向您介绍一种专业电气绘图软件PCSchematic 点击:14277 | 回复:317

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
这是一个基于Windows环境的CAD软件,用于绘制电气和电子类原理图和安装布置图。这是一个面向项目的软件,这就意味着有关这个项目的所有内容都包含在同一个文件中:电气原理图(Electrical diagrams)、安装布置图(mechanical layouts)、目录表(tables of contents)、元器件清单(parts lists)、接线端子清单(terminals lists)、可编程逻辑单元清单(PLC lists)等等,以及其它各种类型的清单。如果同时有几个项目存在,您可以在各个项目之间进行相互拷贝。 PCschematic ELautomation 软件的设计来自一些基本的理念,这就是您绘图时所用的只是元器件的电气符号,而软件则以它们实际的电气特性进行处理。这样设计出来的方案更加合理和实用。 除了一些基本的绘图功能,PCschematic 还有许多其它的功能,特别适合应用于电气项目的设计。主要包括: 自动更新电路及信号参考 参考指示 自动的PLC 功能 零部件安装分解图 设计检查 电缆连接头颜色控制 自动符号替换 自动编排线号 自动生成清单 接线端子和电缆布置 自动更新项目和页面信息 自动生成配线图 全面的IEC符号库 兼容DWG/DXF图纸 这个软件非常容易学习和掌握,它的按钮和菜单都遵循了Windows的标准和风格。 每个项目文件可以包含无限的页面,各个页面又可以包含255 层。因此您可以根据元器件在现场的实际高度,绘制出立体示意图 不敢独享,需要请 email:trw_2000@263.net QQ:119936812

楼主最近还看过

xyg721016

• 历史总积分:1
61楼
我正想要这种软件可是找不到哪有下载朋友能给的找个吗?我急用另外我还想要些PLC编程软件帮我找好吧谢谢!!!!!

柯山人

• 历史总积分:0
62楼
你好,我有演示版的,能否给我一个文件?我的EMIAL:qzycj@tom.com

墨白

• 历史总积分:49
63楼
不知道你需要哪方面的资料!我手上有AB的rslogix500 rslogix5000和Rsview32 的软件及受权!SIEMENS几乎全部软件的受权,及常用的编程软件及组态软件!还有三菱大部分的软件! lgh26@163.com

langge

• 历史总积分:2
64楼
这位仁兄你好!我是搞工控的能否给我一份?我的邮箱是langge8888@163.com

凹匠

• 历史总积分:16
65楼
哎呀,众里寻它千百度,原来在这里。能给我一份吗?谢谢了! zhuyeping1211@sina.com

lumen080

• 历史总积分:105
66楼
这位仁兄,你好。我很想要这个软件。我有松下FPG的编程软件,不知你愿不愿意跟我交换。feiyue6986@sina.com

轻风远飞

• 历史总积分:12
67楼
我是搞电气设计的,我想要一份。谢谢!! zhangm@stepelevator.com

墨白

• 历史总积分:49
68楼
想得到点有用的东西真得很难呀!

380V

• 历史总积分:3
69楼
要是好的话,我也想试试

蓝天123

• 历史总积分:111
70楼
呵呵!楼上的各位你们那位得到了?天下难道真的有免费的午餐吗?

计算机设计司

• 历史总积分:34
71楼
你好,我有演示版的,能否给我一个文件?我的EMIAL:hsmhyz@yahoo.com

72楼
比PROTELL方便吗,若是我也要一份,我一直用PROTELL画电路图,还可以

看看

• 历史总积分:123
73楼
第10个帖子是那个坏蛋发上去的竟敢用我的笔名替别人做广告真卑鄙有胆量就报出自己的真名字

koyo

• 历史总积分:419
74楼
谢谢! kuaiyu11@yahoo.com.cn

• 历史总积分:42
75楼
谢谢,能否给我一份? email:tws@sohu.com tws1607@163.com

shunyong

• 历史总积分:46
76楼
可以给我一份吗? csg007@sina.com

likeAlan

• 历史总积分:47
77楼
谢谢madahall,我是新手,能给份我吗?谢谢!mail:Nabil_2008@163.com

ljmlhf

• 历史总积分:102
78楼
也能给我发一份吗?谢谢   我的信箱:ljmlhf@pub.sz.jsinfo.net

anguang

• 历史总积分:1
79楼
我是搞电子和电气画图的,请给我一份。谢谢!我的电子邮箱是:hhh123@21ic.com

80楼
我有PCschematic ELautomation .v5.0带破解的,有要的可以联系. fzxsz@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师