我是自动化本科女生,未来该怎么办??? 点击:6435 | 回复:66

ffq

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:47
楼主
我是自动化本科女生,未来该怎么办???学的东西完全不感兴趣,看到那么高深的专业术语从别人嘴里冒出来,在这个论坛上也了解了工控人具体是做的啥事,心里有点冒冷汗........要命的是在家里压力下还将继续读研,半死不活地吊两年多,以前说男怕入错行,现在女也怕入错行.......后悔当年傻傻的听从家人安排,读了自动化,现在欲哭无泪......将来毕业我该干什么??尤其是女生在这个行业要有所发展将是十分艰难.........

头顶一个球(天)

• 历史总积分:1918
21楼

这是一个不适合女人的行业啊.

愿学者

• 历史总积分:3355
22楼
谁说女孩子学自动化没前途呀!我觉得蛮好的,偶就是女的,也经常跑现场,偶感觉也不比男士差。

luoyh

• 历史总积分:156
23楼

女人做这个还真有点不适合,不是说别的,你要是结婚了,(那个)肯定是少不了的,要是有了怎么办,就做不了现场.我建议做工控采购.这个还是挺合适的,碰上个工控帅哥不就有了.那是送上门的.现在做要控的年龄是起来越小,对你们刚毕业的女孩子来说是个大好机会.

不锈的螺栓

• 历史总积分:109
24楼
引用新三毛 的回复内容:     没有关系,入行后非常好做,将来毕业后找个工作再找个做自动化的老公(自动化的光棍非常多),再生以后能做个自动化的宝宝(做这行的人少),来为我们这行添砖加瓦

可乐

很着急

• 历史总积分:489
25楼

我敢说楼主大学肯定是一路混过来的 ++==

ffq

26楼
楼上这位看错了,我虽然不喜欢自动化,但学习是另一码事,学习还是认真的,考的08年浙江大学信息学院控制系硕士研究生,考是考上了,只是终究不是自己的所爱,没有兴趣强逼也没用。说实话,读研是家里人的愿望,我就是他们表达愿望的棋子,我只是打算混个文凭,学历高一点总不会吃亏,现在我就可以预见将来做本行肯定是没激情,不过我会忍,不会这么轻易放弃这么多年的科班基础,如果忍到直到实在受不了,那就只有转行吧

仲儒

• 历史总积分:1732
27楼

哎呀,要爱一行做一行,自动化也是不错的

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
28楼
混是不好的,单纯一个高学历很多情况下是不合适的。

实习岗

• 历史总积分:448
29楼
如果颇有资色的傍的大款去,否则苦心钻研技术吧                  

烟波钓徒

• 历史总积分:192
30楼

不用担心,别听上边瞎闹闹,做工控的人大经常都出差对女孩不方便,自动化涵盖的范围太广了,不做工控也可以做电子,通信研发什么的,软件开发,主要先在学校把基础掌握好了,到工作的时候你发现你都没白学的。

很着急

• 历史总积分:489
31楼

我现在非常羡慕能读研究生的当年同一个专业的同学,现在研究生毕业了,工作可不是向传统工控那样。。。

总之很好很舒服。。。

俺们这些没机会读研究生的,那只有羡慕的份。。

ford

• 历史总积分:161
32楼

干一行爱一行了,我是女的

蜡笔小新不吃青椒

• 历史总积分:1240
33楼

楼上的,怎么证明你是女的?请提供人证和物证

!!!!

• 历史总积分:1527
34楼

你们这群人真是无聊呀,看看这个发贴的人发完了后就在有人攻击她不好好学习时才出来说几句。剩下的你们的回复,人家根本不理,还凑啥热闹啊,这样的女人能做好什么呢?道德要尊重别人给你提的意见,最起码也要出来说句谢谢啊。没有。

juta

• 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
35楼
引用苗子 的回复内容:做什么技术哦,嫁个好老公就行了!

冰河

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:577
36楼
如果颇有资色的傍的大款去,否则苦心钻研技术吧 。同意

ffq

37楼

恩,谢谢34楼的忠告,因为忙着毕业的一些事,并没有时间天天挂在网上,只是有空才进来看看,也多谢楼上各位给出建议和评论,不管是好是坏,至少你们花时间关注了,再次说声感谢,至于傍大款什么的,我想这么多年受的教育和父母的教导也不容许我干这么作践自己的事.吧.....

知秋

• 历史总积分:4952
38楼

建议楼主读研期间学好外语口语和写作能力,毕业后可以到大型合资或外资企业做培训师或翻译,以及技术支持等等。研究生都考了,还有什么可担心的。相信自己能做好!

RANL4256

• 历史总积分:4414
39楼
嫁个好老公就行了!

候鸟飞梦

• 历史总积分:145
40楼
做技术支持和翻译,销售 这些都是不错的