首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

女工控人进来! 点击:9581 | 回复:268

brilliantqiao

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
楼主
我是一个女孩,我想请教一下我做工控这一行可以么,主要的困难是什么,需要怎样克服? 因为老板让我出差的时候总是要感慨一下,你是一个女生,给我气的够呛!女生怎么了??

王重阳

• 历史总积分:27
1楼
啊哈哈哈。。。 有趣。

邱楠

• 历史总积分:6
2楼
跑现场很苦的,又脏又累的,女生能受得了吗?受不了必然怨天尤人. 女生过不了一两年就要结婚,结了婚生小孩,生了小孩养小孩,我估计哪个老板都不希望公司的事务或工程有所耽搁.而且如果工程紧急的情况下,加班是常有的现象,而女人还再想着回不了家,儿子谁给喂奶啊,这样精力能集中吗? 反正女性做工控的极少,除非你是异类,呵呵.

幽默飞龙

• 历史总积分:298
3楼
你们真是的,有能力的谁都可以做.人家既然遇到了问题,不懂或不说的也就算了,还这样!这社会怎么还有这一角落呢?没有人性化的人.只一味的按照理论做事情!可怜! 我吗,不太懂但是我听过我的好朋友说过时间会解决问题的,只要你努力就行了!!

通讯小子

• 历史总积分:607
4楼
呵呵,女人做工控?很难呀,你想想做工控要经常去现场,经常出差,肯定受不了.我的经理就是女人,她基本不出差,因为是经理!而且我们老总也说,她是一个女人,要照顾孩子和家庭,哎! 我个人认为女人做工控不合适!

lian

• 历史总积分:156
5楼
让男人解决好后院事宜,不就行了,我认识几个工控女孩子都是这样的否则嘛,还是搞内勤比较好.呵呵..你也没有必要生气,老板也是关心你嘛,只不过他忘记考虑你的感受了

寒 冰

• 历史总积分:103
6楼
我就是女工控,挺好的,虽然辛苦但很充实!

妮子

• 历史总积分:59
7楼

8楼
TO:利洲闲人。我也知道老板是为了我好,可是我是一个比较好强的人,就是受不了这个。我第一份工作的时候,我们厂长就和我们几个一起进厂的大学生说:女生25岁之前好好工作,25岁之后就照顾好家庭就行了,当时好想扁他。 TO:刘冰。看到你我就有信心了,因为我们老板说中国基本没有女的做工控,搞的我好郁闷。知道在这个行业里不只是我一个人孤军奋斗,这种感觉好好! 至于家庭么,呵呵,孩子又不是我一个人的,到时候总会有解决之道的,无论如何,谢谢大家给我的回帖。

寒 冰

• 历史总积分:103
9楼
强烈支持joy.qiao的观点,女工控也有女工控的靓点。我们可以不做女强人,但一定要努力向上,充实自己,把自己的工控人生坚持到底!!

通讯小子

• 历史总积分:607
10楼
to:刘冰,只要你干的高兴,干的开心就好,祝你工作顺利.有空可以交流交流.qq:88224572

潇潇0105

• 历史总积分:13
11楼
我是女生,一个要继续在工控方向上求学的女生,以后还要投身于工控事业,我就是要做工控:)

shuaishuai12343

• 历史总积分:750
12楼
to: joy.qiao: 支持呵呵只要有信心什么人做不是一样吗!!

轻骑兵

• 历史总积分:304
13楼
强烈支持女工控们!在外面跑的如果都是男的,干活多累呀。哈哈 不过,女同志们在控制室里做一些编程、组态、调试的工作就行了,也没有多艰苦,别在现场跑,少碰强电!

wenny

• 历史总积分:118
14楼
我是女生,跑过十来个现场,觉得特别受照顾: 基本上改线不用动手,而且有问题客户会和你一起解决,还给安排吃住行 :) 所以主要你自己认为是幸福的,就可以做下去啊! 刚刚改作销售,还不是很适应~~~~

15楼
YO:轻骑兵,我以前的工作就是强电,110KV,我觉得没有什么,现在的社会,在科技的支持下,重体力已经有很好的解决办法了,所以对于女性的限制已经很小了。 现在中国不是要招女航天员么,可惜我先天条件受限制。呵呵 谢谢大家的鼓励,我会努力的。希望在不久的将来,我就可以主持一个大项目,^_^ 同意刘冰的观点,女性不要为了家庭牺牲自己,真正成功的女性应该是事业家庭两不误,然后还要保持好自己的青春,呵呵。 让我们所有的女工控一起努力吧,加油!

轻骑兵

• 历史总积分:304
16楼
为这些可爱的女工控鼓掌!!

梁臣

• 历史总积分:158
17楼
鼓掌.........!加油!

工控老新手

• 历史总积分:336
18楼
为女工控鼓掌

永远有多远

• 历史总积分:168
19楼
我做工控也已经一年多了,经常出差,不过我就没有WENNY这么幸福。我工作的环境很艰苦,吃住的条件也很差。 我接过配电柜,编程,调试,做组态和监控,过后还给人做维修。总之是非常辛苦啊。我现在还在痛并快乐着!

洋过

• 历史总积分:1069
20楼
啊哈哈哈。。。有趣。不过邱楠说的也确实在,大家就不要扁他了. 我常独自跑现场,连其它专业的活也包了,公司也省费用。 光说电气方面还不算脏累,其它则非娇娇女所全能游刃啦。 当然女士会特别受照顾,那便是女工控的优点了。。认命!   “基本上改线不用动手,而且有问题客户会和你一起解决,还给安排吃住行”

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页