我的网恋--2002年的最后一场雪 点击:11987 | 回复:388

oking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主
我的网恋 --2002年的最后一场雪 king97531@sina.com 这是一个真实的故事,一个工控人真实的网恋,这是我一个人的悲剧. 踏着2002年的最后一场雪,我从沈阳来到天津,离开了我工作5年的国企,背负着妻子的期盼和两岁女儿的啼哭 ,在天津开发区开始了打工生涯. 这是一家私人企业,员工大都是老板的家人,老板对我还比较温和.毕竟我是学自动化的,工作很容易上手.可惜待遇不高,1100,我自己租了平房290/月,吃饭等等之后,已所剩无几. 所以每月要精打细算,真的好辛苦.工作3个月才回家一次,为了省路费. 这样的事,好多朋友,没有经历过. 这样的工作持续了8个月. 这些,应该和网恋没关系.我只是生活在艰苦之中罢了. 9月份,在一次开发区会议上,碰到了一个美籍华人,在天津开了一个小公司,号称外资办事处,强烈要请我去.(应该说我还是有一定的才能),4000/月,思索再三,跳了. 笔记本电脑在手,工作也顺利了起来,虽然压力很大,倒也快乐. 刚学会QQ,只要有时间就上去,聊个不停,没有目的。 有一天,有一个女孩,名叫小乔,好像很爱聊。从加拿大留学回来,中学毕业就出国那种,在一家外企工作。我们约定:永远不见面。这样就不会上当啊。她每天都要聊很久。三个月后有一天,她问我,你相信网恋吗?我不相信,我说。 她很失望,我只能让她失望,虽然我有点喜欢她,但我有我的妻子、女儿!我清楚地记得!我只能这么做。 有一天,她要我的手机号,我犹豫了一下,还是发给了她。 每天晚上,用手机短信聊到没电。 她说,他的父亲,最好的女友都知道我的存在。 她给我发了一张照片,好美,和韩国的一个明星非常像。这让我痛苦。 她很害羞的问我,怎么样。 我看完照片哭了,我说,因为你太美,我得不到。 她的皮肤好白,好美,我不能动心,我告诫自己。 好多天,没有给她发短信。接到了,也不回。 那一天,和朋友喝的将醉,接到她父亲的电话,要见我,我好开心,我好痛苦。他说,小乔离不开你!他的父亲是一家外资企业的老总,听声音很和蔼。 这时候,我们没有见过面,虽然认识6个月了。 我只能继续买醉,因为我没有资格,我知道。 我告诉她,放弃吧,我只是一个东北来的民工,给不了你幸福。我没有机会,我现在就放弃。她哭了,说,你不要放弃,你要努力! 她用短信把家里地址电话都给了我。 我无言以对。我只能逃避。 这时候SARS来了,2003年4月25日,我逃回了沈阳,看着可爱的女儿,我满心惭愧。 我把天津的手机白天关机,晚上打开,几十条短信扑面而来,都是小乔的满腹心事。我想就这样算了吧,命里注定我不再回到天津,非典!永远不再回去!虽然,我也很喜欢她。就这样忘了吧。 我的天津手机在欠费停机的第二天又开通了,后来知道,是她在天津替我交了1000多元电话费,可是,我们还没有见过面!这更让我痛苦。 (待续)

楼主最近还看过

幽默飞龙

• 历史总积分:298
321楼
争取优先,随缘只会错失!
一切三思而行,处事不可过于执着!

真的!

• 历史总积分:15
322楼
    我也在网恋,现在,我知道该怎么办了,谢谢!

千山慕雪

• 历史总积分:1677
323楼
谢谢你的爱: 怎么办?说说看?

真的!

• 历史总积分:15
324楼
   据江湖传说,“我要飞得更高’先生写完这篇文章不久,被几位看过此文章的已婚美女狂殴一顿,只落的鼻青脸肿,满地爪牙,并再也不敢再网上露面,真的!

xiaosong01

• 历史总积分:102
325楼
写得很好!

