电工工资调查 点击:70806 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

刀疤叔叔

• 历史总积分:229
941楼

福建泉州

好听点叫机电工程师,负责方案设计,电路设计,安装调试等,3.5K/月,私营企业,

今年才有社保,没有医保什么,

比起国家电业差老远老远呢,

而且只是打工,没有什么保证的,一旦你不能替老板卖命,你就什么都不是了.

MACOO40325403

• 历史总积分:113
942楼

刚工作1年。。。啥证都没每月2500左右。。。

qnlz

• 历史总积分:146
943楼
顶顶顶  

qnlz

• 历史总积分:146
944楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

yyght

• 历史总积分:1549
945楼
顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶

见习学徒

• 历史总积分:40
946楼
没休息2500----3000做化纤

喜悦

• 历史总积分:731
947楼

现在的技术饭不好吃啊

fei13773385178

• 历史总积分:44
948楼

我大专毕业`工龄2.5年``现在拿3000````安装上可能工资高点``什么证都没有`只有个身份证

也想搞个电工证不知道怎么搞```各位大哥教教我`

cne-文仔

• 历史总积分:278
949楼

哈哈!!!!我刚来的时候只有600,现在有800了哈哈!!!加班的话有1000左右

huaxinlxl

• 历史总积分:296
950楼
两年工龄     1450

蹩脚电工

• 历史总积分:143
951楼

不可能吧,江苏常州,私人企业,进厂一年多,技术一般,2600元,刚来的少,1800元(学徒)

521lijunping

• 历史总积分:55
952楼

人的收入与能力成一定比例,但能力不是影响收入的唯一因素。这里就不一一说明了。

首先大家要明确一点:为什么自己的工资上不去?平时都在做些什么?所做的在一定时期内有多大的提升?为所在企业带来了多少效益?企业的效益如何?……

当你明白了自己的方向,知道了差距,那么你的薪水在适当的时期会成倍增加。

孤独飘零

• 历史总积分:110
953楼

我99年职高毕业,刚开始修家电一月500做了1年,后来家电业萎缩,失业,在家养鸭子做到2002年。期间考了电工入网证,凭关系找了单位做了3个月360元/月。然后到北京,找了一家工厂做电工试用期600,3个月以后800,做了2年多期间自修了关于自动化相关的知识如变频、PLC、组态等等。2004年10月做了假文凭跳槽到了一家做自动化单位应聘电气工程师试用期1800/月,3月后2000元/月,做了9个月。2005年跳槽到现在单位做项目经理,开始一月3000元一直到现在6万/年(扣掉四险一金和个人所得税后)。现在的老板知道我的学历问题,因为有一次他想让我到清华大学读工程硕士,教授的关系已经做好,需要考试(走走过程)和学历调档,假文凭在这时候是经不起考验的,呵呵然后-------。现在所做的工作比较杂预算、标书、投标、讲标、谈判、拟合同、项目进程管理及验收、决算等等基本除了谈判和拟合同是和老板配合外别的都得自己搞定。在私企老板的眼睛是雪亮的,个人的工资和能力及付出的辛苦是成正比的。

拼搏奋斗

• 历史总积分:224
954楼
         本人刚到单位上班,月薪1500,可能以后1800,精通无线电修变频器,学PLC。

taotian

• 历史总积分:15326
955楼
真是郁闷!!!!!!

timelove

• 历史总积分:6
956楼

老子中专生,毕业七八年了,学机电专业,自学了PLC编程,接触了较多软启动,变频器,触摸屏技术,还有在自学组态王,计算机C程序设计,等专业课.我的结论是:

论电工的操作水平,我估计都比不过大家,我也就是个做做基本机床电器维修的料.但是论起这个系统的集成,一个具体的功能如何实现,我可能下过点工夫,

当初在中专毕业的时候,很多单位都看不起,认为我只能干干这些基本的活,但是我敏锐的发现,一个人的战略选择,比埋头苦干要重要的多,我和诸位不同,我并没有去

搞一些操作性的东西,比方说这个证,那个证的,因为哪个东西只能证明干活水平,不能证明系统水平,我选择了这样一条路,虽然难,但是我觉得我的选择是对的,其中有很多苦痛(因为我的学历问题,别人都不给机会,)越是这样,越是认为自己选择的路线的正确性.我已经可以独立的负责一个中型的项目了(在电气自动化领域),我手下干活的,这个证,哪个证,谁会想到,在你们上面画图,编程的我居然和你们的出身一样,甚至不如你们.政治路线比埋头苦干重要的多.

timelove

957楼

现在5万左右一年,和上面有位老兄的经验非常类似.真是感慨呀,人生如梦呀.

还准备在这条路继续走下去.

timelove

958楼

上面有很多老大的留言我都看了,有一个共同的特点:1,大家普遍学历不高,(限制了大家学习更加高深的原理创造性的技术)

2.大家做的最多的是常识性的经验性的工作,而无创造性的工作,如运行.拉线,查线路.这种工作,到了一定的工龄之后,把熟悉的东西熟悉完了,职业生涯就完了.

3.人都有定位,但过低定位,会让人永不翻身,建议大家加强理论学习,反对学历学习.为什么?因为在实践中,电工学,计算机C程序设计,电器控制及PLC,液压传动于控制.

这些有基础有实际的课程可以尽快上手,.如果你去参加学历教育(你知道你会在那些根本没用的东西上浪费多少时间吗?有很多基础性的东西,在实践中用不上,除非搞研发,否则就用不着,如:自控原理,高等数学,线性代数.马列主义,等等,这些东西只会浪费时间,除非哪一天你决定,我要做教授,为完善理论做贡献,你再拿起来不迟.)

大家都说工资低,就像我接触到的老板说赚钱很不容易一样.为什么?一句话,低档的产品,熟练的操作,休想在激烈的市场竞争中,在创造性的劳动面前占有一席之地.

战略决定成败,战术决定好坏呀?

timelove

959楼

TMD,从今往后,哪个瘪三闲我辈学历低不给机会,学习毛主席,发动人民专政他.

男儿当自强,

timelove

960楼
qq 66595121 大家和我联系.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师