这才是真正的自动化高级工程师 点击:18986 | 回复:154

亦云人云

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3114
楼主
这些事就发生在我们身边,就发生在论坛上,发生在昨天,今天,还包括明天;我看到了,大家很多人也看到了,但我有所感悟,感觉不得不写,不得不把他写出来。
我们先看几段论坛帖子的对话摘录:
摘自 http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=292951

B:要说二十年前,是要这么复杂.现在容易多了.我可以不谦虚的说,我是这方面的行家.上班后,欢迎你和我联系.
A:非常感谢,我十分相信你是这方面真正的行家,我从你帖子的介绍就能判断出来,伺服液压方面的知识我会向你学习,但是我发现你们都是英文资料,我们了解起来非常吃力,不知有简单的中文资料没有?另外,怎样与你联系?
B: 这两天事太多没上网.没及时回你的贴.建议你不要学习详细的液压控制理论,因为你只是做应用.想学的话可参考:
  http://www.bookschina.com/book_detail/this.asp?book_id=1199027
  在这领域浙大,哈工大都有不错的教授.

A:赵博士,谢谢你派人来向我们介绍运动控制新技术,向你表示感谢,希望我们合作成功.
B:和您一翻谈话受益匪浅!我说:"我可以不谦虚的说,我是这方面的行家."真是在您面前班门弄斧!还望海涵!
  中国需要您这样的专家!认识您,真的荣幸!

发生了甚么事情?一位业内的行家,通晓中外的博士,前一个帖子还“我可以不谦虚的说,我是这方面的行家.”后一个帖子立刻变成“真是在您面前班门弄斧!还望海涵!”这两个帖子的前后反差使我猛一清醒,有能人出现了。
高手在哪里?这才是真正的自动化高级工程师。
我还将关注“真正的自动化高级工程师”。

kk1

• 历史总积分:133
121楼
工控涉及的技术面还是很多呀,要学也只能学很小的一部分,学习了

WXbasco

• 历史总积分:1557
122楼
应该顶。

力元小仪

• 历史总积分:5093
123楼
搞不懂

单身穷人

• 历史总积分:1430
124楼

ninja

• 历史总积分:214
125楼
路过,继续关注中。

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
126楼
 不错!

小玄子

• 历史总积分:1253
127楼
真人不露相,露相非真人哦。

唐进

• 历史总积分:106
128楼
真正的高手是最谦虚的

白华

• 求助:1帖
  • 历史总积分:346
129楼
继续关注中。

cade_zk

• 历史总积分:503
130楼
水深的很 啊

bbmmggggg

• 历史总积分:195
131楼

浅醉闲眠

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
132楼
好帖子,关注.

金粟兰看法

• 历史总积分:975
133楼
支持,液压伺服东东我不懂.我觉得亦云人云老师发这个帖子的初衷可能是同扬教授都是自动化方面的顶级高手,英雄惺惺相惜吧.无可厚非,有的工友我觉得太过于那个了.做广告也好,自吹也罢.这里是人生论坛没必要一定同技术挂钩.我是做应用的,只要符合我的要求我就用.至于什么产品的核心技术.那是像扬老教授他们搞研发的事.有的是技术机密,问的太多.人家也不好回答.毕竟那使人家的心血,凭什么你就不费功夫就要得到.发明者的利益还是要保证的.至于很基础的东西也不一定非要象扬老教授那样的高手来指点吧,一来他们的时间很紧要研究更深的东西.二来一般的高手可能就解释的很好了.跟他们要谈点深层次的东西才有意义.更有人以扬老教授英语不好来说事,我是很鄙视的.搞自动化研究的,又不是当翻译.而且是在某些领先国际水平的技术方面.人家不翻译咱们的就不错了.好象认识几句鸟语,拿几篇鸟文来糊弄人就是高手.狗屁!!!!!!我鄙视这种人.
同时我也希望象亦云人云及扬老教授高手们不要因此而生气.不跟那些人一般见识.你们的任务一是继续研究更好的东西,二是把好东西市场化.还有希望技术能一代一代继续传承.至于如何用,怎样用好你们的产品那是我们做应用的事.
同时希望中国人能越来越多的用到我们自己有核心技术的更好的自动化产品

dongxin415

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
134楼
论坛里确实是卧虎藏龙,可以看到自己的差距,再有十年八年或是三年五年又是一批青出于蓝

ysx317

• 历史总积分:1672
135楼
  高频响数字缸研制成功:
在今年7月,我到原单位参观一套振动装置,该系统全部采用进口元件,控制系统也全部采用进口高水平模块,一个模块就要数万,整个系统成本就要100多万,经过几个专家的精心调试,确实达到了很高的水平,回单位后,我决定要研制一种能达到这种水平专门用在小行程高频响的振动缸,并且要跟随性能好,经过构思,当天就作了一个全新的方案,两天后做出了施工图,然后送到厂里加工,在十一前全部加工完毕,安排了试验,当时我还没有十分把握,没想到我出差在重庆时,收到了试验成功的短信,非常高兴,回京后又进一步作了试验,性能非常理想,振动频率从20-1500次/分任意调节(再高没试,因为已经大大超过原目标了),波形和振幅用傻瓜控制器任意调节,两个小时就作完了各种频率振幅、压力和衰减的试验,推力可以达到5-10吨,整个开发费用极少,时间用了3个月,其中构思设计用了3天,该高频响数字缸可用于各种振动装置,也可用于高速数控冲床,将国外上百万的系统降到了几万,并且几乎免调试,以下是他的外形照片。(请参看本论坛:一道难题改变了我一生)

亦云人云

• 历史总积分:3114
136楼
可喜可贺!!!
[IMG]http://img.gongkong.com/forum/pic/1633837_1.jpg[/IMG]

ysx317

• 历史总积分:1672
137楼
又一个好消息:
长行程超高精度数字缸研制成功
前面谈到洛阳需要订购1米行程超高精度数字缸,我们以前从来没有做过如此长行程的超高精度数字缸,为了满足用户的需要,我们接下了这个难题,我设计了一个全新的方案,没想到今天装配完毕后一次试验成功,性能指标完全满足用户要求,这种方法成功后,将来再大的行程都没有了难题了,突破了超高精度数字缸行程受限制的难题.实在高兴.
真是世上无难事,只要肯登攀啊!

• 历史总积分:1862
138楼
很深奥啊

卧龙人

• 历史总积分:1504
139楼
真正的高手是很谦虚的

WXbasco