电工工资调查 点击:70762 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

lhtgk

• 历史总积分:888
1041楼

电气工龄5年,工资1500,准备跳槽,工资3000.

wwlzcf

• 历史总积分:82
1042楼
引用timelove 的回复内容:

上面有很多老大的留言我都看了,有一个共同的特点:1,大家普遍学历不高,(限制了大家学习更加高深的原理创造性的技术)

2.大家做的最多的是常识性的经验性的工作,而无创造性的工作,如运行.拉线,查线路.这种工作,到了一定的工龄之后,把熟悉的东西熟悉完了,职业生涯就完了.

3.人都有定位,但过低定位,会让人永不翻身,建议大家加强理论学习,反对学历学习.为什么?因为在实践中,电工学,计算机C程序设计,电器控制及PLC,液压传动于控制.

这些有基础有实际的课程可以尽快上手,.如果你去参加学历教育(你知道你会在那些根本没用的东西上浪费多少时间吗?有很多基础性的东西,在实践中用不上,除非搞研发,否则就用不着,如:自控原理,高等数学,线性代数.马列主义,等等,这些东西只会浪费时间,除非哪一天你决定,我要做教授,为完善理论做贡献,你再拿起来不迟.)

大家都说工资低,就像我接触到的老板说赚钱很不容易一样.为什么?一句话,低档的产品,熟练的操作,休想在激烈的市场竞争中,在创造性的劳动面前占有一席之地.

赞同大部分的观点,我刚毕业,电子类专业,在水泥厂做电工,很多基础的东西要学要练,看了你的帖子,得到很好的参照。

汪孝成

• 历史总积分:0
1043楼

电工这一行当说实在的。就是轻松一点。挡次不高。想要工资很高机会不多。电工的技术层次不高。比较直观。说白一点就是一个力气活,不需要高深的理论来支持,所以要想高工资必须要提高自己的技术挡次。那就是必须要成为一名电气工程师。那么工资的想象空间相对说就比较大了。兄弟再努力点吧,祝您成功!

dengdibo

• 历史总积分:192
1044楼

本人工龄----16年 工作地----攀枝花一国内大型国企 
级别--------维修技师、有电工证、进网证、操作证、值班电工证、(现职务工人)
现收入----1500左右 (养全家)                                                                                                                                                                     电除尘有独到的见解                                                                                                                                                                                      请问各位同行??????????

落杉

• 历史总积分:100
1045楼
回复内容:
对:玲空 关于[b][color=#FF0000]好可怜!难道干电工真的就不值钱了吗?真是郁闷!!!!!![/color][/b] 内容的回复:

谁叫你去干电工的,不想干可以滚的呀!

n03585534666

1046楼
朋友们,你们好啊,我当了几年电工一样证都没有,所以工资不是很理想啊,电工证到什么地方去搞的

lah112

• 历史总积分:47
1047楼
我做自动控制的,看了大家的留言,觉得真的很伤感,我想技术也只能是一个途径

纯属看客

1048楼

一年半,初出茅庐!RMB:1800,江西,设备日常维护,技改!

董红军

• 历史总积分:23
1049楼

大家好,我只有初中文化,在工地工作,月薪2200元。

凯撒大帝

• 历史总积分:88
1050楼

我是专业从事自动化改造工作的,职称是电气工程师,年薪5万。是少了点,我有一朋友专做兼职工作年收入20多万,羡慕啊!

ggdg

• 历史总积分:51
1051楼
本人家电维修出身,修家电三年,后在私企机电保全工8年,现在私企任电器仪表工段长,月薪4500.

高中生学自动化

• 历史总积分:202
1052楼
冷轧电工还是打杂的,太小看我们冷轧电工了,我现在工资4000元,太委屈了,你给的工资高手不干。应在6000元左右才行,回534

倩倩静听

• 历史总积分:78
1053楼

这世界太没天理,电工就那么不值钱吗?

戴维011

• 历史总积分:27
1054楼

各位同行师兄:高级工,技师,工程师等,都5年以上工作经验了,月薪不会那么低吧!

hernde

• 历史总积分:11
1055楼

不敢看下去了....

fengguosheng

• 历史总积分:73
1056楼
现在做技术工种必需专业,才能拿高工资,我一直从事电池行业设备维修,现在3K,少了我不干.嘿嘿

杭儿风

• 历史总积分:873
1057楼
楼主第一次发贴时为:2005-12-31 21:25:31  现在2009年12月4日,现在大家工资都长了吧?

wj931318

• 年度积分:98
  • 历史总积分:1133
1058楼

我中专文凭,什么证也没有,私企打工太忙了,没时间弄这些,老板也不在意这些,只要能搞定他要搞定的东东就好了,在公司做工控设备维修,兼公司产品安装维护,月工资4000(去年4500,但受金融危机影响降了500)。我在武汉,欢迎加入我的群:45447391

xsqing

• 历史总积分:21
1059楼

我也是刚刚从学校蹦出来D

工龄1年咯,中级电工,低压操作证

工资嘛,1000底+加班工资,但是一天要做12小时呢~

feinibukexin

• 历史总积分:3
1060楼

哎,我去年8月份干,一年零4个月了,操,2000底薪,大专学历 ,干电工部行,得努力向上啊,往电气工程师爬啊,我们都是苦命的,大家一定要好好努力,不懈努力,终究有一天工资后面加个0还是有可能的。人一定要相信自己,不懈追求!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师