电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

hxp95030112

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6
581楼
距离维修现场较远时,应在设备(电机)附近加装隔离开头

hxp95030112

• 历史总积分:6
582楼
建议距离现场较远的应在设备(电机等)附近安装隔离开关

zhajilong

• 历史总积分:99
583楼
推闸那个  是 没 受过训练的吧!

陶院

• 历史总积分:26
584楼
哎,要安全操作啊
学到了啊 

小银

• 年度积分:940
  • 历史总积分:1186
585楼
电机那头的线拆下,就应把线分开包好,如果又不知要修多久的情况下,最好把电柜那头拆下才更安全!

x55

• 历史总积分:1
586楼
现在社会上好多培训机构,只为了赚钱,造就了大批的不入流的电工,隐藏了许多看不见的隐患.送电的电工可能就是此类,连有人工作禁止合闸的意思都不懂吗???????????????作为一个电工他合格吗??????谁批准他做电工的????????

钳子

• 历史总积分:1209
587楼
我仔细看完了所有的评论,又把《安规》仔细看了一遍。修水泵的没错,那些说修水泵的有错的不是没学过《安规》的,就是那些整天坐在办公室的所谓的工程师门。分开包好?你修好水泵接线时怎么死的都不知道!好好看一遍《安规》吧。一群白痴!

工控之小舟

• 历史总积分:1482
588楼
我同意楼上 说的!

弓长王其

• 历史总积分:49
589楼
我觉得因该这样判:
   合闸送电的人,因该告他故意杀人,如果不成立 就是杀人未遂.
因该拉出去枪毙.
    这还用在这里讨论吗?  换个立场你是修电机的师傅.你什么感触???  如果你不把线头短路你现在还能在这里聊天吗......

如果我是那个修电机的电工,我就会起诉他,告他杀人未遂!!!! 呵呵, 无奈啊, 你为别人考虑 ,谁为你考虑啊, 你把线头包了, 他把闸合了, 他当时是不受伤了, 那么你拆线头的时候死不死啊. 一个是他受伤,一个是你死.你选那个. 谁同情谁啊??

!变色龙!

• 历史总积分:12
590楼
自作孽不可活!

前进男孩

• 历史总积分:191
591楼
要严格按照操作规程工作,避免血的教训

刘建

• 年度积分:3
  • 历史总积分:123
592楼
不可能吧,我想,这一个电机不可能没有一个接触器来控制吧,更不可能和照明并在一起吧, 不可能.

秋雪

• 求助:2帖
  • 历史总积分:589
593楼
挂了牌子,应该可以看见的???????????

送电的电工没有看到.牌子吗

xjxhsjl

• 历史总积分:45
594楼
我觉得是这两个人都不对,因为如果是要去维修风机的话就应该在拆开那电线时就应该在线头处用电工胶布包着而不应该把它缠在一起,包好之后就把他们分开一个安全的距离,再者就是上电的那为了因为已经有一张警告牌,他为什么不去了解清楚了再去上电呢?

xjxhsjl

• 历史总积分:45
595楼
我是一个考证不过的人但是维修数控车床也两年了,也懂得无论是做什么事情,不去伤害别人也不被别人伤害,如果是将三条火线短接那么不就是将别人给伤害了吗?同时如果自己没有将这几条线用绝缘胶布包好的话,那么被伤害的是自己.所以应该是将三条线头包好再将这几条线分开安全的距离。

季全共

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1945
596楼
安全管理不规范,我厂是这样的:
所有停电、送电操作必须填安全确认表并签名

yoursunsam

• 历史总积分:71
597楼
下面引用由新三毛在 2006-3-20 10:43:00 发表的内容:
       问题已经处理有结果了:1.修电机的电工不应该将三根线并在一起,应该用胶布包…
--------------------------------------------------------------------------------------------
    我只说一句:这样的处理是非常正确的.

yoursunsam

598楼

yoursunsam

599楼
我觉得电路也是很有问题的,怎么推上空气开关,水泵就能通电了?难道照明和水泵是一起启动的?你们平时要开水泵时都是推空气开关来启动的吧?再说那个空气开关也是有问题的,200A的东西,它的分断能力都至少几千安吧(我回去留意一下到底是多少.)怎么这样都引得起电弧呢?

水中游鱼

• 历史总积分:1
600楼
挂牌操作合理啊。那个合闸的电工是干啥吃的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师