带串口的笔记本 点击:10413 | 回复:18

kimiwang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:377
楼主

最近在使用SIMATIC Field PG中,发现系统很不稳定有时串口无法连接现象,后来经过检查发现主板出了问题。

现在经过修复可以使用。处于公司中使用非常频繁,现在考虑想再采购一台笔记本(带串口的)作为备用设备。

但是经过上网查询发现现在市面上的笔记本都是不带串口的,所以一下子没有方向了。难道说只有再采购一台PG?(价格太高了)

所以,小弟在这里想请教下各位,哪款笔记本带串口并且配置较好的?(如果有供货上也可直接回复哦)谢谢了!

橙子工控

• 历史总积分:1161
1楼

昭阳E46                

猎隼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8983
2楼
我用的就是联想的商务本,型号就是楼上的,本子性能比较稳定.

#天涯

• 求助:3帖
  • 历史总积分:8816
3楼
昭阳E290M也带串口。

kimiwang

4楼

非常感谢楼上的几位兄弟啊。我根据型号查了下,的确是不错的的!而且根据几位用下来的效果还是比较放心的!

就是不知道IBM的有串口吗?

7uyj

• 历史总积分:954
5楼

戴尔E5510 我用的不错 买了一年了 当时5千买的

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
6楼

IBM ThinkPad没串口的。

就用联想昭阳E系列吧,最新的是E46A,我的E43A用好几年了,还蛮稳定的。原来昭阳K系列的也有串口,如K43A,今日上官网,已经取消串口了。以后越来越不好买了,看来昭阳E系列是最后支持串口的了,以后只得买串口枪卡了。

如果还能买到K43A就最好了,带串口,并且A壳是铝镁合金的,这个重要呀,我原来还用过 呆儿 的D630全铝镁合金,出差放工具踏实呀!

昭阳K系列就是ThinkPad的中国版!质量钢钢的!

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
7楼
我以前也用昭阳E46A,感觉真的不错,价格在4000左右吧,不知道现在价格是多少??

kimiwang

8楼

看了下各位的回复,决定还是入手昭阳E46A.

大海

• 求助:1帖
  • 历史总积分:451
9楼
HP的有几款,DELL的商务机也是可以的

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
10楼

楼主,可别忘了买3年上门保,这不是图个放心吗!

shf836826028

• 历史总积分:94
11楼

买个usb转串口工具就好了。

kimiwang

12楼
回复内容:
对:第五纪冰川 关于

楼主,可别忘了买3年上门保,这不是图个放心吗!

内容的回复:非常感谢兄弟提醒!!

kimiwang

13楼
回复内容:
对:shf836826028 关于

买个usb转串口工具就好了。

内容的回复:转接口不稳定,所以没有考虑。谢谢!

ac 米兰

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
14楼
感觉昭阳E43A的抗干扰性不好    键盘质量也一般 

xuanyun

• 历史总积分:1199
15楼

买笔记本的同时,再添加一个附件---扩展坞。

目前市面上的USB转串口工具,很不可靠。对于某些老的PLC、仪表、继电器等设备不一定兼容。

xaioping

• 历史总积分:1
16楼

惠普6570B(A1L14AV) 笔记本就带串口啊,有需要的联系我

北京迈拓晨峰科技发展有限公司
为您提供最及时、最权威、最丰富的工作站 笔记本 服务器 货全 价格好
欢迎合作 如有打扰请见谅!
咨询QQ:958548943
咨询热线:18811049271 18811049531  010-56295500 

sunware200265

• 历史总积分:484
17楼

我用的USB转串口工具,很可靠。与AB,ABB、西门子、施耐德及所有日本鬼子、国产的PLC、仪表都兼容。QQ1531165728

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
18楼

回复内容:

对: 橙子工控 昭阳E46                  内容的回复!

我就是用这款E46A,还不错

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师