向您介绍一种专业电气绘图软件PCSchematic 点击:14241 | 回复:317

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
这是一个基于Windows环境的CAD软件,用于绘制电气和电子类原理图和安装布置图。这是一个面向项目的软件,这就意味着有关这个项目的所有内容都包含在同一个文件中:电气原理图(Electrical diagrams)、安装布置图(mechanical layouts)、目录表(tables of contents)、元器件清单(parts lists)、接线端子清单(terminals lists)、可编程逻辑单元清单(PLC lists)等等,以及其它各种类型的清单。如果同时有几个项目存在,您可以在各个项目之间进行相互拷贝。 PCschematic ELautomation 软件的设计来自一些基本的理念,这就是您绘图时所用的只是元器件的电气符号,而软件则以它们实际的电气特性进行处理。这样设计出来的方案更加合理和实用。 除了一些基本的绘图功能,PCschematic 还有许多其它的功能,特别适合应用于电气项目的设计。主要包括: 自动更新电路及信号参考 参考指示 自动的PLC 功能 零部件安装分解图 设计检查 电缆连接头颜色控制 自动符号替换 自动编排线号 自动生成清单 接线端子和电缆布置 自动更新项目和页面信息 自动生成配线图 全面的IEC符号库 兼容DWG/DXF图纸 这个软件非常容易学习和掌握,它的按钮和菜单都遵循了Windows的标准和风格。 每个项目文件可以包含无限的页面,各个页面又可以包含255 层。因此您可以根据元器件在现场的实际高度,绘制出立体示意图 不敢独享,需要请 email:trw_2000@263.net QQ:119936812

楼主最近还看过

nianwei75

• 历史总积分:1
41楼
是不是白送的,给我一份好吗? 我的信箱是:nianwei@21cn.com

youjj

• 历史总积分:22
42楼
我也要! yjj781228@eyou.com

tony33

• 历史总积分:5
43楼
也给我一份的吧 lidong33@163.com

混工控

• 历史总积分:3
44楼
如免费,我也需要,能给我吗? wangyuee@waterchina.com

45楼
没人提供下载网址吗?

星尘

• 历史总积分:123
46楼
wwei800@163.com 谢谢大哥慷慨

飞凯

• 历史总积分:13
47楼
楼上的各位兄弟,我以有PCschematic ELautomation .v6.0的DEMO 要得到他很简单,只要发邮件到深圳科比思公司即可送你一张免费的光盘 你们在网上去找这家公司即可 声明我不是该公司的,但是贵公司给我寄来了。

朱东耕

48楼
同志,可以给我提供个DEMO版了解一下吗?谢谢!zdg@lnchg.com

lixiaobo

• 求助:1帖
  • 年度积分:50
  • 历史总积分:139
49楼
to飞凯: 深圳科比思公司网上找没有啊,能否提供祥细网址?谢谢! 我的EMAIL:abcd-ab-0000001@163.com

本龙

• 历史总积分:8
50楼
我搞毕业设计也很需要! 可以给我一份吗? 谢谢! 99999978@163.com

51楼
谢谢!请给我发一份!!!!!

kk-king

• 年度积分:1
  • 历史总积分:110
52楼
也能给我发一份吗?我是搞自动化的我的信箱:kk-king@etang.com 一直用AutoCAD2002 ,挺麻烦的,能让我试一下吗?

oboa

53楼
谢谢,请给我一份。 oboa@mail.china.com

new-mailbox

• 历史总积分:1
54楼
哎呀,众里寻它千百度,原来在这里。能给我一份吗?谢谢了! new-mailbox@126.com

tytjd

• 求助:1帖
  • 历史总积分:246
55楼
千万不要在这里公布自己的Email。我上过当,每天都要收到几十封垃圾邮件,到现在不知怎么办。

microtomato

• 历史总积分:2078
56楼
如果实在喜欢这种绘图软件,还不如买D版的天正电气了。要花钱的软件我从来不用 :)

57楼
我刚从公司辞职出来,还想在工控行中继续奋战,想在北京找一份工作,请大家帮忙好吗?工作经验两年. 联系方式: azmdnsh@sohu.com 13693114722

tyo

58楼
给我发一份,谢谢。 feiming032002@yahoo.com.cn

台达新手

• 历史总积分:132
59楼
如果你不骗人,就给我一份证实人的忠实。 我的EMAIL:chenhaoxin128@sohu.com

ndm1

• 历史总积分:95
60楼
本公司为美国品牌变频器的华东代理,位于上海市,诚聘变频器销售工程师,要求懂变频器和电机常识,有敬业精神。 简历请寄:ndm1@163.com 传真:021-66111631

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师