我的网恋--2002年的最后一场雪 点击:11987 | 回复:388

oking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
我的网恋 --2002年的最后一场雪 king97531@sina.com 这是一个真实的故事,一个工控人真实的网恋,这是我一个人的悲剧. 踏着2002年的最后一场雪,我从沈阳来到天津,离开了我工作5年的国企,背负着妻子的期盼和两岁女儿的啼哭 ,在天津开发区开始了打工生涯. 这是一家私人企业,员工大都是老板的家人,老板对我还比较温和.毕竟我是学自动化的,工作很容易上手.可惜待遇不高,1100,我自己租了平房290/月,吃饭等等之后,已所剩无几. 所以每月要精打细算,真的好辛苦.工作3个月才回家一次,为了省路费. 这样的事,好多朋友,没有经历过. 这样的工作持续了8个月. 这些,应该和网恋没关系.我只是生活在艰苦之中罢了. 9月份,在一次开发区会议上,碰到了一个美籍华人,在天津开了一个小公司,号称外资办事处,强烈要请我去.(应该说我还是有一定的才能),4000/月,思索再三,跳了. 笔记本电脑在手,工作也顺利了起来,虽然压力很大,倒也快乐. 刚学会QQ,只要有时间就上去,聊个不停,没有目的。 有一天,有一个女孩,名叫小乔,好像很爱聊。从加拿大留学回来,中学毕业就出国那种,在一家外企工作。我们约定:永远不见面。这样就不会上当啊。她每天都要聊很久。三个月后有一天,她问我,你相信网恋吗?我不相信,我说。 她很失望,我只能让她失望,虽然我有点喜欢她,但我有我的妻子、女儿!我清楚地记得!我只能这么做。 有一天,她要我的手机号,我犹豫了一下,还是发给了她。 每天晚上,用手机短信聊到没电。 她说,他的父亲,最好的女友都知道我的存在。 她给我发了一张照片,好美,和韩国的一个明星非常像。这让我痛苦。 她很害羞的问我,怎么样。 我看完照片哭了,我说,因为你太美,我得不到。 她的皮肤好白,好美,我不能动心,我告诫自己。 好多天,没有给她发短信。接到了,也不回。 那一天,和朋友喝的将醉,接到她父亲的电话,要见我,我好开心,我好痛苦。他说,小乔离不开你!他的父亲是一家外资企业的老总,听声音很和蔼。 这时候,我们没有见过面,虽然认识6个月了。 我只能继续买醉,因为我没有资格,我知道。 我告诉她,放弃吧,我只是一个东北来的民工,给不了你幸福。我没有机会,我现在就放弃。她哭了,说,你不要放弃,你要努力! 她用短信把家里地址电话都给了我。 我无言以对。我只能逃避。 这时候SARS来了,2003年4月25日,我逃回了沈阳,看着可爱的女儿,我满心惭愧。 我把天津的手机白天关机,晚上打开,几十条短信扑面而来,都是小乔的满腹心事。我想就这样算了吧,命里注定我不再回到天津,非典!永远不再回去!虽然,我也很喜欢她。就这样忘了吧。 我的天津手机在欠费停机的第二天又开通了,后来知道,是她在天津替我交了1000多元电话费,可是,我们还没有见过面!这更让我痛苦。 (待续)

楼主最近还看过

洋飞

• 历史总积分:468
141楼
可能我在这方面还是有些想法和观念是保守的,我知道笔者的文笔不错,但我不欣赏这个过程,人很难说你这一辈子会经历几次爱情,但我想真爱一次就够了,你爱你的太太吗?我想是的,否则不会和她成立家庭.可是当你还没有来得及给你爱的第一个女人幸福时,你有什么权力去爱另外一个呢?(虽然是她在追求你). 爱是责任!

啊啊阿

• 历史总积分:205
142楼
楼主是中文系毕业的吧!

啊啊阿

• 历史总积分:205
143楼
虽然我也有用QQ聊天,但我从来不相信什么所谓的网恋。小心把自己给网进去,就万劫不复了。

小子~~~~

• 历史总积分:105
144楼
多写点吗

冰峰

• 历史总积分:157
145楼
洋飞就是洋飞 我赞同洋飞的观点 过程可以忽略 我现在想知道结果

陋室努力

• 历史总积分:142
146楼
网络里也有真实的爱情,我相信。 其实,这是在另一个世界里对心情的宣泄,进去的,往往是处于好奇,或困惑、犹豫、孤独。 爱情就从这里出发了。 因为每个人都向往着美好的一面,网络就是他(她)想象的另一个世界,在这个现实生活中,颠簸、烦躁的世界里,谁会听一个不能礼遇的想法,期待,期待,期待着有什么流星会出现。 一旦出现了心灵的共鸣,他会震撼的,难以言表的感情就向黄河一样的发泄。人毕竟还是善良的,处于社会的责任,处于现实,他们又矛盾了、忧郁了,继续演绎着感人心碎的故事。 网络中有爱情,我相信。 大哥,如果小乔是个好姑娘的话,如果你还爱她的话,那你要从你自身作出美好的一面给它看,那就是一个丈夫的责任,一个父亲的责任。

钳子

• 历史总积分:1209
147楼
怎麽没下文?

oking

148楼
今天在北京出差,我还是尽量继续我的故事吧。

草原

• 历史总积分:610
149楼
来北京出差啦?太佩服你的自控力!虽然没时间上网却一直在观注你的文章!祝你北京出差愉快!

如火

• 历史总积分:0
150楼
精彩!

幽默飞龙

• 历史总积分:298
151楼
希望!精彩!

