女工控人进来! 点击:9581 | 回复:268

brilliantqiao

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
楼主
我是一个女孩,我想请教一下我做工控这一行可以么,主要的困难是什么,需要怎样克服? 因为老板让我出差的时候总是要感慨一下,你是一个女生,给我气的够呛!女生怎么了??

wangzongfang

• 历史总积分:59
81楼
想找位工控女朋友!   期待MM你的联系 13951272319

方涛

• 历史总积分:198
82楼
有想不到的,没有做不到的——只要你努力 工控MM,我喜欢。

嵩门待月

• 历史总积分:70
83楼
阿忌说的有理,我所在的班--自动化,有60人,只有5个MM,上课很没有生气,呵呵,国家如果规定工控专业男不少于比例3:1.我就替所有工控男生烧香了! 工控MM,你们好!在工作地或是在学校,你们是个宝。(在男工控的眼中) QQ:275434364

黄A

• 历史总积分:12
84楼
女中豪杰!

jhx750712

• 历史总积分:2
85楼
不瞒大家说,看到这么多的女同胞也做工控方面的工作,真是欣慰.我从事这方面的工作已六年了,饱尝了其中的酸甜苦辣.刚开始从事最基层的消防布线监控工作,每天从几十层的楼梯上爬上爬下.经历了常人难以想象的体能损耗,受了不少男性的鄙视与嘲笑,现一步步走到现在工控自动化项目设计的能力上,发现要与男性同胞作同样的工作,争得同样的条件就得付出几倍的辛劳,能力上得超越他们很多.女同胞们在从事这方面的工作时,也比他们辛苦很多,这的确是个事实.稍不注意就是以自己的健康为代价的.若有志献身于此类事业中的女同胞,请听一句:"一切事情都要在保证身体健康的前提下去做,否则就会造成终生遗憾!".

兴运星

• 历史总积分:5
86楼
只要你有能力,人人都行,努力吧; 你会得到肯定的

透明了

• 历史总积分:521
87楼
身为女工控,累就一个字!每次出差都身心疲惫,回到公司还得把几天积下来的工作赶掉。不过成就感也很大呢^_^,所以一步步走到今天,爱恨交集,走也不舍,留也徘徊。 女孩子外出办事可以不用自己动手,这点很爽哈!郁闷的是,目光的聚集率太高,总是会有异样的眼光看我,好像一个女孩子来这干吗?行不行啊? 一次在外出了点意外(不是我的缘故),对方老总一句女孩子经验不足吧,把我噎的够呛。也是因为我是女孩子,他竟然宽容地不追究了。 一路走的太累,真想换个轻松的工作,不想再做技术了。可是,除了这个,我还能做什么呢?迷茫中……

清风河口

• 历史总积分:732
88楼
有没有搞国产品牌的呀,我可以提供资料给各位,有机会加我:msn:mayonglili@msn.com

LXY812

• 历史总积分:45
89楼
就做

洪中伟

90楼
我个人认为女人也能干工控,谁说女子不如男!

洪中伟

91楼
虽然我是男人,但是我还要为女人打报不平。难道女人就不能担大任吗?难道女人就不能有所作为吗?

皮皮星

• 历史总积分:10
92楼
to透明了: 不做工控还可以做好多其它的事呀!我学的是自动化,可是不知道当时怎么想的,就留校了,现在那是一百个后悔呀!~~~~这不正想着出去呢,继续我的专业,嘿嘿,工控行业的性别歧视是很厉害的,虽然对于女生来说,确实有好多的不便,可是因为喜欢这个行业,自己也会想办法去克服的!~~~我现在正在谋划着年底出去呢!~~~嘿嘿,自己也正在学PLC,人机界面方面的知识,但愿年底可以顺利找到一份工作,我就喜欢出差,嘿嘿,就当旅游了呗!~~加油!~~~工控女生!~~~男工控也得加油呀!~~为了自己,也为了中国的工控事业!~~~

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
93楼
又是一位善打逍遥游的MM!佩服地紧!

幽默飞龙

• 历史总积分:298
94楼
我看你才是!逍遥游好玩不?我想玩玩!呵呵

xyz001

• 历史总积分:351
95楼
工控这个行业的辛苦大家提到的太多了,但既然大家乐此不疲,说明这里面还是存在许多快乐的,工控MM\DD们,谈谈其中的快乐吧....... 谢谢!

LIKEPLC

• 历史总积分:193
96楼
我是女工控人,经常出差,谈谈其酸甜苦辣: 酸:两岁大的孩子在我出差三个月见到我后说“有妈妈真好!” 甜:项目成功,拿到该得的提成! 苦:有出差睡床板的经历! 辣:遇上难缠的客户能被他烦死! 声明:江西人难缠!

LIKEPLC

• 历史总积分:193
97楼
我是女工控人,经常出差,谈谈其酸甜苦辣: 酸:两岁大的孩子在我出差三个月见到我后说“有妈妈真好!” 甜:项目成功,拿到该得的提成! 苦:有出差睡床板的经历! 辣:遇上难缠的客户能被他烦死! 声明:江西人难缠!

莽古朱蛤

• 历史总积分:306
98楼
呵呵!人家说女工控进,最后,工控帅哥都来了!还变征婚了!呵呵! 其实!我也想找个!@#$%@#^$%$#%^#$^

大漠孤烟.伟

• 历史总积分:11
99楼
男女搭配,干活不累,呵呵

沙子里的石头

• 历史总积分:3
100楼
其实做什么不是问题,重要的是给自己好的定位... 李嘉诚卖冰淇淋起家,谁能想象百万富翁再起卖冰淇淋. 只要有才华想干什么 就干什么...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师