继续吧!我也喜欢!!!!!!

boyonxiang

• 历史总积分:1188
326楼
现实太残忍,要不为什么现在的网络游戏这么火。每个人都在虚拟世界里来放松自己,放纵自己。不管故事是真是假,都是很感人的,我们现在缺少的就是感动。还有责任,楼主只履行了对女儿和妻子的责任。但是对于“小乔”,你是不是还是没有对她负责任,而抛开世俗,她和你的家人是有平等的爱与被爱的权利。

sunny1980

• 历史总积分:207
327楼
文笔是不错,不过我更向往平平淡淡的爱情,也许两个人每天晚上抢遥控器是很幸福的事情。

爱团结

• 历史总积分:165
328楼
好东西不能就这样沉了!~!!
写得还可以

企鹅笨笨

• 历史总积分:23
329楼
  看了很伤感,一边是共同生活那么多年的的妻子和女儿,另一边是爱着的人。到底该何去何从呢?
  如果这是真的,那么很佩服楼主,漂亮,有钱,有修养,那么爱你,你竟然可以拒绝这样一份诱惑,真了不起。

机修1

• 历史总积分:161
330楼
你的故事 我看了以后,我认为确实有点含虚!  楼主您从在文章里吧 时间  地点 以及女儿的名字和你的学历 描述的很清楚!您老婆看了以后难道会不知道是发生在你身边的故事!?  

但我还是很敬佩您!

小同学

• 求助:1帖
  • 历史总积分:865
331楼
非常佩服你楼主!
对于楼上有些否认您故事真实性的同志,我不敢苟同!您是一个有才华的人,我很佩服你,你的为人也让我深表敬佩!
好美的故事,好美的结局!

领域新秀

• 历史总积分:235
332楼
你的故事我不否认不存在,但我们都明白这里加入许多个人虚幻成份,有句名言说得对:“人是自私的,他把最大的奉承永远留给自己”。我想问一下作者,自始至终你难道没有一点漏洞吗?

甘甜

• 历史总积分:68
333楼
写得真不错!我很能理解你的心情,感情的事很难说得清,不是靠理智能够解决问题的,说起来容易,做起来真得很难,很难!你可以冷静地考虑考虑,对妻子的感觉,是爱?是责任?还是既然成家了不管怎么样都要一起过下去,这点很重要。人生在世很不容易,如果真得很爱她,就勇敢点像个男子汉,给她以爱的回报,否则,你一辈子都不会安心,最终伤害的是三个人。如果实在放不下妻子,就让乔做你永远的情人,当然,只要她愿意也未偿不可。这种感觉是很美好的,会永远留在你的心里。要记住:得不到的永远是最好的!继续写,大家都在期待着。

午夜飞行

• 历史总积分:0
334楼
我现在要把这贴顶起来

3c琳文

• 历史总积分:73
335楼
  心中的思念将永远埋藏,真情永驻。现实中的你也一样精彩。爱家,更爱大家。是对朋友永远的祝愿,也是来世的企盼。

中央战车

• 历史总积分:3482
336楼
写的是不错!文笔很好,故事很感人!
喜欢!

匪夷所思

• 历史总积分:3396
337楼
好!
顶!

台湾

• 历史总积分:1134
338楼
我问佛说:“多情自古伤离别?”
  佛摇头不语。
  轻轻拾起,哎,然后又轻轻放下。声声萧声,划破长空,呜咽如同这夜,
  想一年莺柳依依,桃绿花红,倾尽一世相思。
  而如今,黄花遍地,昨日杏花尚在,而人却与往昔不同。
  残花,剩酒,英雄迟暮;
  壮志,豪情,已是往昔。

我问佛说:“佛呀,你不是说忘却尘世间一切,四大皆空,就能到达极乐世界吗?该放的已经放下,可是我还是不能快乐,还是在生命的最后残留着一口气。”
  佛摇摇头不语。
  万丈红尘,你还是未能放下,所以你还是不会快乐。
  记住,得到就是失去,失去就是得到,万般皆是空。

明月照着那古刹旁边的那口破井,还是那样的明亮。
  我不仅奇怪了,
  千年破井都能反射出那明亮的光,而我只不过在万丈红尘中受到了一点小小的挫折,
  对,放下,也就是得到!

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘尽,缘聚缘散,一切都是天意。
  我说:既然一切都是天意,那我们活着还有什么意义,
  佛笑了笑说:天机不可泄露,人活着虽缘于天意,但天意中也会有奇迹。

曾经沧海难为水,除去巫山不是云!
  一切都已结束,一切缘于开始!
  既然结束,就是新的开始。
  我无言,只能以沉默安抚我的感伤、我的忧郁,
  在沉默中爆发,在沉默中崛起,
  不因天意弄人而沮丧,不因命运安排而灰心。

佛笑了,笑得灿烂。

蒙娜小魔女

• 历史总积分:471
339楼
终于写完了,我也长出了一口气.这只是一场悲剧,我不能原谅自己.

什么乱七八糟的啊。难道想原始动物一样见到好的就要上就要得到就不是悲剧了啊。

dengxy

• 历史总积分:296
340楼
??????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师