我的网恋--2002年的最后一场雪 点击:11987 | 回复:388

oking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
我的网恋 --2002年的最后一场雪 king97531@sina.com 这是一个真实的故事,一个工控人真实的网恋,这是我一个人的悲剧. 踏着2002年的最后一场雪,我从沈阳来到天津,离开了我工作5年的国企,背负着妻子的期盼和两岁女儿的啼哭 ,在天津开发区开始了打工生涯. 这是一家私人企业,员工大都是老板的家人,老板对我还比较温和.毕竟我是学自动化的,工作很容易上手.可惜待遇不高,1100,我自己租了平房290/月,吃饭等等之后,已所剩无几. 所以每月要精打细算,真的好辛苦.工作3个月才回家一次,为了省路费. 这样的事,好多朋友,没有经历过. 这样的工作持续了8个月. 这些,应该和网恋没关系.我只是生活在艰苦之中罢了. 9月份,在一次开发区会议上,碰到了一个美籍华人,在天津开了一个小公司,号称外资办事处,强烈要请我去.(应该说我还是有一定的才能),4000/月,思索再三,跳了. 笔记本电脑在手,工作也顺利了起来,虽然压力很大,倒也快乐. 刚学会QQ,只要有时间就上去,聊个不停,没有目的。 有一天,有一个女孩,名叫小乔,好像很爱聊。从加拿大留学回来,中学毕业就出国那种,在一家外企工作。我们约定:永远不见面。这样就不会上当啊。她每天都要聊很久。三个月后有一天,她问我,你相信网恋吗?我不相信,我说。 她很失望,我只能让她失望,虽然我有点喜欢她,但我有我的妻子、女儿!我清楚地记得!我只能这么做。 有一天,她要我的手机号,我犹豫了一下,还是发给了她。 每天晚上,用手机短信聊到没电。 她说,他的父亲,最好的女友都知道我的存在。 她给我发了一张照片,好美,和韩国的一个明星非常像。这让我痛苦。 她很害羞的问我,怎么样。 我看完照片哭了,我说,因为你太美,我得不到。 她的皮肤好白,好美,我不能动心,我告诫自己。 好多天,没有给她发短信。接到了,也不回。 那一天,和朋友喝的将醉,接到她父亲的电话,要见我,我好开心,我好痛苦。他说,小乔离不开你!他的父亲是一家外资企业的老总,听声音很和蔼。 这时候,我们没有见过面,虽然认识6个月了。 我只能继续买醉,因为我没有资格,我知道。 我告诉她,放弃吧,我只是一个东北来的民工,给不了你幸福。我没有机会,我现在就放弃。她哭了,说,你不要放弃,你要努力! 她用短信把家里地址电话都给了我。 我无言以对。我只能逃避。 这时候SARS来了,2003年4月25日,我逃回了沈阳,看着可爱的女儿,我满心惭愧。 我把天津的手机白天关机,晚上打开,几十条短信扑面而来,都是小乔的满腹心事。我想就这样算了吧,命里注定我不再回到天津,非典!永远不再回去!虽然,我也很喜欢她。就这样忘了吧。 我的天津手机在欠费停机的第二天又开通了,后来知道,是她在天津替我交了1000多元电话费,可是,我们还没有见过面!这更让我痛苦。 (待续)

楼主最近还看过

愿学者

• 历史总积分:3355
361楼
   我支持你!继续啊!
    期待中~~~~~~~~~~

阿叶

• 历史总积分:71
362楼
世界真好,如此美妙

些许

• 历史总积分:1014
363楼
   好文章---感动中...
   太完美---迷惑中...

为什么?为什么???

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
364楼
看了你的故事,我真的很感动
毕竟现在的社会这么单纯的恋情太少了
哎~~~~

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
365楼
楼主,我忠心的祝福你,祝你幸福一生~
同样的祝福也送给远在加拿大的小乔,愿你在异乡过的幸福!
我也在上海,有机会合作吧
suntao1682003@163.com

洋过

• 历史总积分:1069
366楼
挖掘。

东北小烧

• 历史总积分:1303
367楼
网恋不反对,婚外恋.可要带着有色眼镜看了罗....

婚外恋式的网恋,再美也是不光彩的.

痛并快乐着

• 历史总积分:363
368楼
无意间看到你这个帖子,我现在就是在网恋,可我现在不管怎样都要伤害人,我没有办法去解决,我把我的幸福建立在人家的痛苦之上的,我不知道说什么好。。。。。。

力元小仪

• 历史总积分:5093
369楼
   老婆还是别人的好

云海感冒了

• 历史总积分:708
370楼
感动

一条小河

• 历史总积分:653
371楼

看看2003年的工控网!

顾不上飞

• 历史总积分:821
372楼

楼主啥时候改名了~~~~~

红雪

• 历史总积分:26236
373楼
引用一条小河 的回复内容:

看看2003年的工控网!

飞得更高!

• 历史总积分:5
374楼

博客 播客 引用 加为好友 发送消息 回复 顾不上飞 X顾不上飞
帖子:442注册时间:2003-9-22 9:54:00 372楼 回复时间:2009-4-27 17:52:25 楼主啥时候改名了~~~~~

恢复:不是我自己改的。

於飞

• 历史总积分:821
375楼
引用飞得更高! 的回复内容:

博客 播客 引用 加为好友 发送消息 回复 顾不上飞 X顾不上飞
帖子:442注册时间:2003-9-22 9:54:00 372楼 回复时间:2009-4-27 17:52:25 楼主啥时候改名了~~~~~

恢复:不是我自己改的。

那是系统改的?系统默认OK :)

在寻找自己

• 历史总积分:1056
376楼

在寻找自己

• 历史总积分:1056
377楼
楼主大人啊:别把自己看着很感动的故事COPY到坛子来,很有意思吗,花了我很长时间才看完,结论是:我支持了(非原创) 写出写自己经历有意义的事看看啊 无病呻吟不是男人该做的

飞得更高!

• 历史总积分:5
378楼

见笑了。但本人声明:绝非转载。

电笔随身带

• 历史总积分:530
379楼

我是一气呵成将这篇文章看完的,感触很深。

有的朋友回帖说这是楼主所编并非亲身经历。

是也好非也好,我们只是在读文章是所感受主人公的心境也是对家庭的一种责任罢了。

结局也很好,是另一个的开始也是。。。。。。。。。。。。。。

凌志01

• 求助:1帖
  • 历史总积分:222
380楼

无论是否原创,但都给了我一次感动,好文采!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师