换掉后没这个问题了

sbscujj

• 历史总积分:549
113楼
引用远 方 的回复内容:我觉得也是这类问题多

东坡子亭

• 求助:1帖
  • 历史总积分:492
114楼

请教各位高手:笔记本电脑上的USB端口与PLC上的端口通讯,因笔记本电脑上没有RS232通讯端口,只能用市场上销售的USB转RS232电缆,装上驱动程序以后,怎么也通讯不上,是不是不兼容?我的邮箱:tianyuan-fa@sohu.com,qq:441367292

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
115楼
不要去管什么感性等等了.等不生产检修时把所有的网络接头和网络电缆倒腾一遍,死机的问题也许就永远没有了.以我的经验,PROFIBUS网络问题基本上都是电缆连接不好导致的,除非在线的设备有损坏的.

我是寒江雪

• 历史总积分:283
116楼
通讯故障是最头疼的事情,经常无从下手,特别在生产比较急的时,有同感,尤其是连续运行机组

shichensk

• 历史总积分:26
117楼

西门子设备好多都用的百通的线。如果需要询问。请登陆www.seconder.com.cn  

或电话咨询

bluecom

• 历史总积分:0
118楼

深圳市讯记科技有限公司

产品名称:Ci-pf110/120 Profibus 数据光端机(低速)
描 述:
Ci-pf110/120系列产品是一款工业级Profibus数据光端机,速率支持2M(500K,1M,5M,10M可选),RS485 工业端子,单光口/双光口链网支持,支持Profibus-DP协议。

详细介绍:
Hot! Profibus-DP协议至单模或多模光纤数据光端机(SIEMENS OLM-G11/12替代品)

wzj731

• 历史总积分:10
119楼
朱老师,你好!  请给我国产Profibus电缆资料,谢谢!  wzj731@sohu.com

mwx073

• 历史总积分:857
120楼
朱老师:
您好,请教一下PROFIBUS总线经常出现闪断的现象,怎么来进行查找问题的故障点,我们的系统从站很多,当时是西门子的工程师来做的项目,停一段时间就会出现一次,处理起来很麻烦,您能发给我一些详细的资料吗?谢谢了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师