幽默飞龙

• 历史总积分:298
152楼
希望!精彩!

iaiaia

• 历史总积分:42
153楼
希望继续你的故事,不管是否真假.

oking

154楼
(接上) 内斗开始了,这是我最不愿意面对的事情。但没有办法,因为我是焦点。 工资最高,老板最信任,工作最好,资历最浅,这就是我。 老叶的手段在我看来真的不值一提,但我又不想和他斗争,尽量忍让。但是,他以为我是软弱,得寸进尺。 老叶给老板不停的打小报告。秋山把他的E-mail内容转给我,要我自己解决。我看内容全是攻击我的工作,很多的攻击,最后他居然归纳出一个结果:我不适合这份工作,建议要么开除,要么留下给他当助手。 我一点都不生气,因为老叶不能容忍自己给自己招聘了一个领导,这种包括人身攻击在内的邮件,让我感到很可笑。 我不原意和他斗争有两个原因。 第一,我从根本上痛恨日本人,不愿意为日资企业工作,虽然这个公司对中国比较友好,待遇也算不错,但我深以为耻。 第二,老叶是这个公司在上海创立时的最早的工作人员,也是招聘我进入企业的领路人。我不能以怨报德。 所以,我有随时走人的想法。但秋山对我极为重视,这也是我还没有走的原因。 我决定和老叶谈一谈。大家都是中国人啊,如果我写一个报告给小日本,他肯定开路,这是日本人的原则,但我不想那么做。 我们的谈话很友好,很客气。我告诉他在这样的企业里我不会干很长,原因是,我痛恨日本人。希望不要让日本人看我们的笑话。他很认真地点头,表示同意。 但这次谈话的结果很差。 老叶很快添油加醋的把这次谈话的内容汇报给了秋山,等小日本把E-mail再次转给我时,我也有点生气了。 小日本(秋山)表示,虽然老叶是公司的元老,如果老叶影响了你的工作,必要时,公司会清理他的。民族情感的问题,他表示理解,但他希望这不会成为合作的障碍。这件事交给我继续处理。 你很为难,是吗?小乔问。 是啊,我处在工作的漩涡中心,说风口浪尖有点过了,但每天的精神压力很大。我说。 职场原则:你死我活。小乔说。很简单。 这个我想过,正反都考虑了。实际上我去找一份收入好的工作也挺难的,秋山对我的投资几乎是不计代价的,几个月里用在我身上的培训费都有5、6万元了。这份信任也是可遇不可求的,他对包括我的民族情感问题都能表示理解啊,要知道,在日资企业里大部分华人都是刻意回避这个问题,害怕触怒日本人。但是我还是不喜欢日本人。可是,如果辞职,我还能找到工作吗?我自己也不确定啊。如果打个报告,把老叶开除了,我就显得太不仗义了,中国人总是窝里斗。在日本人面前,我尤其不能这样做。 那你就和我一起去加拿大吧,好不好。她浅浅的笑,有两个酒窝。 你知道我不是要逃避的人啊。我说。 好了,不谈这些了,今晚去我请你吃饭,锦江饭店,最高层的旋转餐厅,可以看上海的夜景。我装作大方。 你有钱了吗?还是我请你吧。她莞尔一笑。 不,不,这次我请你,拿日本人的钱吃饭,解恨,我说。(待续)

oking

155楼
在这个季节来北京旅游还是不错的,真羡慕北京的朋友,故宫、长城、颐和园、圆明园、香山等等,可惜我还都没有去啊。在酒仙桥ABB很严肃的谈合作,郁闷啊。

winwind

• 历史总积分:141
156楼
恶心

草原

• 历史总积分:610
157楼
北京的那些地方没什么好玩的。香山没意思,颐和园里全是水啊,草啊。园明园也没什么,我都去过了,长城我到是没去过。有人约过几次都没时间! 你还是别想玩那么多了,我迷上的你的文采,快点讲吧!

可乐1100

• 历史总积分:211
158楼
老大后面还有没有啊这么长时间了 是不是想急死我啊! 写不出来了就直说啊不要这么整人好不好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

可乐1100

• 历史总积分:211
159楼
老大后面还有没有啊这么长时间了 是不是想急死我啊! 写不出来了就直说啊不要这么整人好不好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

oking

160楼
(接上) 锦江饭店在卢湾区茂名南路,打车好久才到,一路上我们都没有说话。 我是第一次到这里吃饭,听说这里很贵,我还是带上卡,万一现金不够怎么办啊。 一个外国门童给我们开的车门,头上缠了好多布,类似印度人。 她乖巧的象一只小鸟跟在我后面。 这里装修很豪华,我却很心虚。 从电梯没有上到顶层,还走了一层。挽着我的胳膊,好像很亲密的样子,我紧张得汗都快出来了,生怕碰倒熟人,幸好这个地方不会有我的熟人。 最高层是圆形的,周围都是座位。我们找了一个安静的地方坐下来。 你点菜吧,这你应改比我内行,我说。 好吧。她说。咱们老夫老妻的不用客气。 我也禁不住她的幽默了。 西餐怎么吃,我来教你吧。实际上,我做的西餐比较好吃,我爸爸常夸我呢。她一贯是这样的,对我比较有热情。 我自己也是在尝试,虽然刀和叉都用得不太好,丁当作响,好在人不太多。 你有什么打算,小乔。我问。 我听你的安排,大羽,我知道你的思想。这个世界上最了解你的人是我,你喜欢我的,大羽。我要和你在一起。你不要考虑钱的事,这点我不敢跟你说,怕你骂我,但有钱也不是我的错,对吧。你要做事业我支持你,好不好? 小乔握紧了我的手。 我不知道要说什么。 我只是凡人,我的心底也会有欲望和贪婪,这种软弱有时候会变得强烈。 (待续)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师