求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?. 点击:20900 | 回复:161

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
求助:西门子Profibus通讯问题十有八九是通讯电缆.终端电阻匹配问题;接地及屏蔽的要求?.

qjj7758258

• 历史总积分:7
41楼

哈~~哈

• 历史总积分:12
42楼
朱老师好
我也是从事工厂设备维护的,关于profibus有很多不解的地方,能发给我一些资料吗,我得邮箱:horse_han@sina.com

哈~~哈

• 历史总积分:12
43楼
朱老师好
我也是从事工厂设备维护的,关于profibus有很多不解的地方,能发给我一些资料吗,我得邮箱:horse_han@sina.com

yy27774405

• 历史总积分:107
44楼
  朱老师好
我也是从事工厂设备维护的,关于profibus有很多不解的地方,能发给我一些资料吗,我得邮箱yy27774405@163.com

conga

• 历史总积分:51
45楼
请问楼上高手怎样检查PROFIBUS电缆的质量呀?

junwei0318

• 历史总积分:263
46楼
朱老师,我是刚学工控的新手,能给我一份profibus的有关资料吗?谢谢!!
junwei0318@126.com

成功来源于努力

• 历史总积分:82
47楼
我也遇到过这种情况,期待高手!

今景

• 历史总积分:5
48楼
朱老师,你好,我想需要一份国产profibus电缆的资料,我需要购买国产的,有国产的公司吗,我的邮箱是shhjinjing@163.com

世纪1979

• 历史总积分:8
49楼
求教profibus通讯问题
请教朱恩清老师一个问题:我公司现使用的是S7-300为主站,DP口连了大概50个图尔克的通讯模块,中间一共用了4个中继器,紫色通讯电缆为国产

质量较好的电缆,用了两年通讯一直很正常,但是近段时间出现了问题,就是有时候DP下面的模块有时会和PLC通讯不上,从而造成整个网络的短暂

停止大概一二秒钟左右,然后就正常了,但是过几天又会出现同样的问题,频次不定.我从module information中的在线监控中看到有很多条该信

息(Distributed I/OS: station failure,Module ok,Distributed I/OS: station return)基本上每个模块站点都报过.我把每个模块的

profibus进出通讯接头都检查了,线接的都比较正常,中端电阻也换了新的,模块接地也很好.profibus通讯速率设置的是1.5Mbps.请教一下各位

老师,我应该怎么去查原因呢???谢谢!!

隋元

• 历史总积分:15
50楼
朱老师:
  您好,看了您的帖子之后,感觉学到很多东西,我是做工业自动化控制的,水泥化工之类的DCS,PLC的程序,很多地方用到总线,您能发给我一些详细的资料吗?谢谢了!
 tcdri_shy@126.com

呀呀学语

• 历史总积分:4
51楼
朱工,你好!
   我是做设备维护工作的,多为德国设备,他们用的多为Profibus总线通信,为想请朱工发一份Profibus总线的资料和如何检测的资料。不甚感谢!!

呀呀学语

• 历史总积分:4
52楼
朱工,你好
 我忘了,我的邮箱是:yuxinmin2618@163.com
 谢谢!!!

luyy072

53楼

luyy072

54楼
朱老师,您好!我的邮箱:luyunyang@163.com,麻烦您给我发一份,谢谢!

pp311

• 历史总积分:390
55楼
学习

Niuniu76

• 历史总积分:14
56楼
李春发老师好,
西门子变频器错误代码F082内容是什么?请赐教。谢谢

darcy

• 历史总积分:102
57楼
profibus通讯速率从1.5Mbps往下降试下

darcy

• 历史总积分:102
58楼
 世纪1979:
检查附近是否有强磁干扰等,还有电缆是否完好.适当降低波特率试下.

小镜子

• 历史总积分:7
59楼
朱老师,我是刚学工控的新手,能给我一份profibus的有关资料吗?谢谢了!这个工厂的profibus总是不稳定!
juaner1001@sohu.com

gougunsk

• 历史总积分:273
60楼
用一下光纤Profibus总线产品NS21进行Profibus通信,试一下,准能解决大多数的通信不稳定问题.也不要一听光纤,就认为成本昂贵,资询一下www.gougunsk.com试一试,现在的光纤Profibus通信成本已大不同以前了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师