我的网恋--2002年的最后一场雪 点击:11987 | 回复:388

oking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
我的网恋 --2002年的最后一场雪 king97531@sina.com 这是一个真实的故事,一个工控人真实的网恋,这是我一个人的悲剧. 踏着2002年的最后一场雪,我从沈阳来到天津,离开了我工作5年的国企,背负着妻子的期盼和两岁女儿的啼哭 ,在天津开发区开始了打工生涯. 这是一家私人企业,员工大都是老板的家人,老板对我还比较温和.毕竟我是学自动化的,工作很容易上手.可惜待遇不高,1100,我自己租了平房290/月,吃饭等等之后,已所剩无几. 所以每月要精打细算,真的好辛苦.工作3个月才回家一次,为了省路费. 这样的事,好多朋友,没有经历过. 这样的工作持续了8个月. 这些,应该和网恋没关系.我只是生活在艰苦之中罢了. 9月份,在一次开发区会议上,碰到了一个美籍华人,在天津开了一个小公司,号称外资办事处,强烈要请我去.(应该说我还是有一定的才能),4000/月,思索再三,跳了. 笔记本电脑在手,工作也顺利了起来,虽然压力很大,倒也快乐. 刚学会QQ,只要有时间就上去,聊个不停,没有目的。 有一天,有一个女孩,名叫小乔,好像很爱聊。从加拿大留学回来,中学毕业就出国那种,在一家外企工作。我们约定:永远不见面。这样就不会上当啊。她每天都要聊很久。三个月后有一天,她问我,你相信网恋吗?我不相信,我说。 她很失望,我只能让她失望,虽然我有点喜欢她,但我有我的妻子、女儿!我清楚地记得!我只能这么做。 有一天,她要我的手机号,我犹豫了一下,还是发给了她。 每天晚上,用手机短信聊到没电。 她说,他的父亲,最好的女友都知道我的存在。 她给我发了一张照片,好美,和韩国的一个明星非常像。这让我痛苦。 她很害羞的问我,怎么样。 我看完照片哭了,我说,因为你太美,我得不到。 她的皮肤好白,好美,我不能动心,我告诫自己。 好多天,没有给她发短信。接到了,也不回。 那一天,和朋友喝的将醉,接到她父亲的电话,要见我,我好开心,我好痛苦。他说,小乔离不开你!他的父亲是一家外资企业的老总,听声音很和蔼。 这时候,我们没有见过面,虽然认识6个月了。 我只能继续买醉,因为我没有资格,我知道。 我告诉她,放弃吧,我只是一个东北来的民工,给不了你幸福。我没有机会,我现在就放弃。她哭了,说,你不要放弃,你要努力! 她用短信把家里地址电话都给了我。 我无言以对。我只能逃避。 这时候SARS来了,2003年4月25日,我逃回了沈阳,看着可爱的女儿,我满心惭愧。 我把天津的手机白天关机,晚上打开,几十条短信扑面而来,都是小乔的满腹心事。我想就这样算了吧,命里注定我不再回到天津,非典!永远不再回去!虽然,我也很喜欢她。就这样忘了吧。 我的天津手机在欠费停机的第二天又开通了,后来知道,是她在天津替我交了1000多元电话费,可是,我们还没有见过面!这更让我痛苦。 (待续)

楼主最近还看过

一刀1979

• 历史总积分:40
341楼
我的网恋有结果---
我们已经结婚了
。。。。。。。

U2

• 历史总积分:719
342楼
老婆以为是我写的,晕。都有孩子了还扯啥啊,但是写得还挺好。

有为

• 历史总积分:66
343楼
再顶一下吧.........

洋过

• 历史总积分:1069
344楼
继续顶,好文!

鹤舞白沙

• 历史总积分:1462
345楼
往事如烟。。。。。。。。。。。。。

Love everyone

• 历史总积分:116
346楼
哎!我想问问作者,如果这个小乔没有那么漂亮,家庭背景没有那么好,你会对她动心吗?所以现在这人太物质!太花心了!
  不过你还没有背叛自己的良心,没有背叛自己的妻子与女儿,这点值得庆幸!
   如果你的故事是真的,那么现在就忘掉她,不要对不起别人对不起自己!真心爱你的妻子和女儿吧!

独孤梦影

• 历史总积分:64
347楼
我觉得要好好珍惜才对?

独孤梦影

348楼
我觉得应该要好好珍惜才对

Stone M

• 历史总积分:1122
349楼
不错,有点尿道.和草原有同感,楼主的老婆是不是已在网上开骂了呀!

独孤梦影

350楼
会吗?我到感觉他有点象我才对!

如是观

• 历史总积分:1566
351楼
庸人自困耳
菩提本无树、明镜亦非台、本来无一物、何处惹尘埃

领域新秀

• 历史总积分:235
352楼
怎么不写了!没了!再来一段,不是感情很丰富吗?

lotus毛毛虫

• 求助:4帖
  • 历史总积分:621
353楼
啊,没有了哇,哎,一口气看到这,

关注中...

dengxy

• 历史总积分:296
354楼
喜欢被人欺骗,快乐中!对真相的追究何必那么肯定,是也好,不是也罢,快乐在我,感动在我!

新问题

• 历史总积分:685
355楼
编得太假。

YUYAN353000

• 历史总积分:143
356楼
有些人有缘无份,有些人有份无缘!
没想到还有这么浪漫的网恋故事·!

胡君

• 历史总积分:6
357楼
感情这么丰富,不会没有下文的。看来你的杜撰受到了老婆孩子的阻碍,草草结个尾算了。

李炎鋒

• 历史总积分:69
358楼
人生是这样的啊!
不知道会遇到多少个值得你去爱的人啊!
可是你却没有办法每个都爱!
得到的,失去的!

如是观

• 历史总积分:1566
359楼
呵呵
俺的老婆也是网上认识的
不过谈不上网恋吧
都是网下谈的
小孩马上要出生了

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
360楼
楼主真狠啊。
但凡文章写得好的人,都有个性。
把一群人搁在半空中,自己去赚钱了。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师