首页 上一页 1 2 下一页 尾页

伺服电机 在位置控制(外部发脉冲)模式下问题 急急????? 点击:8924 | 回复:31

晨晨CC

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主

伺服电机 在位置控制(外部发脉冲)模式下 伺服电机启动 (S0N)接通 即是伺服准备好 PLC没有发脉冲 伺服电机就自己转起来是 杂回事 ?????
PLC的 YO Y2 我都没接,只是把 伺服电机的启动使能信号 接通 就是伺服电机准备的 就自己 飞快的转起来了伺服电机

PLC 是 FX-1NC 60MT 伺服电机是东元的 

急急啊~~~ 哪个大哥帮忙下,,, 非常感谢。。。  伺服电机 都没有PLC给脉冲,  才伺服电机启动准备就自己飞快的转起来

搞的我  都没办法调试手动的程序 更不要说是自动的拉

陈CC

21楼

jint今天的结果是  电机  在上电  S-ON接通了,  不管怎么调试 还是有几HZ的震动  去摸电机跟转盘的 连轴器

还有就是电机 在PLC给脉冲 2000-3000频率 转动时候 , 停止的时候  有抖动,   在高的频率抖动更大

。。。。。。。。

今天调整的参数有  惯量比   速度P   I  和位置的  P I

。。。。。。。。。。。。。

wuhefu2011

• 历史总积分:75
22楼
引用文黛 的回复内容:我也碰到比较类似问题!PLC发的脉冲频率30000hz,电机定位忽长忽短。三菱的FX1S-10MT,无锡通惠的电机。

你真牛呢,你的PLC能发30000的脉冲每秒呢,我没有记错,三菱fx1s最高是20k的频率吧

zou6464

• 求助:1帖
  • 历史总积分:110
23楼

根据楼主所述,应该可以排除编码器故障和UVW接线故障,可以肯定是伺服参数的问题。

为何不先将参数初始化到出厂值,再重新设定你所需要的参数呢?如果你的系统速度要求不高,自动增益使用出厂值应该可以满足使用,起码不会出现乱抖现象。

陈CC

24楼

呵  我也 知道是参数设置错误了

惯量比     和   速度P I  和位置的 PI  老是配合的不是很好

用自动增益 是不行的  一样的是有这个现象 我设置过了

也恢复了几次出工厂设置~~~       目前就是  的问题  就是   PLC发完  3000 左右的脉冲频率

电机  走完了    听下来的时候  有轻微抖动   

要不是是走过头了    要不就是左右抖2下 才停下来~~~

就是调整不到 到了  指定完的脉冲 就停止下来  我的脉冲频率才2000-3000啊   我还没设置到  1万的脉冲啊

波恩

• 历史总积分:36300
25楼

离开位置模式,在速度模式下单调速度环PI,惯量比根据实际负载估算,手工填入,或者置为0别管。

速度模式下把速度环特性调好了再回位置模式调位置环P。

陈CC

26楼

好的。。。 果然是参数的问题  还真要耐心的调整

呵呵。。。。  电机的选型有点问题    2年前的机器以前的是 1500RPM   现在这个装上的是2000RPM

今天的调试结果是    电机 上电  接通 S-ON  伺服电机的 联轴器 用手去感觉   已经几乎没什么震动  偶然有一丝把

PLC发完脉冲  电机 不会停了有抖动   感觉就是 停下来  向前  滑走了一点。。。

现在基本可以定位把。。。  我这个精度要求不是很高。勉强可以调试在自动程序的定位了 。   明天在看看 离开模式的

调试一下 PI  呵呵   看看办法噶

我今天主要是调整 惯量比   说起来吓人  我这个惯量比都设置是 400了 

伺服电机 是1KW   AC交流的     

波恩

27楼

一般而言伺服的惯量比参数是按百分数计,400即4倍,实际负载的计算惯量比如何?

“2年前的机器以前的是 1500RPM 现在这个装上的是2000RPM”———如果所谓的功率规格没变,则力矩能力和电机自身惯量都有降低,带负载的能力不如以前的足。

陈CC

28楼

是的 。     呵呵 大家斗过完中秋了吧     明天估计在继续去现场

自身的惯量 和力距 都一样了    呵呵  他们的功率都是一样的啦  

查看了东元电机的  型号介绍了 ,   目前先勉强用用。。实在效果不好的话 ,只有去买一个型号一摸一样的啦

确实是啊  负载不足, 总感觉在   PLC给 脉冲1万HZ的时候  停的时候不理想,总有抖动。

现在只能在  2500HZ--3500HZ 脉冲下  工作  比较理想点

波恩

29楼

PLC发脉冲,停止启动时加减速控制策略如何?

成长者的人

• 历史总积分:11
30楼
讲的太好了我受益多多谢谢

zuofenling

• 历史总积分:55
31楼

受益匪浅,都是经验老道的高手