这才是真正的自动化高级工程师 点击:18986 | 回复:154

亦云人云

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3114
楼主
这些事就发生在我们身边,就发生在论坛上,发生在昨天,今天,还包括明天;我看到了,大家很多人也看到了,但我有所感悟,感觉不得不写,不得不把他写出来。
我们先看几段论坛帖子的对话摘录:
摘自 http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=292951

B:要说二十年前,是要这么复杂.现在容易多了.我可以不谦虚的说,我是这方面的行家.上班后,欢迎你和我联系.
A:非常感谢,我十分相信你是这方面真正的行家,我从你帖子的介绍就能判断出来,伺服液压方面的知识我会向你学习,但是我发现你们都是英文资料,我们了解起来非常吃力,不知有简单的中文资料没有?另外,怎样与你联系?
B: 这两天事太多没上网.没及时回你的贴.建议你不要学习详细的液压控制理论,因为你只是做应用.想学的话可参考:
  http://www.bookschina.com/book_detail/this.asp?book_id=1199027
  在这领域浙大,哈工大都有不错的教授.

A:赵博士,谢谢你派人来向我们介绍运动控制新技术,向你表示感谢,希望我们合作成功.
B:和您一翻谈话受益匪浅!我说:"我可以不谦虚的说,我是这方面的行家."真是在您面前班门弄斧!还望海涵!
  中国需要您这样的专家!认识您,真的荣幸!

发生了甚么事情?一位业内的行家,通晓中外的博士,前一个帖子还“我可以不谦虚的说,我是这方面的行家.”后一个帖子立刻变成“真是在您面前班门弄斧!还望海涵!”这两个帖子的前后反差使我猛一清醒,有能人出现了。
高手在哪里?这才是真正的自动化高级工程师。
我还将关注“真正的自动化高级工程师”。

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
101楼

NEWBRIDGE

• 历史总积分:1212
102楼
这个广告做的漂亮!!
话说回来,广告是做了,还没有让人觉得是广告,高!实在是高!
这样的广告我愿意看,因为可以学到不少的知识。
什么时候电视上的广告也做到这个水平就好了!
还想说一句就是,这一贴的创意和运作都几乎天衣无缝,只是后来坚持得不好,如果是我来运作,我不会和任何一位骂“托”的人辩论,而是继续通过技术问答,来显示高手的技术和品格!!

RANL4256

• 历史总积分:4414
103楼
厉害

小虫~~

• 求助:2帖
  • 历史总积分:659
104楼
我现在就在做这个东西,不过是5个自由度的,控制比较难。

小蔡

• 历史总积分:709
105楼
路过

我是光棍

• 历史总积分:972
106楼
不懂

一棵葱

• 历史总积分:1506
107楼

panhe

• 历史总积分:2
108楼
数字缸的技术是早期的一种控制方式,应用在车床上。原理是滑阀付通过活塞中装的螺杆付构成负反馈液压回路,用脉冲电机的脉冲数控制行程大小。正常情况下可低速工作,频率太高的动态试验无法使用。

没名

• 历史总积分:1348
109楼
我顶

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
110楼
好就是好

ysx317

• 历史总积分:1672
111楼
to 任宇胜: 
你说的一点都没错,你说的那种技术30年前就有了,它有两大缺点:速度太慢和行程太短,因而无法广泛使用,长期得不到发展,现在我们研制的数字缸最高速度可以作到800mm/秒,行程可以作到3000mm以上了,这就是我们中国人的贡献.
今天,济南x公司的老总亲自登门感谢和订货数字缸,他们用数字缸开发的闪光焊成功了,比传统的比例\伺服技术简单实用,精度也更高,他们非常满意.以下是他们传来的照片.

亦云人云

• 历史总积分:3114
112楼
图片太大,不方便阅览,代为缩小后重发并删除原图。
[IMG]http://img.gongkong.com/forum/pic/1536240_1.JPG[/IMG]

ysx317

113楼
谢谢云老,

wdlx

• 历史总积分:608
114楼
应该顶。

ysx317

115楼
仿制和技术引进很难掌握核心,只有自己发明和创新的技术才能不断的前进,我们能根据用户的不断需要不断推出新功能的数字缸,让数字技术不断完善和进步,现在,超高精度的数字缸也可以做到2米长了.这就是技术的进步.

KisGob_Y

• 历史总积分:34
116楼
好东西
不要让日本人偷学去了!!

梦A

• 历史总积分:52
117楼
杨老,您的帖子大部分我都看了,基本上都在做广告,推销自己的产品。
您能不能讲讲数字缸的结构和原理,让我们这些后辈学到点技术,为中国的液压作些贡献。

1718号民工

• 历史总积分:611
118楼
人还是要踏踏实实的去努力!

ysx317

119楼
to  myh: 
我想你对伺服技术已经非常熟悉,数字缸与传统的伺服技术是一样的,它只是将复杂的电反馈技术用简单的机械反馈技术来代替了,而自动调节也是自动完成了,详情你可参考前面的专利说明书,原理已经很清楚,至于结构应该是属于技术诀窍了,这个每个单位都不会公开的,请你谅解!其实你感兴趣的应该只是原理问题,只有希望自己制造才会关心结构问题,你只是应用,应该知道原理和性能参数就足够了,对吧!
这里打个比喻:数字油缸相当于现在的高级傻瓜相机,传统的伺服技术相当于专业级的高级相机,各有用处,前者是为普通用户服务的,后者是为专家服务的,这就是不同的定位点.

小橙子

• 历史总积分:131
120楼
高啊,努力吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师